Автор Ая задал вопрос в разделе Первые блюда
Борщ как варить без зажарки? Что за чем класть? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Лях[гуру]
Свекла дольше всех овощей варится ее первую в любой подсоленный бульон, затем морковь, картофель, капуста, лук репка, перец болгарский, тертые или мелко резаные помидоры (томат если нет помидоров), зеленый лук, зелень и лавровый лист разом. Приятного аппетита!!
Источник: ...
Ответ от Инесса Полета[гуру]
сперва кладите лук. морковь. свеклу. затем картофель. еще через 15 минут. капусту и сладкий перец. через 5 минут-томат. затем зелень и специи. я так поняла. что борщ не мясной?
сперва кладите лук. морковь. свеклу. затем картофель. еще через 15 минут. капусту и сладкий перец. через 5 минут-томат. затем зелень и специи. я так поняла. что борщ не мясной?
Ответ от Анита[гуру]
мясо, свекла, капуста, лук, морковь. картошка, специи...
мясо, свекла, капуста, лук, морковь. картошка, специи...
Ответ от Yuri shevchouk[гуру]
Я сначала варю фасоль, предварительно замочив её, затем свекла, морковь, капуста (если свежая) , картошка (одна картофелина целая) , капуста (если квашенная) , лук, специи, в конце целую картофелину вытащить и размять, можно добавить томаты или томатную пасту, попробовать на вкус и добавить сахар по вкусу (нейтрализует кислый вкус) . Если варите с квашенной капустой закладывайте её только после того как свариться картофель.
Я сначала варю фасоль, предварительно замочив её, затем свекла, морковь, капуста (если свежая) , картошка (одна картофелина целая) , капуста (если квашенная) , лук, специи, в конце целую картофелину вытащить и размять, можно добавить томаты или томатную пасту, попробовать на вкус и добавить сахар по вкусу (нейтрализует кислый вкус) . Если варите с квашенной капустой закладывайте её только после того как свариться картофель.
Ответ от Левас[гуру]
Тушите капусту и свеклу, затем добавляете морковь, лук и томат-пасту.
Через двадцать минут в бульон с полуготовым картофелем, нарезаный кусочками сладкий перец, соль и специи. Варить до готовности картофеля. Лаврушку и ВСЕ! Борщ готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМетану и зелень по вкусу!
Тушите капусту и свеклу, затем добавляете морковь, лук и томат-пасту.
Через двадцать минут в бульон с полуготовым картофелем, нарезаный кусочками сладкий перец, соль и специи. Варить до готовности картофеля. Лаврушку и ВСЕ! Борщ готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМетану и зелень по вкусу!
Ответ от Єёдор Марченко[гуру]
У нас без зажарки готовят только зелёный борщ со щавлем. Заправляют варёными вкрутую яйцами, растолчённым с зеленью салом нутряным и сметаной. Или готовят натуральный украинский борщ, а он у нас без зажарки никогда не бывает, тогда это не борщ, а просто овощной супец.
У нас без зажарки готовят только зелёный борщ со щавлем. Заправляют варёными вкрутую яйцами, растолчённым с зеленью салом нутряным и сметаной. Или готовят натуральный украинский борщ, а он у нас без зажарки никогда не бывает, тогда это не борщ, а просто овощной супец.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Борщ как варить без зажарки? Что за чем класть?
спросили в Кипяток
Борщ: надо сделать зажарку БЕЗ масла. Нужно воду кипяток наливать, и потом на ней зажаривать? много? Спасибо!!!
Можно не обжаривать, получится немного иначе. Но я, когда бульон наваристый, просто сверху
подробнее...
Борщ: надо сделать зажарку БЕЗ масла. Нужно воду кипяток наливать, и потом на ней зажаривать? много? Спасибо!!!
Можно не обжаривать, получится немного иначе. Но я, когда бульон наваристый, просто сверху
подробнее...
Супы без зажарки. Дайте кто-нибудь рецепты супчиков без зажарки
Да всё то же самое, только без
подробнее...
Нельзя жаренного, а как готовить борщ без пережарки???
Сорок лет варю борщ и всё остальное без зажарки и мои борщи считаются в среде моих знакомых и
подробнее...
Борщ как без зажарки варить, что за чем класть?
я всегда без зажарки варю так:
кость или кусочек мяса (бульон) сварить, фасоль до
подробнее...
спросили в Вкусовые
Можно ли сварить борщ без картошки? Сильно ли это повлияет на его вкусовые свойства?
Да нормально будет! не переживайте, побольше добавьте капусты, зажарки... Ну и свеклы
подробнее...
Можно ли сварить борщ без картошки? Сильно ли это повлияет на его вкусовые свойства?
Да нормально будет! не переживайте, побольше добавьте капусты, зажарки... Ну и свеклы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите вкусный супчик из говяжьих косточек без зажарки.. .
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Описание: первые блюда
Время приготовления: 40 мин
подробнее...
Борщ без поджарки сойдет?
Нет никакой "классической поджарки". И уж ни один борщ, если это только действительно борщ, а не
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного, но постного борща или овощного супа? без жира, без зажарки.
посмотрите на этом сайте, много интересных рецептов (например суп-пюре с цуккини)
Еще
подробнее...
спросили в Рышканы
Подскажите простой способ как приготовить БОРЩ дома быстро и вкусно?
1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а
подробнее...
Подскажите простой способ как приготовить БОРЩ дома быстро и вкусно?
1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления борща
мясной бульон - желательно мясо "на косточке" - лопатка или ребра, но именно свинина.
туда - к
подробнее...
спросили в Свекла
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...
спросили в Борщ
как правильно варится борщ?Без зажарки можно обойтись? Без зажарки можно обойтись?
Я никогда не зажариваю. Это вовсе необязательно. И сало туда не сую. У нас в Украине существуют
подробнее...
как правильно варится борщ?Без зажарки можно обойтись? Без зажарки можно обойтись?
Я никогда не зажариваю. Это вовсе необязательно. И сало туда не сую. У нас в Украине существуют
подробнее...