желе из вишневого варенья



Автор Зоя Олейник задал вопрос в разделе Консервирование

Напишите,плиззз,как сварить вкусное варенье из вишен,чтобы оно было как желе)))) и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Литинская[гуру]
Самый лучший вариант - это сварить его с квиттином. Эти пакетики имеются свободно в продаже (импортное желирующее средство для варенья) . Вся инструкция там написана. 5 минут и желе-варенье готово. Попробуйте.

Ответ от Korshun[гуру]
желотина туда положи побольше и будет тебе как желе =)

Ответ от Novoe[гуру]
Выжать через четыре слоя марли вишни без косточек и досуха и варить как обычное варенье.

Ответ от Xутро Светлана[гуру]
1 кг вишни
500 г. кр. смородины
1,8 кг сахара
150г воды
Вишню и смородину сортируют и моют. Удаляют плодоножки, косточки, веточки, протирают.
Смородину заливают горячей водой и уваривают до загустения
К протертой вишне добавляют воду проваривают. Вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, помешивая.
В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают до готовности.

Ответ от Галя Тольевна[гуру]
Самое лучшее желирующее это наш агар-агар! ! НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ! ! ни желатин, ни тем более, какое-то импортное средство! ! Я с ним варила клубничное варенье еще 3-4 года назад - до сих пор как свежее!
Но вот нет поддержки государства нашему заводу по производству агара, поентому не знаю, где его приобрести!!

Ответ от Елена[гуру]
Желе из вишни «Румяные щечки»
ингредиенты: 1 кг вишни, 300 г воды, 700 г сахара.
приготовление: Перебрать вишню, удаляя плодоножки и поврежденные ягоды. Промыть вишню и поместить в эмалированную кастрюлю, наполненную водой. Варить ягоды до выделения сока. Профильтровать полученный сок через фланель или 4 слоя марли. Профильтрованный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, уварить на 1/3 первоначального объема, после чего добавить сахар. Прокипятить желе на слабом огне.
Горячее готовое желе расфасовать в подогретые сухие банки. Поставить банки в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, и пастеризовать при 85° С. Время пастеризации для банок вместимостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут. В процессе обработки кастрюлю следует прикрывать крышкой, уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации охладить банки, но не переворачивать их вверх ногами.
Рецепт желе из вишни
Для приготовления желе рекомендуются сорта вишни с сочной мякотью и сильным ароматом. Вполне созревшие плоды вишни моют сильной струей воды, удаляют плодоножки и раздавливают пестиком в глубокой посуде. Раздавленную вишню заливают водой (на 2кг плодов - 300г воды) и варят 5-6 мин для выделения сока. Затем полученную массу осторожно процеживают через несколько слоев марли или ткань, не прижимая ягод, чтобы получить сок, свободный от мякоти. Полученный сок уваривают в алюминиевом или эмалированном тазу на сильном огне, непрерывно помешивая его и снимая пену. Когда вода выпарится наполовину, добавляют сахар (на 1л полученного сока - 700г сахара) . Варку продолжают еще 5-10 мин. Затем добавляют 3-4г пектина, растворенного в воде, и варят смесь до необходимой густоты. В самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку (2-3г) винной кислоты. Готовое желе в горячем виде разливают в банки, в которых оно остывает и желирует. Банки закрывают крышками или пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите,плиззз,как сварить вкусное варенье из вишен,чтобы оно было как желе))))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*