Автор Олег Бушанов задал вопрос в разделе На скорую руку
Как вкусно и необычно приготовить макароны? ) ) и получил лучший ответ
Ответ от Гендальф Белый[гуру]
Ответ от Elena[гуру]
обжариваешь лук, чеснок, цукини, помидоры черри, солишь, перчишь и добавляеш отваренные макароны. Просто и вкусно, а самое главное дёшево.
обжариваешь лук, чеснок, цукини, помидоры черри, солишь, перчишь и добавляеш отваренные макароны. Просто и вкусно, а самое главное дёшево.
Ответ от Га. Л. РО[гуру]
Помидоры, базилик, чеснок (пластинами обжарить в масле и убрать) добавить чуть недоваренные макароны (перья) ичуть потушить в этом соусе до готовности
Помидоры, базилик, чеснок (пластинами обжарить в масле и убрать) добавить чуть недоваренные макароны (перья) ичуть потушить в этом соусе до готовности
Ответ от Ђакая штучка[гуру]
Мои очень любят своеобразную пасту 🙂 Быстро, недорого и вкусно. Куриную грудку режете мелкими кубиками, обжариваете минут 10, туда же шампиньоны порезать, еще минут 5 обжарить, туда же влить сливки 33%, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 15. Сварить макароны (вкуснее с лагманной лапшой получается). Положить в тарелку макароны, сверху курица с грибами в сливочном соусе. Очень вкусно) Я беру 1 грудку полностью, 0,5 кило шампиньонов, 0,5 литра сливок. Сливки меньше жирностью не густеют и соус не получается.
Мои очень любят своеобразную пасту 🙂 Быстро, недорого и вкусно. Куриную грудку режете мелкими кубиками, обжариваете минут 10, туда же шампиньоны порезать, еще минут 5 обжарить, туда же влить сливки 33%, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 15. Сварить макароны (вкуснее с лагманной лапшой получается). Положить в тарелку макароны, сверху курица с грибами в сливочном соусе. Очень вкусно) Я беру 1 грудку полностью, 0,5 кило шампиньонов, 0,5 литра сливок. Сливки меньше жирностью не густеют и соус не получается.
Ответ от AleX Pro[гуру]
С томатной пастой обжарь
С томатной пастой обжарь
Ответ от El[активный]
Карбонара?
Карбонара?
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Сварить и горячие смешать с творогом и маслом. Посыпать сахаром. Вкус вареников!
Или запеканку
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов.
Сварить и горячие смешать с творогом и маслом. Посыпать сахаром. Вкус вареников!
Или запеканку
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Обжарить помидоры, макароны и тёртый сыр
Обжарить помидоры, макароны и тёртый сыр
Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]
Обжарить сухие "РОЖКИ" на сковороде с луком на сливочном масле до румяности. Подлив воду тушить до готовности. Соль-перец по вкусу.
Обжарить сухие "РОЖКИ" на сковороде с луком на сливочном масле до румяности. Подлив воду тушить до готовности. Соль-перец по вкусу.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Спагетти с морепродуктами (Spaghetti ai frutti di mare)
Сварить в подсоленном кипятке спагетти почти до готовности (чуть недоварив). Тем временем обжарить неочищеный чеснок целиком (раздавить плоскостью ножа) до золотистости, удалить, всыпать мелко рубленый перчик, через минуту-две всыпать замороженные морепродукты. Готовить на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, влить вино, тоже выпарить наполовину, добавить несколько капель лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня. Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить к морепродуктам, прогреть, добавить мелко рубленую петрушку, перемешать, подавать сразу.
250 г морепродуктов (варёно-замороженные креветки, мидии, кальмар, осьминог) ; 2 порции спагетти; 50 мл сухого белого вина; 0,5 свежего острого перчика; 1-2 зубчика чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; 50 г. сливочного масла; пару капель лимонного сока; петрушка; соль, чёрный перец
Спагетти с морепродуктами (Spaghetti ai frutti di mare)
Сварить в подсоленном кипятке спагетти почти до готовности (чуть недоварив). Тем временем обжарить неочищеный чеснок целиком (раздавить плоскостью ножа) до золотистости, удалить, всыпать мелко рубленый перчик, через минуту-две всыпать замороженные морепродукты. Готовить на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, влить вино, тоже выпарить наполовину, добавить несколько капель лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня. Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить к морепродуктам, прогреть, добавить мелко рубленую петрушку, перемешать, подавать сразу.
250 г морепродуктов (варёно-замороженные креветки, мидии, кальмар, осьминог) ; 2 порции спагетти; 50 мл сухого белого вина; 0,5 свежего острого перчика; 1-2 зубчика чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; 50 г. сливочного масла; пару капель лимонного сока; петрушка; соль, чёрный перец
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
СПАГЕТТИ ПО-КИТАЙСКИ
спагетти, 1луковица, 2средние моркови, 1ч. ложка кунжутных семечек, 6-8ст. ложек соевого соуса, растит. масло.
Спагетти отварить до готовности без соли, слить воду. Лук порезать полукольцами, морковь - длинной соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Обжарить на растительном масле кунжутные семечки, добавить морковь и лук и жарить всё вместе минуты 2. Влить соевый соус, дать закипеть. Когда соус будет готов, положить в него горячие спагетти, подержать на огне пару минут, хорошо помешивая.
СПАГЕТТИ ПО-КИТАЙСКИ
спагетти, 1луковица, 2средние моркови, 1ч. ложка кунжутных семечек, 6-8ст. ложек соевого соуса, растит. масло.
Спагетти отварить до готовности без соли, слить воду. Лук порезать полукольцами, морковь - длинной соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Обжарить на растительном масле кунжутные семечки, добавить морковь и лук и жарить всё вместе минуты 2. Влить соевый соус, дать закипеть. Когда соус будет готов, положить в него горячие спагетти, подержать на огне пару минут, хорошо помешивая.
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Чтобы прочесть увеличь. Я готовил, отличная штука.
Чтобы прочесть увеличь. Я готовил, отличная штука.
Ответ от Ева[активный]
Ты свари просто, а потом добавь маонез ...Оч. вкусно) Ну и масло чуть)
Ты свари просто, а потом добавь маонез ...Оч. вкусно) Ну и масло чуть)
Ответ от Vetka[гуру]
Макароны с творогом
Макароны отварить. Сало или бекон крупно порезать и поджарить до хруста. Смешать с макаронами и творогом.
Соус карбонара на скорую руку
Обжарьте порезанную луковицу и немного нарезанного бекона, добавьте сметанки. Приправьте по вкусу любимыми травками и можно смешивать со спагетти.
Макароны с творогом
Макароны отварить. Сало или бекон крупно порезать и поджарить до хруста. Смешать с макаронами и творогом.
Соус карбонара на скорую руку
Обжарьте порезанную луковицу и немного нарезанного бекона, добавьте сметанки. Приправьте по вкусу любимыми травками и можно смешивать со спагетти.
Ответ от Любаша[гуру]
МАКАРОНЫ С САЛАТНЫМ ЦИКОРИЕМ (на 4 порции) 400г макаронов-рожков, соль, 6 кочанчиков салатного цикория, 200 варёной ветчины, 250г адыгейского сыра, 40г сливочного масла, 40г муки, 250мл молока, 250мл овощного бульона, молотый чёрный перец. Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Салатный цикорий очистить, отделить листья и 3 минуты бланшировать в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Ветчину нарезать кубиками. Нагреть духовку до 175С. В сковороде в сливочном масле пассеровать муку, развести молоком и бульоном. Помешивая, прокипятить в течение 5 минут, приправить специями. Форму смазать маслом. Слоями выложить в неё листья цикория, макароны, ветчину и сыр. Залить соусом. Запекать 30 минут. Перед подачей к столу украсить зеленью. (ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ВМЕСТО САЛАТНОГО ЦИКОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШПИНАТ, ЛУК-ПОРЕЙ ИЛИ ОТВАРНУЮ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ).
МАКАРОНЫ С САЛАТНЫМ ЦИКОРИЕМ (на 4 порции) 400г макаронов-рожков, соль, 6 кочанчиков салатного цикория, 200 варёной ветчины, 250г адыгейского сыра, 40г сливочного масла, 40г муки, 250мл молока, 250мл овощного бульона, молотый чёрный перец. Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Салатный цикорий очистить, отделить листья и 3 минуты бланшировать в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Ветчину нарезать кубиками. Нагреть духовку до 175С. В сковороде в сливочном масле пассеровать муку, развести молоком и бульоном. Помешивая, прокипятить в течение 5 минут, приправить специями. Форму смазать маслом. Слоями выложить в неё листья цикория, макароны, ветчину и сыр. Залить соусом. Запекать 30 минут. Перед подачей к столу украсить зеленью. (ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ВМЕСТО САЛАТНОГО ЦИКОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШПИНАТ, ЛУК-ПОРЕЙ ИЛИ ОТВАРНУЮ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ).
Ответ от Зараза иванова[гуру]
МАКАРОНЫ С ЦУКИНИ. Макароны (крупные перья) -400г; цуккини-1-2 шт; красный сладкий перец-1шт; красный репчатый лук-1шт; оливковое масло-3 столовые ложки; майоран-1 веточка; белое игристое вино-1 бокал; соль, перец. Из перца удалите семена и порубите его узкими полосками. Цукини нарежьте тонкими кольцами. Лук порежьте и спассеруйте на медленном огне в кастрюле с оливковым маслом в течение 5-6 минут. Добавьте сладкий перец, увеличьте огонь и жарьте 10 минут. Добавьте цуккини и майоран, оставьте на огне ещё 5 минут. После чего залейте игристым вином, потушите ещё пять минут, посолите и поперчите овощьную смесь. Теперь отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы внутри они оставались чуть твёрдыми). Переложите перья в готовые овощи. Перемешайте хорошенько и обжарьте на сильном огне в кипящем масле одну минуту перед подачей на стол.
МАКАРОНЫ С ЦУКИНИ. Макароны (крупные перья) -400г; цуккини-1-2 шт; красный сладкий перец-1шт; красный репчатый лук-1шт; оливковое масло-3 столовые ложки; майоран-1 веточка; белое игристое вино-1 бокал; соль, перец. Из перца удалите семена и порубите его узкими полосками. Цукини нарежьте тонкими кольцами. Лук порежьте и спассеруйте на медленном огне в кастрюле с оливковым маслом в течение 5-6 минут. Добавьте сладкий перец, увеличьте огонь и жарьте 10 минут. Добавьте цуккини и майоран, оставьте на огне ещё 5 минут. После чего залейте игристым вином, потушите ещё пять минут, посолите и поперчите овощьную смесь. Теперь отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы внутри они оставались чуть твёрдыми). Переложите перья в готовые овощи. Перемешайте хорошенько и обжарьте на сильном огне в кипящем масле одну минуту перед подачей на стол.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и необычно приготовить макароны? ) )
Как вкусно приготовить макароны без мяса?
да проще всего отварите макароны и подогрейте их потом на сливочном масле в сковороде. и все.
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны (спагетти, вермишель )?
Свари спагетти как надо, скинь кетчупа или пасты (сейчас выбор огромный) и хрумкай всё с жареной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое вкусное и оригинальное приготовить из макарон, кроме как сварить по-флоцки и салатов?
отварить макароны, лучше чтобы слипались, уложить слой на сковороду смазать кетчупом смешаннвм с
подробнее...
спросили в Отвар
Можно ли в мультиварке отварить макароны?
Можно. Это такая же кастрюля, только
подробнее...
Можно ли в мультиварке отварить макароны?
Можно. Это такая же кастрюля, только
подробнее...
как необычно приготовить куриные сердечки. в сметане, в соевом соусе с луком пробовала, в соусе терияки тоже.
Куриные сердечки с овощами... Сердечки промыть. Выложить в глубокую сковороду. Быстро обжарить.
подробнее...
спросили в Пордим
как вкусно и необычно приготовить лангет из говядины?
Лангет натуральный, жаренный на решетке
160 г говядины, 10 г масла сливочного, 50 г помидор, 25
подробнее...
как вкусно и необычно приготовить лангет из говядины?
Лангет натуральный, жаренный на решетке
160 г говядины, 10 г масла сливочного, 50 г помидор, 25
подробнее...
как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...
как куру приготовить необычно?
Приветик)) )
ДА вот выбирай что душеньке угодно !!!
1. Цыпленок с грибами и луком
подробнее...
спросили в Необычное
Как необычно и вкусно приготовить макароны?
1. Сырые макароны обжарить на растительном масле, залить водой (1-1,5 см. над макаронами - я делаю
подробнее...
Как необычно и вкусно приготовить макароны?
1. Сырые макароны обжарить на растительном масле, залить водой (1-1,5 см. над макаронами - я делаю
подробнее...