что такое курдючный жир



Курдючный жир это

Автор Валик Валентин задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое Курдючный жир ? и получил лучший ответ

Ответ от Леха Ефименко[гуру]
Бараний жир.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Это жировое отложение у курдючных барашков в области окорока! Используется для смазывания казана при приготовлении блюд восточной кухни))

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Жир из хвостового мешка-курдюка особой породы овец.
что такое курдючный жир

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Производится путём вытапливания из жировых тканей (сала-сырца) овечьей или бараньей туши. Имеет три разновидности, самым ценным считается курдючный жир.

Ответ от саркис акопян[гуру]
пробовал! курдючный жир это жир от курдюка это есть у барана !

Ответ от Дина Полякова[гуру]
Вполне съедобно, отличный заменитель других животных жиров - сала, нутряного жира, сливочного масла для жарки. Минус - глушит остроту специй и собственный вкус блюда.
Требует после еды пить горячий чай, или крепкое спиртное.

Ответ от Ѕрюн Моржов[гуру]
Это жир с жопы барана

Ответ от Јинша[гуру]
Жир из курдюка. Очень вкусный. Используется в блюдах среднеазиатской и ближневосточной кухни.

Ответ от АльКа[гуру]
Курдюк-это попа барана, это самый ценный продукт считается на востоке. Здесь у нас в России мало таких пород баранов и овец у которых попа чуть-ли не до пола свисает, в основном хвостатые породы). И желательно срезать курдюк у тех баранов, которые еще не опробовали овечку (так-же как и у хряков), иначе жир будет отдавать душкОм. И он желтого цвета (от старого барана), а от молодого-он белёсый и без лишнего запаха. Хорошо его использовать в таких блюдах как "домлама" и в плов. В плов он идет ни как в качестве мяса, а его режут на мелкие кусочки, вытапливая жир, и выжатые кусочки потом называются джиззой, их отдельно выкладывают на блюдце, посыпают солью и луком (колечками) и подают важному гостю, ну или если дома самим просто-можно такую закусь с водочкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое Курдючный жир ?

Как убрать запах курдючного жира из плова?
Покупать курдючный жир ярочки, а не барана. А пока обжарить до коричневизны в этом жире разрезанную
подробнее...
спросили в Другое
где купить мелкую партию курдючного жира
Курдючный жир

Наверняка многие из вас при изучении рецептов, особенно рецептов
подробнее...

Курдючный жир Как отличить бараний курдючный жир от прочих жиров?
А от каких прочих? От нутряного что ли? По виду и запаху. Нутряной, впрочем, всегда стоит понюхать
подробнее...

Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

A что такое курдючное сало?
Жировое отложение у корня хвоста курдючных овец.
Весьма вкусная и полезная штука. На топленом
подробнее...

кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
спросили в Питьё
Чай с молоком это считается питьё или еда?кто прав? Мой муж спорит с мамой,она говорит что это еда а муж питьё!
Это напиток. Но еще применяю чай с молоком для похудения. Однако он чаще всего используется не
подробнее...
спросили в Кебабы
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...

Долма это чье блюдо ( грузинское или армянское)?
Это вообще средиземноморская кухня, по-гречески долмадес, по турецки также похожее название. Обычно
подробнее...
спросили в Манту
кто знает можно ли приготовить манты без пароварки ? и как это можно сделать?
Кастрюля с водой друшлак туда манты сверху крышка вот примитивная
подробнее...
спросили в Фенхель
А что это шор-гогал?
Шор-гогал. восточная выпечка
Продукты: 1кг. муки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 1
подробнее...

В РАЗДУМЬЯХ. А БУЛКА С МАСЛОМ - ЭТО ПОЛЕЗНО ИЛИ ВСЁ ЖЕ ЭТО Кусок жира на булке?
Нормально. Масло полезно для нервной системы. В умеренных количествах. А булка бесполезные
подробнее...
спросили в 330 е годы
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!

На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...

КАК готовить Куырдак с картошкой??? Казахское блюдо.
недорого. Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро
подробнее...
Курдюк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курдюк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*