Автор Гость задал вопрос в разделе Вторые блюда
Жаркое по-охотничьи. Как приготовить чем отличается от обычного? и получил лучший ответ
Ответ от True Blonde[гуру]
Ну, надо же как-то назвать блюдо.. . 🙂
400 грамм мяса
8 картофелин
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка крахмала
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
петрушка
тимьян
куркума
острый молотый красный перец
1 столовая ложка крахмала
соль
Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 3-4 минута. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте еще 5 минут. Приготовьте соус. Для этого поджарьте муку на сливочном масле, добавьте крахмал, влейте пол-литра воды, добавьте все перечисленные специи (по вкусу) , все перемешайте и доведите до кипения. Мясо и картофель переложите в посуду для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около получаса, до готовности.
Как приготовить жаркое по-охотничьи?
Рецепты ->
Настоящая еда для мужчин, наверно потому у блюда и соответствующее название. Основательно, сытно, но в то же время просто и из таких продуктов, которые всегда есть в доме.
Что понадобится из продуктов
Килограмм картофеля
500 грамм свинины
Одна крупная луковица
Одна морковка
Две столовых ложки муки
300 мл. молока (или воды)
Чеснок, соль, черный молотый перец и приправы – по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – тонкими ломтиками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить свинину на сильном огне три минуты. Положить картофель и обжаривать еще столько же.
За это время мелко нарезать лук и нашинковать морковку. Выложить в сковородку с мясом и картошкой лук, морковку и жарить еще две минуты. Все делать на сильном огне. Добавить муку, перемешать, посолить, поперчить, посыпать приправами, положить чеснок и обжаривать еще две – три минуты. Мясо и картошка должны быть с румяной корочкой. Подогреть молоко или воду, влить в сковородку, довести до кипения.
Переложить содержимое сковородки в форму для запекания, попробовать на соль и перчик, если нужно – подсолить и добавить приправы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут под крышкой, затем крышку снять и подрумянить.
Подскажите рецепт жаркого по охотничьи
Ну не знаю по охотничьи это или нет, а вот от моего жаркого все балдеют. Мой рецепт из мяса и сухих
подробнее...
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
Кто готовил блюда с "Маги на второе" что именно? Понравилосьли вам?
Беру спагетти Болоньезе блоками - самое лучшее)) ) просто фарш нужен, и макароны, получается как в
подробнее...
Магги на второе. Что из них вам больше нравится? Кто пробовал делать жульен?
Мне из магги нравиться только макароны под фаршем балоньезе, как-то так, точного названия не помню,
подробнее...
Что из магги на второе вам особо понравилось и удалось?)
Я тут буквально пару дней назад задавала такой вопрос - так меня чуть не съели вместе с этим магги.
подробнее...
как снять шкуру с пойманного зайца?
свернуть шею, оторвать голову и туловище как бы вывернуть наизнанку, шкура получится как мешок...
подробнее...
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...
Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...
Как готовить енота?
Тануки дзиру (суп с мисо, свининой (енотом) и овощами)
- Ингредиенты:
На 4 порции:
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
Как готовить мясо лося? Его подготавливать как-то нужно? Говорят, надо вымачивать.
Мясо лося тушеное:
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
подробнее...
Как готовить лосиную губу под брустниным соусом?
Поделишься?
Жалко лосика ...они хорошие... .
ЖАРЕНАЯ ГУБА ЛОСЯ
Ингредиенты:
подробнее...
как вывести КРОТОВ с участка, и стоит- ли обращаться в фирмы. Помогли кому-нибудь эти фирмы?
Кротов - долой с участка!
Андрей ТУМАНОВ, главный редактор газеты «Ваши 6 соток» :
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...