Автор Оксана Гайдукова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить галантин? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг)
- свинина - 500г
- сливки (жирные) - 1-2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- коньяк - 3-4 ст. л.
- мускатный орех (порошок) - на кончике ножа
- перец, соль - по вкусу
Если вы готовите галантин из потрошеной курицы, то сначала зашейте продольный разрез на грудке, а затем тот, через который тушку будем наполнять фаршем. Если из непотрошеной курицы, то со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежьте и аккуратно снимите, стараясь ее не повредить. Снятую кожу посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Тушку аккуратно выпотрошить, тщательно снимем с костей все мясо. Из костей и потрохов сварить бульон.
Мясо курицы и свинину 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, молотый черный перец, порошок мускатного ореха, все тщательно вымесить, а затем взбить венчиком.
Подготовленную кожу наполнить фаршем, соединить края разреза и тщательно зашить суровыми нитками. Также поступить со всеми остальными разрезами, чтобы тушка приняла свою первоначальную форму. Подготовленную таким образом курицу туго завернуть в салфетку, связав ее концы.
Подготовленную таким образом тушку положить в кастрюлю или гусятницу, заилить сваренным бульоном и варить под крышкой при слабом кипячении 1.5 часа. Готовое мясо оставить охлаждаться, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, тушку достать из кастрюли, дать бульону стечь и положить курицу под легкий пресс, чтобы после галантин было удобно резать. При подаче на стол нарезать галантин острым ножом на тонкие ломтики и украсить свежими или консервированными овощами и зеленью.
Вам потребуются: курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг) ; для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт. ; сливки (33%-ные) - 3-4 ст. л. ; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт. ; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст. л. ; соль, перец молотый - по вкусу
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке (или грудке) курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки) .
В суставах сломать куриные крылышки и ножки. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса.
С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей на спинке и грудке, удалить все кости, стараясь не повредить, стяните кожу.
В конце концов, у вас должна получится неповрежденная кожа курицы с одним отверстием, через которое будем наполнять кожу фаршем.
Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные петрушку, кубики красного перца.
Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячим.
Попробуйтен приготовить ГАЛАНТИН ДОМАШНИЙ!!! !
Вам понадобится (здесь расчет на 6 порций)
херес сухой80 мл
говядина500 г
сырокопченый окорок100 г
буженина200 г
бекон50 г
фисташки3 ст. л.
яйца2 шт.
соль, перец
Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, положить в чашу блендера. Добавить ветчину, бекон, половину буженины и измельчить до образования однородного фарша. Остальную буженину нарезать мелкими кубиками.
Фисташки очистить от скорлупы. В сотейнике вскипятить воду, положить орехи, убавить огонь до минимума. Через минуту орехи обсушить и протереть руками между двумя полотенцами так, чтобы отделилась кожица.
Смешать фарш с нарезанной бужениной и яйцами, приправить солью и перцем. Влить херес, добавить фисташки и перемешать.
Прямоугольную форму подходящего размера застелить пергаментом так, чтобы его края свешивались наружу. Переложить подготовленную массу в форму, утрамбовать и плотно закрыть краями пергамента. Перевязать шпагатом.
Переложить завернутый в пергамент галантин в глубокую кастрюлю, влить подсоленную теплую воду на половину высоты галантина. Поставить на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 ч.
Вынуть галантин из кастрюли и уложить на блюдо. Сверху поместить небольшой груз (наполненную водой прямоугольную форму). После того как галантин остынет, убрать в холодильник. Перед подачей к столу нарезать ломтиками.
Как приготовить галантин из курицы?
Очень люблю готовить блюда из курицы. Раньше все рецепты узнавал со слов знакомых, а теперь,
подробнее...
Свадьба дома,гостей 40 человек.Как расчитать меню?
Прикиньте, что вес обеда на каждого должен быть около 1,2 кг, чуть больше. Сделайте несколько
подробнее...
Купила шпинат.. Что можно приготовить и как? Спасибо.
Я подсела на шпинат, когда была в Тунисе. Там его готовят так: влажные листья слегка припускают на
подробнее...
Как вкусно пожарить или запечь курицу?
Вкуснатища - обожраться можно!!
Берёшь курицу (утку, индейку или любую другую птицу).
И
подробнее...
Что такое "галантин" и как правильно его готовить?
Курица фаршированная (галантин) (Русская кухня)
500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика,
подробнее...
галантин
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или
подробнее...
А что такое ГАЛАНТИН???
Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно целую курицу в духовке?
Курица, запеченная на слое соли
Приготовление:
Курица на соли делается очень
подробнее...
Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...
что такое галантин
Галантины : Галантин из курицы с грибами
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для
подробнее...
галантин, что это такое?
Галантин из курицы
- курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг)
- свинина - 500г
- сливки
подробнее...
история блюда курица галантин
Это курица, индейка, кролик в желе.. .
Галантин из курицы – это традиционное блюдо, один
подробнее...
В какой стране придумали холодец и когда?
Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных
подробнее...