желтые помидоры



Помидоры желтые

Автор Олечка Уварова задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт на зиму из жёлтых помидоров. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Nadeya[гуру]
Знаете, помидоры - это помидоры, жёлтые они, или красные, или коричнквые (такие тоже есть) . Вкус у них, с моей точки зрения, изумительный, но каких-то особенных рецептов для их заготовки не нужно.
Позвольте порекомендовать очень неплохой рецепт.
Томаты половинками
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный (горошком)
Чеснок
Вода — 3.5 л
Сахар — 2 стак.
Соль — 4 л
Уксус 9%— 1,5 стак. = Маринада хватает примерно на 10 литровых банок.
Если уксус 5%, то сахара – полтора стакана.
- Берем помидоры, моем и нарезаем на половинки.
- Также чистим и моем лук и чеснок.
- В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 5-7шт.
- Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз.
- Тем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.
- Литровые банки стерилизуют 10 мин после закипания воды вокруг банки. Вынимаем и закатываем. После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то типа старого пальто.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
что непонятно, пишите

Ответ от Красавица южная[гуру]
Это такие же помидоры как и красные. Консервируйте по своим рецептам.

Ответ от Анастасия Губина[гуру]
Овощная красота
1 кг кабачков, 100 г сладкого перца (зеленый и красный) , 100 г моркови, 300 г помидоров (желтые или оранжевые) , по 50 г лука и чеснока, 5 ч. л. растительного масла, соль — по вкусу.
Кабачки и сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Овощи сложить в кастрюлю, посолить, добавить растительное масло, тушить 15 мин. Разложить в 4 стерилизованные поллитровые банки, закатать, укутать до остывания.

Ответ от Антон[эксперт]
помидоры зеленые - 4кг
лук репчатый - 1кг
морковь - 1кг
перец сладкий - 0,5 кг
корень петрушки - 300г
сахар - 1 стакан
перец горошком - 20 шт.
лавровый лист - 5 шт.
гвоздика - 10 шт.
масло растительное - 300-400г.
Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов) , в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт на зиму из жёлтых помидоров. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*