золотистая фасоль 3 буквы



Мунг дал это

Автор Наталья Куйшугулова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как выглядит растение маш? и получил лучший ответ

Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым.
золотистая фасоль 3 буквы
Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал» .
мунг дал это
В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои» , на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью.
фасоль золотистая 3 буквы
Очищенный маш перед варкой замачивать не надо – он варится недолго, всего 20-30 минут. А вот цельный маш лучше оставить в воде на целую ночь.
фасоль золотистая 3 буквы
Фасоль золотистая (маш) Vigna aureus Piper (2 на рисунке) — получила широкое распространение в Индии, Пакистане, Китае, Японии, и на небольших площадях эту культуру возделывают в Африке и Америке.
Растения кустовые, вьющиеся, полувьющиеся, опушенные. Высота стебля от 20 до 120 см. Листочки тройчатого листа крупные, центральная доля треугольной формы. Цветоносы пазушные, с 10-20 цветками, цветки мелкие, лимонно-желтого цвета. Бобы тонкие, цилиндрические, длиной до 15-20 см с 8-15 семенами. Окраска бобов бурая или черная. Семена слабоудлиненные или бочковидные. Окраска семян зеленая, коричневая. Масса 1000 семян — 20-75 г;
Источник:

Ответ от Матильда[гуру]
Маш (золотистая фасоль) – травянистый кустарник высотой 30-40 см; (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.
Бобы мунг активно используюстя в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб) , но также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.
Лущёные бобы мунг (после удаления зелёной оболочки) , имеют светло-зелёный цвет и известны в индийской кухне как дал или дхал. Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки) , десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии — кичари.
Ростки бобов мунг — типичный компонент азиатской кухни. Их нередко также называют соевыми ростками. Бобы мунг легко прорастают в течение недели (в соответствующих условиях) .

Маш (мунг) - зеленый, нут (бараний горох) - светлый.

Ответ от Елена[активный]

Может так?

Ответ от Александр Стрельцов[гуру]
МАШ (золотистая фасоль)
Сильно опушенное растение (высотой до 110 см) , формирует бобы (8-15 см длинной) с мелкими семенами желтого, желто-золотистого или бурого цвета. Зерно содержит 28% белка, 50% крахмала, 4% жира.
Используется маш в кулинарии для приготовления супов, для добавок к различным крупам при приготовлении каш.
Вегетационный период - 80-100 дней, возделывается как основная и повторная культура. Высевается маш в конце апреля по 30-35 г семян на 10 м2, на глубину 3-4 см и при ширине междурядия 30-40 см. Влаголюбив - в засушливый сезон необходимы 3-5 поливов. Регулярно рыхлят междурядия, особенно после поливов. Бобы растрескиваются, поэтому нельзя опаздывать с уборкой. Культура широко распространена в Средней Азии, Закавказье.
фото можно глянуть в яндексе

Ответ от Slabenko alexandr[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как выглядит растение маш?

Зеленый маш (мунг дал). С ним суп можно варить? или только мясо тушить...
Блюдо из риса, дала и овощей (кичри)

1 чашка (200 г) мунг-дала, или обычного гороха, или
подробнее...
спросили в Другое
главное блюдо аюрведы
Cамый замечательный рецепт Аюрведы – Кичари. Санскритское слово Кичари иногда пишут как Кичри,
подробнее...

Крупа (зерно) Маш
Машкичири

200 г маша,
300 г риса,
300 г мяса,
300 г масла,
200 г
подробнее...

Кто нибудь готовил Кичари?
Кичари — смесь риса с машем (мунг далом) и специями — является, пожалуй, одним из главных блюд в
подробнее...

народ, как готовится крупа маш???
Вообщето маш это бобы а не крупа
А готовить ее просто - варить минут 20-25. не каких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает как варить суп с машем (что-то азиатское) . По-профессиональнее подскажите, пожалуйста.
Суп варится как с горохом, сначала варить бульон, но не до готовности. Маш промыть, перебрать.
подробнее...

как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...

что сделать с рисом, вкусненького?
1. Отвариваете рис. Поджариваете фарш.За три минуты до готовности в фарш добавляете консерв зеленый
подробнее...
спросили в Машинка Маша
Что такое маш-ростки, а то ем и не знаю что это такое?
Маш (бобы мунг, фасоль золотистая) очень полезный продукт, содержащий много витаминов, также как и
подробнее...

кто эти выдающиеся мастера?
Хуан де ла Крус (его настоящее имя Хуан де Йепес-и-Альварес) , в православной традиции Иоанн Креста
подробнее...

Сколько времени созревает лимон?
Citrus limon
Семейство — рутовые. Родина — Юго-Восточная Азия.
Лимон - многолетнее
подробнее...
спросили в Общество
Откуда произошло название Глазго?
Видимо основным родом деятельности в этом городе было изготовление
подробнее...

Вы знаете, что такое маш и лобиё?
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из
подробнее...
Маш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*