Блюда из яичной лапши
Автор ПрИкОООлисТка )) задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготомить из домашней лапши!! и получил лучший ответ
Ответ от
лапшу)
Ответ от Зуфик[гуру]
Суп лапша- молоко. лук 2 яйцо и домаш. лапша.... на здоровье
Суп лапша- молоко. лук 2 яйцо и домаш. лапша.... на здоровье
Ответ от Бабочка[гуру]
)) "победитель". Мне победа эта не важно, но если будет ЛО - приятно. Отвечаю просто так:)) )
Ну я люблю БОЛЬШЕ всего домашнюю лапшу сваренную в молоке! Просто и вкусно, чуть сахара, можно масло и ваниль и обьеденье.
Ещё сделать отдельно гуляш и сварить лапшу, полить гуляшом и тоже вкусно и сытно.
А ещё, я недавно пару раз делала, значит отдельно сварили лапшу. Отдельно протушили лук+кубиками тыква+кубиками курица или индейка+соль. И смешать. Блюдо на любителя, ароматное, сладковато нежное и вкусно)
И конечно, просто и вкусно - суп! Курица, лапша, зелень (лук, петрушка) , лавровый лист, соль, перец.
Приятного!
)) "победитель". Мне победа эта не важно, но если будет ЛО - приятно. Отвечаю просто так:)) )
Ну я люблю БОЛЬШЕ всего домашнюю лапшу сваренную в молоке! Просто и вкусно, чуть сахара, можно масло и ваниль и обьеденье.
Ещё сделать отдельно гуляш и сварить лапшу, полить гуляшом и тоже вкусно и сытно.
А ещё, я недавно пару раз делала, значит отдельно сварили лапшу. Отдельно протушили лук+кубиками тыква+кубиками курица или индейка+соль. И смешать. Блюдо на любителя, ароматное, сладковато нежное и вкусно)
И конечно, просто и вкусно - суп! Курица, лапша, зелень (лук, петрушка) , лавровый лист, соль, перец.
Приятного!
Ответ от Нюшечка[гуру]
Пирог из домашней лапши. Замесить тесто как на оладьи из лапши, яиц, манки или муки. Выложить часть тесто в сазанную маслом форму, положить начинку из каких есть мясопродуктов, грибов, накрыть оставшейся частью теста, посыпать сыром и запечь
Пирог из домашней лапши. Замесить тесто как на оладьи из лапши, яиц, манки или муки. Выложить часть тесто в сазанную маслом форму, положить начинку из каких есть мясопродуктов, грибов, накрыть оставшейся частью теста, посыпать сыром и запечь
Ответ от Мария Бабикова(Высотина)[гуру]
Мне кажется, я знаю, что Вам нужно.
Я в первые это блюдо попробовала на дне рождении у одной знатной хозяйки. Безумно вкусно!!!! Теперь это блюдо стала нашим семейным " любимцем".))
Это торт же лагман, но в русском исполнении.
Рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.
Надеюсь это блюдо покорит и Ваше сердце ( и желудок) !
Мне кажется, я знаю, что Вам нужно.
Я в первые это блюдо попробовала на дне рождении у одной знатной хозяйки. Безумно вкусно!!!! Теперь это блюдо стала нашим семейным " любимцем".))
Это торт же лагман, но в русском исполнении.
Рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.
Надеюсь это блюдо покорит и Ваше сердце ( и желудок) !
Ответ от Елена Кудрявцева[активный]
Мы в любой суп вместо магазинной лапши кладем.
Мы в любой суп вместо магазинной лапши кладем.
Ответ от Tanya Efimsteva[гуру]
Запеканка мясная с лапшой
Для рецепта Вам потребуются:
- яичная лапша - 400г
- маргарин - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- говядина (молотая) - 1/2кг
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- грибы (консервированные) - 100г
- маргарин (для смазывания противня) - 1 ст. л.
для соуса:
- маргарин - 2 ст. л.
- лук репчатый (маленький нарезанный) - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- порошок грибного супа - 3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- сливки - 1 стакан
Нагреваем духовку до средней температуры.
Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.
Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.
Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с
огня.
Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.
Запеканка мясная с лапшой
Для рецепта Вам потребуются:
- яичная лапша - 400г
- маргарин - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- говядина (молотая) - 1/2кг
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- грибы (консервированные) - 100г
- маргарин (для смазывания противня) - 1 ст. л.
для соуса:
- маргарин - 2 ст. л.
- лук репчатый (маленький нарезанный) - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- порошок грибного супа - 3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- сливки - 1 стакан
Нагреваем духовку до средней температуры.
Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.
Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.
Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с
огня.
Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.
Ответ от Виктор[гуру]
Лапша с овощами, грибами и бобовыми ростками
Лапша яичная - 250 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Куриное филе отварное (рваное кусочками) - 280 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 100 г
Лук зеленый (крупно резаный) - 6 шт.
Бобовые ростки - 100 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
1. Лапшу сложить в миску, слегка поломать ребром ложки и залить кипятком, накрыть, отставить в сторону.
2. Тем временем разогреть вок или другую большую сковороду на сильном огне. Налить масло. В разогретое масло выложить измельченную курятину, чеснок, перец, грибы, лук и бобовые ростки. Жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
3. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в сковороду с овощами и грибами, хорошо перемешать. Жарить в течение 5 минут.
4. Полить готовое блюдо соевым соусом и кунжутным маслом, хорошо перемешать. Подавать сразу же.
Лапша с овощами, грибами и бобовыми ростками
Лапша яичная - 250 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Куриное филе отварное (рваное кусочками) - 280 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 100 г
Лук зеленый (крупно резаный) - 6 шт.
Бобовые ростки - 100 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
1. Лапшу сложить в миску, слегка поломать ребром ложки и залить кипятком, накрыть, отставить в сторону.
2. Тем временем разогреть вок или другую большую сковороду на сильном огне. Налить масло. В разогретое масло выложить измельченную курятину, чеснок, перец, грибы, лук и бобовые ростки. Жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
3. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в сковороду с овощами и грибами, хорошо перемешать. Жарить в течение 5 минут.
4. Полить готовое блюдо соевым соусом и кунжутным маслом, хорошо перемешать. Подавать сразу же.
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Можно испечь маину. Для этого понадобится замороженное слоеное тесто (или замесить: 1 пачка маргарина или сливочного масла и 3 стакана муки порубить на доске, чтобы получилась однородная маслянистая крошка; добавить соль, 1 сырое яйцо и 150 мл теплой воды и замесить мягкое тесто; поставить на 30 мин в холодильник). Домашнюю лапшу сварить и остудить. Мясной фарш обжарить с луком и специями до готовности (или перемолоть отварное мясо, к нему добавить жаренный лук, приправы и специи по вкусу). Тесто должно разморозиться. Раскатать тесто до толщины 0,5 см - должна получиться овальная лепешка. На пласт выложить лапшу. Сверху на лапшу - готовый мясной фарш (слои лапши и мяса - одинаковые по толщине). Тесто хорошо защипать, сделать несколько проколов по верху пирога вилкой, чтобы тесто не надувалось и смазать пирог взбитым сырым яйцом. Выложить на противень, слегка смазанный рафинированным растительным малом и выпекать до легкого зарумянивания (но не передерживать, чтобы тесто не стало жестким). Есть горячим.
Можно испечь маину. Для этого понадобится замороженное слоеное тесто (или замесить: 1 пачка маргарина или сливочного масла и 3 стакана муки порубить на доске, чтобы получилась однородная маслянистая крошка; добавить соль, 1 сырое яйцо и 150 мл теплой воды и замесить мягкое тесто; поставить на 30 мин в холодильник). Домашнюю лапшу сварить и остудить. Мясной фарш обжарить с луком и специями до готовности (или перемолоть отварное мясо, к нему добавить жаренный лук, приправы и специи по вкусу). Тесто должно разморозиться. Раскатать тесто до толщины 0,5 см - должна получиться овальная лепешка. На пласт выложить лапшу. Сверху на лапшу - готовый мясной фарш (слои лапши и мяса - одинаковые по толщине). Тесто хорошо защипать, сделать несколько проколов по верху пирога вилкой, чтобы тесто не надувалось и смазать пирог взбитым сырым яйцом. Выложить на противень, слегка смазанный рафинированным растительным малом и выпекать до легкого зарумянивания (но не передерживать, чтобы тесто не стало жестким). Есть горячим.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготомить из домашней лапши!!
спросили в Лапша
как приготовить яичную лапшу?
Яичная лапша.
Ингредиенты:
Для приготовления яичной лапши потребуется
подробнее...
как приготовить яичную лапшу?
Яичная лапша.
Ингредиенты:
Для приготовления яичной лапши потребуется
подробнее...
В чем отличие? Чем отличается яичная лапша от обычной?
В надписи на упаковке и в разделе состава. С одного завода херачат, один хрен, только на пару
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить быстро и вкусно на первое.
Думаю. быстрее всего суп с фрикадельками. Количество не пишу. кто любит погуще. кто пожиже.
В
подробнее...
спросили в Тестон
У кого есть рецепт домашней яичной лапши для куриного супа? Только со всеми секретиками
Ой!!! Завтра же
подробнее...
У кого есть рецепт домашней яичной лапши для куриного супа? Только со всеми секретиками
Ой!!! Завтра же
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какие вы знаете блюда из куриных грудок?
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.
* 2 куриные грудки
* 1 стакан
подробнее...
блюда из семги для детей
Запомните раз и на всю оставшуюся жизнь. Семга которую Вы все лопаете, выращивается в прудах. Цвет
подробнее...
Блюда из курицы
-=-=-=-=-=-КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г,
подробнее...
спросили в Лапша Лагман
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
Подсскажите, пожалуйста, рецепты диетических блюд из корня сельдерея, имбиря? или просто рецепты из них?
и сельдерей, и имбирь очень люблю) )
из сельдерея любимое (правда, не думаю, сто диетическое)
подробнее...
спросили в Другое
что едят на кипре
На Кипре едят ЕДУ
В основном - греко-турецкая кухня.
Много рыбы и фруктов
В отелях -
подробнее...
что едят на кипре
На Кипре едят ЕДУ
В основном - греко-турецкая кухня.
Много рыбы и фруктов
В отелях -
подробнее...
Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...
Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...
Что приготовить из крольчатины?
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ
Кролик отварной. Тушку кролика после тщательной промывки
подробнее...
Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...