борщ без зажарки



Автор Ая задал вопрос в разделе Первые блюда

Борщ как варить без зажарки? Что за чем класть? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Лях[гуру]
Свекла дольше всех овощей варится ее первую в любой подсоленный бульон, затем морковь, картофель, капуста, лук репка, перец болгарский, тертые или мелко резаные помидоры (томат если нет помидоров), зеленый лук, зелень и лавровый лист разом. Приятного аппетита!!
Источник: ...

Ответ от Инесса Полета[гуру]
сперва кладите лук. морковь. свеклу. затем картофель. еще через 15 минут. капусту и сладкий перец. через 5 минут-томат. затем зелень и специи. я так поняла. что борщ не мясной?

Ответ от Анита[гуру]
мясо, свекла, капуста, лук, морковь. картошка, специи...

Ответ от Yuri shevchouk[гуру]
Я сначала варю фасоль, предварительно замочив её, затем свекла, морковь, капуста (если свежая) , картошка (одна картофелина целая) , капуста (если квашенная) , лук, специи, в конце целую картофелину вытащить и размять, можно добавить томаты или томатную пасту, попробовать на вкус и добавить сахар по вкусу (нейтрализует кислый вкус) . Если варите с квашенной капустой закладывайте её только после того как свариться картофель.

Ответ от Левас[гуру]
Тушите капусту и свеклу, затем добавляете морковь, лук и томат-пасту.
Через двадцать минут в бульон с полуготовым картофелем, нарезаный кусочками сладкий перец, соль и специи. Варить до готовности картофеля. Лаврушку и ВСЕ! Борщ готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМетану и зелень по вкусу!

Ответ от Єёдор Марченко[гуру]
У нас без зажарки готовят только зелёный борщ со щавлем. Заправляют варёными вкрутую яйцами, растолчённым с зеленью салом нутряным и сметаной. Или готовят натуральный украинский борщ, а он у нас без зажарки никогда не бывает, тогда это не борщ, а просто овощной супец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Борщ как варить без зажарки? Что за чем класть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*