белые грузди как солить



Автор Владимир кацуба задал вопрос в разделе Другое

как солить белые грузди и получил лучший ответ

Ответ от Nadiezhda[гуру]
■Для засолки белых груздей горячим способом■ нужно сложить грибочки в эмалированную кастрюлю и залить рассолом (1 столовая ложка без горки соли на литр воды). Соль нужно использовать самую обычную, без добавления йода. Воду нужно довести до кипения, проварить грузли в течение пятнадцати минут, вылить рассол и залить грузди новой порцией соленой воды (1-2 столовые ложки соли на литр воды).
▪Во второй раз грузди нужно варить в течение 20 минут после закипания воды. Затем кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 8 часов (на ночь). С утра грибы раскладывают по банкам, добавляют соцветия укропа и другие пряности по вкусу (например, можно использовать лист смородины или вишни, а также хрена). Рассол доводят до кипения и заливают им грибы так, чтобы грузди были полностью покрыты жидкостью. После этого банки следует закрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник. Полностью готовы грузди будут только через месяц. Перед употреблением их рекомендуется промыть в прохладной воде.
▪Хранить соленые грузди следует в прохладном месте. Грибы хороши и сами по себе в качестве закуски, и как сопровождение к горячему картофельному пюре или отварной картошке, и в качестве компонента салатов или винегретов. Иногда соленые белые грузди даже добавляют в рассольник вместо соленых огурцов – и привычный суп сразу приобретает оригинальную нотку.
■Холодный способ■
Часто грузди засаливают холодным способом, не подвергая тепловой обработке. Сначала грибы следует хорошенько вымочить (порой в течение нескольких суток), чтобы из них полностью вышла горечь. Воду при этом необходимо постоянно менять.
▪Засаливаются грузди в кадушке, эмалированной кастрюле или прямо в банках. Сначала посуду следует простерилизовать, а затем уложить на дно каждой банки листья вишни, смородины и хрена. Сюда же добавляются «зонтики» укропа. После этого нужно плотно укладывать грибы шляпками вниз, щедро просаливая каждый слой. На килограмм груздей должно уйти 30 граммов соли (не йодированной). Сверху грибы нужно укрыть листьями хрена. Затем укладывается гнет – свободно проходящая в горловину емкости крышка, на которую ставится какой-нибудь тяжелый предмет. Теперь осталось убрать емкость с груздями в прохладное место и забыть о них на 40 дней. За это время грибы полностью просолятся и будут готовы к употреблению. Еще рецепты:
, ссылка
, ссылка
белые грузди как солитьбелые грузди как солить

Ответ от Ѝмма Малкова[гуру]
ГУГЛ вам в помощь. У нас практически груздей нет, есть скрипица, или млечник.. раньше я считала, что это белый груздь. Вымачиваю два дня, воду меняю два-три раза.. И все, можете отварить, можете сырыми Слой груздей, посыпать солью. специи (укроп сухой (зонтики) , чеснок порезать пластиночками.. и так слой за слоем. Под груз и на полтора месяца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как солить белые грузди
спросили в Засуха
Белые грузди. Как правильно засолить? Всем ответившим заранее спасибо.
вот везет.... грибы собирают.. а у нас нынче вобще засуха.. нет и не будет похоже ...да не похоже.
подробнее...

Как солить отята дайте рецепт. Спасибо.
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...

Какие продукты кроме мяса повышают мочевую кислоту в крови ?
Заболевание-которое возникает из-за отложения в суставах солей мочевой кислоты- подагра. содержание
подробнее...

Как мариновать Грузди?
Грузди лучше солить. Маринуй белые и подосиновики, можно еще
подробнее...
спросили в Засолка
рецепт засолки белых в кадушке
Рецепт засолки белых ...чего? Я подумала груздей, вот рецепты.

Состав рецепта:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

маринование груздей
Подготовка груздей к маринованию

Для того чтобы замариновать грузди, необходимо сперва
подробнее...
спросили в Общество Герцоги
Белый гриб считается самым вкусным, королём грибов, а какой гриб "Герцог", второй по вкусу?
Приветствую Вас, Антон!

Вы знаете, Белый гриб не все считают вкусным! Ибо как
подробнее...
спросили в Бочонок
как засолить черные грузди?
Черные грузди после замачивания, надо поскоблить до розового цвета. А дальше - держи рецепт:подробнее...

Насобирали много груздей. Что с ними делать? Какие способы приготовления можете посоветовать.
Основной способ подготовки груздей для соления - это вымачивание, для того, чтобы избавиться от
подробнее...
спросили в Чернушка
Кто знает как засолить чернушки (чёрные грузди)???: -((( :-(((
простой рецепт:

грибы следует промыть и залить водой на сутки (на ночь). Чтобы
подробнее...

Какой салат можно приготовить с использованием грибов?
1- Берёшь грибы, обжариваешь с репч. луком, затем это надо остудить.
2- добавляется сладкая
подробнее...

как правельно замачивать грузди???
Залить водой и сверху положить крышку (тарелку) с небольшим грузом, чтобы грибы оказались полностью
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*