жюльен с креветками и грибами



Автор Ulia.Moroziuk задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто-то готовил жюльен с креветками? Вкусно? Думаю попробовать и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Жюльен с креветками
мороженые креветки - 200 г
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 г
сливки - 100 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 г
соль, перец, мускатный орех
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!! ! делаю целыми! ) и слегка обжариваем.
Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус.
Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания.
Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается!
Этот вариант нашла в инете:
Жюльен из креветок
Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная капуста - 150 г) , шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный, яичный желток - 1 шт.
Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 10 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки) . Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.
Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.
Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.

Ответ от KSY[гуру]
Жюльен вкусен со всем: с мясом, просто с грибами, с мидиями, с креветками.
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ
Рецепт на 1 порцию.
75 г отварных креветок; 100 г сливок; 25 г пшеничной муки; 50 г сливочного масла; 25 г сыра; соль; перец.
Кладем муку, смешанную со сливками в тарелку. Добавляем вареные креветки. Тщательно перемешиваем. Заполняем формочки. Добавляем кусочек сливочного масла. Запекаем в духовке 15 минут.

Ответ от светлана симонова[новичек]
размороженные криветки или морской коктель припустить на сливочном масле с добавлением белого вина, затем добавить сливки 22% и тертый сыр. быстро перемешатьи выложить всю массу в какотник. запекать в разогретой духовке около 5-10 минут.

Ответ от Олюська[гуру]
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея) ,
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы) .
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

Ответ от Алена Рогова[гуру]
🙂 конечно попробуйте!
я тдумаю, что это определенно должно быть вкусно 🙂
сама с креветками еще не делала 🙂 только с крабами и кальмарами 🙂
нам понравилось!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жюльен из креветок с белым вином
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (мелкие очищенные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 1/3 стакана
- белое вино - 1/3 стакана
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сыр (твердый) - 50г
- мускатный орех - 1 щепотка
- карри - 1 щепотка.
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-то готовил жюльен с креветками? Вкусно? Думаю попробовать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*