Автор Ирина Харламова задал вопрос в разделе Консервирование
как приготовить кильку в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
1кг. свежей кильки -250мл. уксуса -250мл. холодной воды -несколько зубчиков чеснока-
петрушка мелко нарезанная ( или сухая) - масло растительное (у меня оливковое) -Соль.
Кильку очищаем от головы, внутренностей и хребта. чтобы осталось только филе-Промываем. Выкладываем в дуршлаг и дуршлаг ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой на 2 часа. Воду каждые 20 мин. меняем. Для этого дуршлаг поднимаем, воду из кастрюли выливаем и наливаем свежей. Это для того чтоб килька посветлела. Через 2 часа кильку кладём в лоток, солим хорошо и заливаем маринадом из уксуса и воды. рыбка должна быть хорошо покрыта маринадом. Оставляем в холодильнике на 24 часа. Затем маринад сливаем. В лоток кладем слой кильки, сверху нарезанный колечками чеснок и присыпаем петрушкой. И опять слоями. Всё заливаем маслом, чтоб покрыло кильку. И опять на сутки в холодильник, на пропитку.
берете кильку пол кг, нарезаете лук кольцами-много. укладываете рыбу вместе с луком слоями и при этом посыпаете понравившимися приправами. после укладки, заливайте подсолнечным маслом, закройте крышкой и подождите 2 часа. всё, рыба замаринована, варите картофель посыпаете укропом, блюдо готово. приятного аппетита!
Если для засола, то на кг свежеморожнной кильки вам потребуется 300-400гр соли крупной, маленький пакетик черного перца горошком, 8-10 листочков лаврового листа. Рыбу промыть, премешать индингриенты и под прес на 5-10 часов, в зависимости оттребуемог засола. Нежный 5-6часов, сильнее-значт держим дольше. Я обычно пробую.
Прямо в пакет со свежей килькой грамм 150-200 соли на кило кильки, можно перцу душистого пакетик, и в холодильник. Часа через 4 попробуйте, если не просолилась, пусть еще полежит.
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Как сварить вкусный суп из кильки в томате ( консерва )?
В кипящую воду кладем резаную картошку (если не лениво-то поджарить на растительном масле тертую
подробнее...
какой можно сделать салат из мяса краба? не крабовые палочки..
салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные
подробнее...
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
купила "рожок для начинки" (из серии больших макар.изд.) как приготовить? Посоветуйте, пожалуйста.
Я правда покупаю гигантские ракушки, но я думаю, вам тоже рецепт подойдет. Мяско-фарш обжариваете с
подробнее...
подскажите рецепт горячих бутербродов с картофелем и тд .?
горячие бутерброды с картофелем
Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
дайте пожалуйста вкусные рецепты запеканки из рыбы и картошки.
Запеканка из рыбы с картофелем "Проще простого"
Филе любой рыбы без мелких косточек, у
подробнее...
Как приготовить настоящее "Кимчи" - корейцы есть ?
Кимчхи - одно из известных корейских традиционных блюд.
Кимчхи – это соленая квашенная острая
подробнее...