желатин пищевой это



Желатин для чего

Автор Аина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое желатин? Для чего он нужен? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Карнизов[гуру]
Желатин (от лат. gelatus - замерзший, застывший) - это смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген, белок.
Чистый желатин - это аморфная бесцветная блестящая субстанция без вкуса и запаха. В состав желатина входят: около 50% углерода, 6,6% водорода, 18,3% азота, 25,1% кислорода, сера, фосфор, кальций и другие элементы. Желатин во много раз тяжелее воды. В не тёплой воде разбухает, а при нагревании растворяется. После длительного кипячения желатин лишается способности давать студень.
Танин, спирт, сулема отщепляют желатин из разных составов. Желатин растворяется в уксусе, минеральных кислотах; не растворяется в спирте, в эфире. Желатин используют для приготовления клише, мастик, при выработке денежных знаков, ненатурального жемчуга, красок и других промышленных продуктов.
В пищевой промышленности желатин используют в изготовлении вина, мармелада, желе, других сладких изделий. В медицине желатин применяется в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания, в фармакологии - для производства капсул и суппозиториев, в бактериологии - для приготовления культуральных сред.
Желатин применяется в производстве:
* продуктов питания;
* фотоматериалов;
* фармацевтических лекарств;
* газет, журналов, денег (входит в состав некоторых типографских красок)

Ответ от KSY[гуру]
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённый термин: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена) .
Желатин применяется в производстве
продуктов питания (см. Желатин пищевой)
фотоматериалов (см. Желатина фотографическая)
фармацевтических Лекарственных форм в виде капсул (см. Желатин (лекарство) )
газет, журналов, денег (входит в состав некоторых типографских красок)
косметики.
Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п. , а также для изготовления клея и фотоматериалов.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E441.

Ответ от Петр Калинин[гуру]
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённый термин: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена).

Ответ от ROBO[гуру]
Искусственный загуститель. Делать желе, холодец и т. д. Природный аналог Агар-агар.

Ответ от Manumission[новичек]
Желатин в кулинарии - прозрачное вещество для сгущения (желирования) жидких продуктов

Ответ от Люда Отрубенникова[эксперт]
Желати́н — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена) .
Желатин применяется в производстве
* продуктов питания
* фотоматериалов
* фармацевтических Лекарственных форм в виде капсул
* газет, журналов, денег
* косметики.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E441.
Желатин применяется в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания, в фармакологии - для производства капсул и суппозиториев, в бактериологии - для приготовления культуральных сред

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое желатин? Для чего он нужен?

Что такое желатин? И где купить можно?
Порошок для изготовления желе. Продаётся в отделах специй в продуктовых или бакалейных
подробнее...
спросили в Десерт Желатин
Как разводить желатин для сладенького десерта.
Как правильно развести желатин: 5 советов

Совет №1. Самый простой способ разведения.подробнее...
спросили в Дюфастон
Для чего пьют дюфастон?
Общие сведения о препарате.

Дюфастонв
Таблетки для приёма внутрь.
подробнее...

Чем полезен желатин в железном спорте?
Чем полезен желатинЧто такое желатинЖелатин увеличивает рост и объем соединительной ткани. Особенно
подробнее...
спросили в Желатин Пластины
желатин в пластинах? и какие пропорции?
Помимо гранулированного существует и желатин в виде тонких, прозрачных пластинок.
Правило
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желатин
Чем полезен желатин?
Чем полезен желатинЖелатин увеличивает рост и объем соединительной ткани. Особенно хорошо принимать
подробнее...

Не подскажете рецепт крема из сметаны и сахара? Сколько и чего?
Необходимые продукты:
1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина,
подробнее...
спросили в Липно
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.

Мастика.
подробнее...
спросили в Желатин Коллаген
Что такое желатин? Для чего?
Желатин – жесткие желтоватые полупрозрачные крошки для изготовления студней. Этот продукт
подробнее...

Из чего сделана оболочка капсул(таблеток) А то возникает вопрос, вскрывать их или глотать целиком?
желатин
--------------------------
капсула для того и предназначена, чтоб доставить всё в
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать сметану с сахаром для крема?
я всегда для крема использую 20% сметанку и никогда ее не взбиваю, за часик перед употреблением
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*