желатин это белок



Автор Неля Дробязко - Стельмащук задал вопрос в разделе Естественные науки

Желатин это белок или углевод? и получил лучший ответ

Ответ от Инженер-констриктор[гуру]
Это белок - коллаген.

Ответ от Костя Артомонов[гуру]
углевод

Ответ от Анастасия Куркина[новичек]
белок

Ответ от Викуся[гуру]
Желати́н пищево́й (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п. , а также для изготовления клея и фотоматериалов.

Ответ от Helen[гуру]
это белок

Ответ от Булатова Римма[гуру]
Белок. Желатин получается вывариванием мяса, костей и хрящей животного происхождения.

Ответ от самолет самолетов[гуру]
Все ответы верные: бывает желатин и белковый и углеводный (агар агар) . Последний, если правильно помню, гораздо выше ценится....

Ответ от Незнаеш заткнись смерт тупакам[новичек]
ни фига не бывает углеводного, ты че фантазер сраный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Желатин это белок или углевод?
спросили в Холодец
Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?
возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку... положи
подробнее...
спросили в Желатин Коллаген
Что такое желатин? Для чего он нужен?
Желатин (от лат. gelatus - замерзший, застывший) - это смесь белковых тел животного происхождения -
подробнее...

Может кто знает какие разновидности желатина бывают. И как правельно распознать из чего сделан тот или иной желатин
Сестра, если вас интересует какие из добавок можно употреблять в пищу для мусульман, то могу
подробнее...
спросили в Другое Желатин
из чего производят желатин
Желатин
Желатин (ГОСТ 11293-89, ГОСТ 23058-89)

Желатин представляет собой твердый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой желатин халяль??
Желатин (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желатина)
подробнее...
спросили в Марципан
подскажите пожалуйста разницу между мастикой и марципаном?
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также
подробнее...
спросили в Мармелад Зефир
Что полезней: мармелад или зефир?
К полезным сладостям смело можноотнести зефир. В ста граммах зефира содержится примерно триста
подробнее...

что такое АГАР-АГАР и где его применяют?
Это водоросли, добывают на дальнем востоке,
применяются для изготовления торта птичье
подробнее...

Рецепт нужен птичьего молока ,такого вкусного!!!!торта
Торт «Птичье молоко» (1)
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 6 желтков
- 1/3 ч. л.
подробнее...

что такое водяная баня и как её правильно делать
Блюда нежной консистенции, например заварной крем или творожные торты, обычно пекут в форме,
подробнее...

Как приготовить холодец из рыбы и из какой лучше?
Из окуней.
Вынуть внутренности, промыть рыбу. залить водой на 2 пальца. не больше, соль.
подробнее...
Желатин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Желатин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*