Курдючный жир это
Автор Валик Валентин задал вопрос в разделе Вторые блюда
что такое Курдючный жир ? и получил лучший ответ
Ответ от Леха Ефименко[гуру]
Бараний жир.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Это жировое отложение у курдючных барашков в области окорока! Используется для смазывания казана при приготовлении блюд восточной кухни))
Это жировое отложение у курдючных барашков в области окорока! Используется для смазывания казана при приготовлении блюд восточной кухни))
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Жир из хвостового мешка-курдюка особой породы овец.
Жир из хвостового мешка-курдюка особой породы овец.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Производится путём вытапливания из жировых тканей (сала-сырца) овечьей или бараньей туши. Имеет три разновидности, самым ценным считается курдючный жир.
Производится путём вытапливания из жировых тканей (сала-сырца) овечьей или бараньей туши. Имеет три разновидности, самым ценным считается курдючный жир.
Ответ от саркис акопян[гуру]
пробовал! курдючный жир это жир от курдюка это есть у барана !
пробовал! курдючный жир это жир от курдюка это есть у барана !
Ответ от Дина Полякова[гуру]
Вполне съедобно, отличный заменитель других животных жиров - сала, нутряного жира, сливочного масла для жарки. Минус - глушит остроту специй и собственный вкус блюда.
Требует после еды пить горячий чай, или крепкое спиртное.
Вполне съедобно, отличный заменитель других животных жиров - сала, нутряного жира, сливочного масла для жарки. Минус - глушит остроту специй и собственный вкус блюда.
Требует после еды пить горячий чай, или крепкое спиртное.
Ответ от Ѕрюн Моржов[гуру]
Это жир с жопы барана
Это жир с жопы барана
Ответ от Јинша[гуру]
Жир из курдюка. Очень вкусный. Используется в блюдах среднеазиатской и ближневосточной кухни.
Жир из курдюка. Очень вкусный. Используется в блюдах среднеазиатской и ближневосточной кухни.
Ответ от АльКа[гуру]
Курдюк-это попа барана, это самый ценный продукт считается на востоке. Здесь у нас в России мало таких пород баранов и овец у которых попа чуть-ли не до пола свисает, в основном хвостатые породы). И желательно срезать курдюк у тех баранов, которые еще не опробовали овечку (так-же как и у хряков), иначе жир будет отдавать душкОм. И он желтого цвета (от старого барана), а от молодого-он белёсый и без лишнего запаха. Хорошо его использовать в таких блюдах как "домлама" и в плов. В плов он идет ни как в качестве мяса, а его режут на мелкие кусочки, вытапливая жир, и выжатые кусочки потом называются джиззой, их отдельно выкладывают на блюдце, посыпают солью и луком (колечками) и подают важному гостю, ну или если дома самим просто-можно такую закусь с водочкой.
Курдюк-это попа барана, это самый ценный продукт считается на востоке. Здесь у нас в России мало таких пород баранов и овец у которых попа чуть-ли не до пола свисает, в основном хвостатые породы). И желательно срезать курдюк у тех баранов, которые еще не опробовали овечку (так-же как и у хряков), иначе жир будет отдавать душкОм. И он желтого цвета (от старого барана), а от молодого-он белёсый и без лишнего запаха. Хорошо его использовать в таких блюдах как "домлама" и в плов. В плов он идет ни как в качестве мяса, а его режут на мелкие кусочки, вытапливая жир, и выжатые кусочки потом называются джиззой, их отдельно выкладывают на блюдце, посыпают солью и луком (колечками) и подают важному гостю, ну или если дома самим просто-можно такую закусь с водочкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое Курдючный жир ?
Как убрать запах курдючного жира из плова?
Покупать курдючный жир ярочки, а не барана. А пока обжарить до коричневизны в этом жире разрезанную
подробнее...
спросили в Другое
где купить мелкую партию курдючного жира
Курдючный жир
Наверняка многие из вас при изучении рецептов, особенно рецептов
подробнее...
где купить мелкую партию курдючного жира
Курдючный жир
Наверняка многие из вас при изучении рецептов, особенно рецептов
подробнее...
Курдючный жир Как отличить бараний курдючный жир от прочих жиров?
А от каких прочих? От нутряного что ли? По виду и запаху. Нутряной, впрочем, всегда стоит понюхать
подробнее...
Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
A что такое курдючное сало?
Жировое отложение у корня хвоста курдючных овец.
Весьма вкусная и полезная штука. На топленом
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
спросили в Питьё
Чай с молоком это считается питьё или еда?кто прав? Мой муж спорит с мамой,она говорит что это еда а муж питьё!
Это напиток. Но еще применяю чай с молоком для похудения. Однако он чаще всего используется не
подробнее...
Чай с молоком это считается питьё или еда?кто прав? Мой муж спорит с мамой,она говорит что это еда а муж питьё!
Это напиток. Но еще применяю чай с молоком для похудения. Однако он чаще всего используется не
подробнее...
спросили в Кебабы
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...
Долма это чье блюдо ( грузинское или армянское)?
Это вообще средиземноморская кухня, по-гречески долмадес, по турецки также похожее название. Обычно
подробнее...
спросили в Манту
кто знает можно ли приготовить манты без пароварки ? и как это можно сделать?
Кастрюля с водой друшлак туда манты сверху крышка вот примитивная
подробнее...
кто знает можно ли приготовить манты без пароварки ? и как это можно сделать?
Кастрюля с водой друшлак туда манты сверху крышка вот примитивная
подробнее...
спросили в Фенхель
А что это шор-гогал?
Шор-гогал. восточная выпечка
Продукты: 1кг. муки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 1
подробнее...
А что это шор-гогал?
Шор-гогал. восточная выпечка
Продукты: 1кг. муки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 1
подробнее...
В РАЗДУМЬЯХ. А БУЛКА С МАСЛОМ - ЭТО ПОЛЕЗНО ИЛИ ВСЁ ЖЕ ЭТО Кусок жира на булке?
Нормально. Масло полезно для нервной системы. В умеренных количествах. А булка бесполезные
подробнее...
спросили в 330 е годы
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...
КАК готовить Куырдак с картошкой??? Казахское блюдо.
недорого. Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро
подробнее...