Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить Зразы по-польски? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Считается, что слово «зразы» пришло в русский язык из Польши в 19 веке.
Изначально зразы готовили следующим образом: отрезали кусок мяса, отбивали его кухонным молоточком и потом прожаривали. Сейчас рецепт изменился до неузнаваемости. Зраза – это уже не отбитое мясо, а котлетка с начинкой.
ЗРАЗЫ С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦОМ.
Вкусное и несложное блюдо на ужин!
600 г смешанного мясного фарша;
лук, чеснок-по желанию;
300 г картофельного пюре;
три яйца, сваренных вкрутую.
Для соуса:
одна небольшая луковица;
одна небольшая морковка;
две ст. л. муки;
три ст. л. сметаны;
стакан бульона или горячей воды;
растительное масло;
соль, сахар, специи и зелень по вкусу.
В фарш кладем измельченный в блендере лук и чеснок, приправляем во вкусу, если сильно крутой-добавляем водички. Делаем шесть лепешечек.
Яйца очищаем и режем пополам.
На каждую лепешку кладем по столовой ложке картофельного пюре, размазываем ровным слоем. В серединку на пюре кладем половинку яйца. Хорошо залепляем в виде продолговатой котлетки.
Обваливаем все зразы в муке и быстро обжариваем в раскаленном растительном масле.
Выкладываем в сотейник.
На оставшемся от жарки масле припускаем нашинкованные лук и морковку, добавляем томатную пасту, слегка обжариваем, затем вводим муку, сметану, хорошо размешиваем, не допуская комочков и разводим горячим бульоном.
Приправляем солью, сахаром, специями. Затем заливаем получившимся соусом зразы, посыпаем рубленой зеленью, кидаем лаврушку и ставим в горячую духовку минут на 15-20.
Подаем с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 600г
мясо (фарш) - 100г
репчатый лук - 100г
сивочное масло - 30г
сухари - 50г
соль, перец - по вкусу
мука - по вкусу
бульон.
Говядина нарежьте тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Приготовьте фарш из измельченного репчатого лука, сливочного масла и сухарей.
Подготовленное мясо смажьте фаршем и сверните трубочкой, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке, скрепите деревянной шпилькой (или спичками без серы) , чтобы трубочки не развернулись, обжарьте на масле, сложите в сотейник, залейте бульоном и тушите до готовности.
Готовые зразы полейте образовавшимся соком и подайте с кашей, картофелем или свежими овощами.
Что такое зразы? и как их готовить?
Понятие сложное и исходит из литовской кухни.
НО! В русской, не будем углубляться в истоки,
подробнее...
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
что приготовить на обед для гостей?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
Что приготовить из СУДАКА? ваши рецепты плиз? ! спасибо))! ! и морская или речная это рыба?
Судак запеченный
Вам потребуется:
1 судак;
100г майонеза;
2 зубчика
подробнее...
Что приготовить из картофеля на гарнир необычное?
Картофель Метрдотель
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
подскажит рецепт!
Зразы из щуки
Филе щуки - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 1 горсть
Ядра
подробнее...
Что вкусненького приготовить на ужин?
курицу пожарь, или картошку под майонезом и с фаршом в
подробнее...
Подскажите простой рецепт приготовления свинины?
Самый простой, но очень вкусный - натираешь солью и специями, заворачиваешь в фольгу и на 45 минут
подробнее...
Что такое зразы?
Зразы могут быть мясные и картофельные.
Из мяса приготовить фарш, как на котлеты. Начинкой
подробнее...
Как сделать картофельные зразы с начинкой.Спасибо.
Зразы из картофеля с мясом
картофельное пюре
2 яйца
соль
Начинка:
подробнее...
в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд
- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...