Автор Неля Дробязко - Стельмащук задал вопрос в разделе Естественные науки
Желатин это белок или углевод? и получил лучший ответ
Ответ от Инженер-констриктор[гуру]
Это белок - коллаген.
Ответ от Костя Артомонов[гуру]
углевод
углевод
Ответ от Анастасия Куркина[новичек]
белок
белок
Ответ от Викуся[гуру]
Желати́н пищево́й (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п. , а также для изготовления клея и фотоматериалов.
Желати́н пищево́й (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п. , а также для изготовления клея и фотоматериалов.
Ответ от Helen[гуру]
это белок
это белок
Ответ от Булатова Римма[гуру]
Белок. Желатин получается вывариванием мяса, костей и хрящей животного происхождения.
Белок. Желатин получается вывариванием мяса, костей и хрящей животного происхождения.
Ответ от самолет самолетов[гуру]
Все ответы верные: бывает желатин и белковый и углеводный (агар агар) . Последний, если правильно помню, гораздо выше ценится....
Все ответы верные: бывает желатин и белковый и углеводный (агар агар) . Последний, если правильно помню, гораздо выше ценится....
Ответ от Незнаеш заткнись смерт тупакам[новичек]
ни фига не бывает углеводного, ты че фантазер сраный
ни фига не бывает углеводного, ты че фантазер сраный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Желатин это белок или углевод?
спросили в Холодец
Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?
возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку... положи
подробнее...
Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?
возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку... положи
подробнее...
спросили в Желатин Коллаген
Что такое желатин? Для чего он нужен?
Желатин (от лат. gelatus - замерзший, застывший) - это смесь белковых тел животного происхождения -
подробнее...
Что такое желатин? Для чего он нужен?
Желатин (от лат. gelatus - замерзший, застывший) - это смесь белковых тел животного происхождения -
подробнее...
Может кто знает какие разновидности желатина бывают. И как правельно распознать из чего сделан тот или иной желатин
Сестра, если вас интересует какие из добавок можно употреблять в пищу для мусульман, то могу
подробнее...
спросили в Другое Желатин
из чего производят желатин
Желатин
Желатин (ГОСТ 11293-89, ГОСТ 23058-89)
Желатин представляет собой твердый
подробнее...
из чего производят желатин
Желатин
Желатин (ГОСТ 11293-89, ГОСТ 23058-89)
Желатин представляет собой твердый
подробнее...
Маска Можно ли в желатиновой маске для волос (домашнее ламинирование) , заменить желатин крахмалом?
я не спец.. но желатин-белок... крахмал-углеводы..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой желатин халяль??
Желатин (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желатина)
подробнее...
спросили в Марципан
подскажите пожалуйста разницу между мастикой и марципаном?
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также
подробнее...
подскажите пожалуйста разницу между мастикой и марципаном?
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также
подробнее...
спросили в Мармелад Зефир
Что полезней: мармелад или зефир?
К полезным сладостям смело можноотнести зефир. В ста граммах зефира содержится примерно триста
подробнее...
Что полезней: мармелад или зефир?
К полезным сладостям смело можноотнести зефир. В ста граммах зефира содержится примерно триста
подробнее...
что такое АГАР-АГАР и где его применяют?
Это водоросли, добывают на дальнем востоке,
применяются для изготовления торта птичье
подробнее...
Рецепт нужен птичьего молока ,такого вкусного!!!!торта
Торт «Птичье молоко» (1)
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 6 желтков
- 1/3 ч. л.
подробнее...
что такое водяная баня и как её правильно делать
Блюда нежной консистенции, например заварной крем или творожные торты, обычно пекут в форме,
подробнее...
Как приготовить холодец из рыбы и из какой лучше?
Из окуней.
Вынуть внутренности, промыть рыбу. залить водой на 2 пальца. не больше, соль.
подробнее...