как пожарить рыбу чтобы она не развалилась



Автор Lisa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как жарить рыбу, чтобы она не разваливалась? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Чтобы хорошо пожарить рыбу, надо её выпотрошить, почистить, помыть. Если рыба с головой, то обязательно удалить (вырезать) жабры. Далее, если жарить целиком, натереть солью, дать немного постоять, чтобы соль слегка впиталась. Тем временем следует раскалить сковороду, налив растительного масла, т. к. рыбу надо жарить в горячей сковороде. Далее обваливаем рыбу в муке или кляре (я обваливаю рыбу только в сухой манке, так она получается с хрустящей корочкой, но сочной) и кладем на раскалённую сковороду. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую. Рыба жарится быстро, в среднем 10-20 минут (зависит от типа и размера рыбы) .
Если Вы хотите пожарить филе, то после разделки рыбы её следует посолить, обвалять в муке или кляре, или сухой манке и положить на сковороду филейной стороной, а не кожицей! В этом случае все соки останутся в рыбе, т. к. кожица не даст им выпариться, а раскалённая сковорода свернёт белок филейной стороны, что тоже способствует сохранению соков рыбы. После того, как сторона поджарится, кусок следует перевернуть. В конце жарки можно залить рыбу яйцом и накрыть до схватывания яйца крышкой. Рыба под яйцом становится очень вкусной. Проверено многолетней практикой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обваляьб в муке с яйцом! и в фольгу!!

Ответ от Николай Сапсай[гуру]
Обваляй ее в муке и жарь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А у меня все разваливается, не только рыба, так забавно, каша получается. зато не как у всех... простите, не знаю, рыбу запекаю, в основном

Ответ от Svetlana Greenblat[эксперт]
Замочите на пару минут в чем-то кислом (лимон или уксус) . Обязательно кидайте на разогретую с маслом сковородищу. Все получится. Дерзайте!

Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
только очень свежая рыба разваливается в процессе жарки. Я не люблю обваливать в муке, поэтому просто не обращаю внимания на то, что рыба не получилась цельным куском

Ответ от Марина Лобанова[новичек]
на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла, не закрывая крышки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Универсальный метод - окунуть в тесто с консистенцией сметаны. В зависимости от количества рыбы сделать тесто из двух яиц и полстакана вода. Муку вмешивать до загустевания. Переджаркой куски рыбы полить лимонным соком или подержать в уксусе с минуту

Ответ от Hellen[гуру]
ФОРЕЛЬ МЕТРДОТЕЛЬ
Форель речная - 2 шт. ,
шампиньоны - 200 г,
масло сливочное - 50 г,
мука - 50 г,
рыбный бульон - 50 г,
желтки 4-х яиц,
вино - 100 г,
сливки 33 %-ные - 100 г,
соль, перец - по вкусу.
Форель очистить, промыть, удалить хребет и через спинку выпотрошить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы порезать, обжарить на растительном масле. Готовыми грибами через спинку нафаршировать рыбу, выложить на фольгу, добавить вино и запечь в духовке при температуре 170-180 С в течение 20-25 мин до готовности.
Для соуса: масло сливочное растопить, добавить муку, развести рыбным бульоном, добавить вино, сливки, проварить. Остудить до 70 С, добавить слегка взбитые желтки и проварить на водяной бане 10-15 мин.
Но можно приготовить кляр. в него обмакивать и жарить в раскаленном масле. Приятного аппетита!

Ответ от Eugene[новичек]
В кляре.

Ответ от Владимир федусов[новичек]
Сильно разогреть сковородку и не торопиться переворачивать (со временем придёт опыт). Подберите хорошее растительное масло

Ответ от Папина *любимая* доча[гуру]
долго не держи ее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить рыбу, чтобы она не разваливалась?

Как пожарить или запечь горбушу?
Чем проще, тем вкуснее. я делаю на овощной подушке. режу лук, тру морковку, укладываю все это в
подробнее...

Купила рыбу СИБАС. Как ее приготовить вкусно?
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;подробнее...

Рыба на сковороде-гриль
панировать и все остальные заморочки зависят только от ваших вкусов. Можно так и так. Я бы крышкой
подробнее...

Как приготовить макруруса (рыба)
Замесите тесто как на оладьи, добавьте в него зелень и чесночек, и в этом тесте пожарьте рыбу, она
подробнее...

Расскажите как приготовить форель на костре? (или может другую рыбу?)
Форель печеная (кутап по-армянски)

Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Свежемороженая горбуша. Кроме пожарить, как приготовить ещё можно?
Я считаю идеальным для себя 3 блюда из 1 большой рыбины
1. Филе запечь в кляре
2.тушку с
подробнее...
спросили в Замочить
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...

Что приготовить из мелкого карасика?
Караси жаренные в сметане 1
Состав блюда:
караси 1 кг, масло растительное 1/2 стакана,
подробнее...

надо ли солить мясо когда маринуеш на шашлык???
Боже упаси, весь смысл тут же теряется, это встречнонаправленные химические
подробнее...

Сколько лука надо для приготовления шашлыка, если мяса 10 кг...
немного лучше отдельно лук замариновать в уксусе и на готовый шшлык выложить. Хотя у нас такой лук
подробнее...

как приготовить сибас
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин; подробнее...
спросили в Техника
Как часто люди выживают в авиакатастрофах ?
Всё зависит от способа приземления и места- Суша- Море.
Сесть на поверхность тёплого южного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*