Классический жульен
Автор Валентина Фролова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить классический жульен в кокотнице? и получил лучший ответ
Ответ от KarolinKa[гуру]
Привет!
классический жульен в кокотнице
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
Все рецепты жульенов здесь
Приятного аппетита!
Ответ от Лаурита Лучинская[гуру]
А вот ещё рецепт!
500 гр грибов По 1 ст л. растительного и сливочного масла. 70 гр белого вина, 1 ст л лим сока, 1 зуб чеснока, перец, соль зелень петрушки. Жарить 20-25 мин добавить 120 гр качественных сливок и 1 ст л сменаты. Прогреть 45 мин. Подать с плоской лапшой или спагетти.
А вот ещё рецепт!
500 гр грибов По 1 ст л. растительного и сливочного масла. 70 гр белого вина, 1 ст л лим сока, 1 зуб чеснока, перец, соль зелень петрушки. Жарить 20-25 мин добавить 120 гр качественных сливок и 1 ст л сменаты. Прогреть 45 мин. Подать с плоской лапшой или спагетти.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это не классический жульен, так как ни один француз его жульеном не назовет
Это не классический жульен, так как ни один француз его жульеном не назовет
Ответ от Svetlanka[гуру]
Нарезать тонкими пластинками очищенные и промытые грибы.
Очистить луковицу и покрошить её мелко.
Натереть крупно твёрдый сыр(очень вкусно с Пармезаном).
На сковороде подогреть растительное масло и в нём обжарить грибочки чтоб они пустили сок,добавить чёрный перец, лук и соль, хорошо перемешать...
Всё это обжарить,постепенно добавить в сливочное масло, муку, при этом хорошо размешивая, влить небольшими порциями постепенно молоко, не допуская образования комков...
Соус нагреть до кипения и снять с огня,добавить мускатный орех(можно и без него ,но в классческом рецепте он присутствует)
Грибы разложить по кокотницам.
Добавить в каждую кокотницу понемногу тёртого сыра и осторожно перемешать с грибами.
Налить в кокотницы соус так, чтобы грибы были им полностью покрыты.
На 15 минут поставить кокотницы в разогретую до 180°С духовку.
Посыпать зеленью и подавать в горячем виде
<table><tr><td></td></tr></table>
Нарезать тонкими пластинками очищенные и промытые грибы.
Очистить луковицу и покрошить её мелко.
Натереть крупно твёрдый сыр(очень вкусно с Пармезаном).
На сковороде подогреть растительное масло и в нём обжарить грибочки чтоб они пустили сок,добавить чёрный перец, лук и соль, хорошо перемешать...
Всё это обжарить,постепенно добавить в сливочное масло, муку, при этом хорошо размешивая, влить небольшими порциями постепенно молоко, не допуская образования комков...
Соус нагреть до кипения и снять с огня,добавить мускатный орех(можно и без него ,но в классческом рецепте он присутствует)
Грибы разложить по кокотницам.
Добавить в каждую кокотницу понемногу тёртого сыра и осторожно перемешать с грибами.
Налить в кокотницы соус так, чтобы грибы были им полностью покрыты.
На 15 минут поставить кокотницы в разогретую до 180°С духовку.
Посыпать зеленью и подавать в горячем виде
<table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от Машенька Машуня[эксперт]
Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.
2.Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.
3.Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
4.Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. . так же смотрите ссылку:
Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.
2.Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.
3.Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
4.Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. . так же смотрите ссылку:
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
так и напиши в ин-те.. я оттуда готовлю..
так и напиши в ин-те.. я оттуда готовлю..
Ответ от Агнешка[гуру]
Ингредиенты к рецепту «Жульен классический» :
300 гГрибы шампиньоны1 шт. Лук репчатый
400 млМолоко100 гСыр твёрдый
2 ст. л. Мука пшеничная50 гМасло сливочное
1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное2 щепоткаПерец чёрный молотый
0.5 ч. л. Мускатный орех молотый1 щепоткаСоль
Приготовление блюда по рецепту «Жульен классический» :
Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.
Шаг 1
Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 3
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.
Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
Шаг 6
Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.
Шаг 7
Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.
Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.
Шаг 8
Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.
Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Шаг 9
Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
Шаг 10
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
В формочки для жульена выложить грибы.
Шаг 11
В формочки для жульена выложить грибы.
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
Шаг 12
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
Шаг 13
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
Сверху выложить тёртый сыр.
Шаг 14
Сверху выложить тёртый сыр.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 15
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Ингредиенты к рецепту «Жульен классический» :
300 гГрибы шампиньоны1 шт. Лук репчатый
400 млМолоко100 гСыр твёрдый
2 ст. л. Мука пшеничная50 гМасло сливочное
1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное2 щепоткаПерец чёрный молотый
0.5 ч. л. Мускатный орех молотый1 щепоткаСоль
Приготовление блюда по рецепту «Жульен классический» :
Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.
Шаг 1
Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 3
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.
Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
Шаг 6
Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.
Шаг 7
Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.
Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.
Шаг 8
Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.
Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Шаг 9
Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
Шаг 10
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
В формочки для жульена выложить грибы.
Шаг 11
В формочки для жульена выложить грибы.
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
Шаг 12
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
Шаг 13
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.
Сверху выложить тёртый сыр.
Шаг 14
Сверху выложить тёртый сыр.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 15
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить классический жульен в кокотнице?
Подскажите рецептики жульена с грибами?
Лук репчатый — 1 шт Грибы — 300 г Грудка куриная (отварная) — 1 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый —
подробнее...
Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.
Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
Как правильно приготовить Жульен Заранее всем спасибо!
ЖЮЛЬЕН.
Сначала надо приготовить соус. Делают это так:
муку пассеруют без масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Как приготовить настоящий грибной жульен?
Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны
подробнее...
Как правильно приготовить классический жюльен
Для приготовления жюльена вам пригодятся вполне обычные ингредиенты - это куриное мясо и грибы.
подробнее...
Как приготовить салаты жульен и цезарь
Я готовлю и то и другое, тока ж. льен - не салат.
Жюльен - берешь полкило грибов,
подробнее...
спросили в Общепит
а классический рецепт мяса по-французски есть? Его так назвали из-за обилия майонеза?
Есть видимо, коли уж это блюдо упорно готовят в общепите. Но, поверьте, что к Франции, а уж, тем
подробнее...
а классический рецепт мяса по-французски есть? Его так назвали из-за обилия майонеза?
Есть видимо, коли уж это блюдо упорно готовят в общепите. Но, поверьте, что к Франции, а уж, тем
подробнее...
Подскажите рецептик жульена. Кто знает как делать вкусный жульен подскажите, буду оч благодарна
шампиньены тушатся с 33 % сливками соль спецции лук ложится в кокотницу посыпается твердым сортом
подробнее...