как приготовить курицу вкусно и необычно



Автор *Бугров Александр* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро, необычно, а главное вкусно приготовить курицу и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРИЦА
Молоко 1л,
курица,
апельсин,
лимон,
мука.
Порционные кусочки цыпленка "Куриный рай" залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой
ГОРЧИЧНАЯ КУРИЦА
5 куринных грудок,
2 столовые ложки мёда,
4 столовые ложки неострой горчицы,
4 столовые ложки майонеза
Курицу вымыть, немного отбить.
Смешать мед, майонез и горчицу добавить немного перца и замариновать грудки, примерно на 1-2 часа.
Потом выложить курицу на противень и в духовку минут на 30 при 200 градусах.
ДЕЛИКАТЕС ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
2 маленькие нарезанные луковицы шалота,
175 г (2 чашки) нарезанных грибов,
45 мл (3 ст. ложки) куриного бульона,
2 нарезанные куриные грудки без кожи,
белок от одного яйца,
30 мл (2 ст. ложки) толченых пшеничных сухарей,
соль и черный перец,
30 мл (2 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки,
30 мл (2 ст. ложки) нарезанного шалфея.
Нагрейте предварительно духовку до 180 C. Положите в кастрюльку лук, грибы, залейте куриным бульоном и медленно варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а смесь не уварится. Положите в мясорубку куриные грудки, хлебные сухари и крупно порубите. Добавьте яичный белок, специи и травы. Выложите в смазанную жиром жаропрочную посуду (900 мл, или 3,75 стакана) и разровняйте поверхность. Накройте фольгой и выпекайте 35 - 40 минут, до готовности - пока сок не станет светлым. Прижмите грузом, дайте остыть и затем поставьте в холодильник. Подавать в нарезанном виде.
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г. ,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль,
перец, лавровый лист, зелень.
Тушку курицы хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком. При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
ВАРЕНАЯ КУРИЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Курица 2 кг,
1 луковица,
1 шт. гвоздики (воткнуть в луковицу) ,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 букетик зелени,
1 ст. ложка без верха крупной соли;
1 пучок молодой моркови,
750 г мелких луковиц порея,
1 молодая репа,
250 г шампиньонов,
1 лимон,
соль,
перец,
100 г свежего шпината,
25 г сливочного масла,
150 г куриного бульона,
300 г сметаны,
2 желтка.
Вымытую, выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, опустите луковицы с гвоздикой, морковь, разрезанную на 4 части, неочищенные зубчики чеснока, букетик зелени, посолите. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, максимально убавив огонь, варите 2 часа. Подготовленные овощи за 25 минут до окончания варки курицы положите целыми в бульон. Лук-порей свяжите ниткой и, опустив через 10 минут после моркови и репы. Чистые шампиньоны нарежьте кусочками (мелкие можно оставить целыми) , обжарьте в сотейнике в З0 г сливочного масла с соком лимона. Не забудьте посолить и поперчить.

Ответ от Евгений[гуру]
Самый необычный рецепт, который я видел и позже готовил сам: на противень насыпать крупной соли, примерно полкг. Сверху распластать курицу кожей (спинкой) вверх. Всё! 🙂 Вкусно очень, пересола не будет, проверено! И корочка получается изумительная, плюс духавка чистая - использованную соль надо просто стряхнуть в мусорное ведро. 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
майонез,соль,сладкая паприка (для цвета),черный перец и чесноная пудра. Замариновать и допечь в духовке

Ответ от Настенко[новичек]
замариновать в киви ,внутрь положить лимон предварительно надрезав кожуру и положить в духовку на противень с солью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Cherlock Line[гуру]
В духовке , предварительно натереть солью и чесноком

Ответ от Lofinik[гуру]
Тонко порезать охлажденное филе, сверху - тончайшие полоски бекона (можно и сырокопч и варенокопч.) завернуть рулетиками, сколоть зубочистками, приправами обсыпать, чесночком - и в духовке пожарить. Это оч. быстро и обалденно вкусно.

Ответ от Ђаня[гуру]
Курятина, тушенная с телячьим языком
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 тушка (около 1 кг)
- телячий язык - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 луковицы
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г
- коньяк - по вкусу
- красное вино - 2 стакана
- тимьян - 2-3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- орехи очищенные - 1/4стакана
Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
Курица с лимоном и картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- пряности - по вкусу
- масло растительное - 50г
- зеленый лук, соль - по вкусу
- лимоны - 2 шт.
Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень). Пряности (по вкусу - хмели сунели или немного кэрри) смешать с растительным маслом (в идеале - оливковым) и обмазать этой смесью тушку. Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа.
Затем вынуть, картофель перевернуть, слегка посолить. Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут на 25-30.
Курица отварная в сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отварная) - 1 шт.
- маргарин - 4 ст. л.
- рис отварной - для гарнира
для соуса:
- сметана - 3/4 стакана
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- петрушка (зелень)
- лавровый лист
- сахар
- соль.
Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень, залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.
Курица с вермишелью и свежими огурцами
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 200г
- вермишель или спагетти - 200г
- огурцы - 50г
- соевый соус - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- глютамат натрия - 1/2 ч. л.
- уксус - 1/2 ст. л.
Курицу отварить до готовности, откинуть, нарезать тонкой соломкой. Вермишель (или спагетти) сварить в большом количестве подсоленной воды, промыть, откинуть. Свежие огурцы нарезать соломкой. Вермишель положить в глубокую посуду и полить смесью соевого соуса, кунжутного масла, глютамата, горчицы и уксуса. Сверху разложить кусочки курицы и огурцов. Перемешать перед употреблением. Это блюдо едят в холодном виде.
Курица жареная с соусом эстрагон
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 580г
- куриный жир - 20г
- соус - 300г
- эстрагон - по вкусу
- соль.
Подготовленную курицу обжарить в жарочном шкафу со стеблями эстрагона. В сок, оставшийся после жарки птицы, добавить соус с эстрагоном и сухим вином. При подаче порцию птицы положить на блюдо и полить соусом. На гарнир подать припущенный рис или овощи: кабачки и помидоры жареные или молодой картофель.

Ответ от Екатерина[гуру]
Замариновать в кефире, на пару часиков, как шашлык, а потом в духовку. В посуду под крышку.

Ответ от Skorpi[гуру]
На бутылке, очень не плохо получается !

Ответ от Ирина[эксперт]
Получается очень вкусная курочка, под пикантным соусом. Самое главное очень просто приготовить. Это мое коронное блюдо. Можно подавать с жаренной картошкой, с овощами. В соус также можно добавить свои ингредиенты, грибы, овощи, получится не менее вкусно. Приятного апетита!
Взять курицу или окорочка. разрезать на кусочки, посолить, обвалять в специях (любые, по вкусу). Выложить в форму или на обычную сковородку.
Приготовить соус (ту самую рубашку): майонез (1 пачка) смешать с натертым сыром, чесноком, маринованными огурчиками, которые нужно кубиками нарезать. Залить курицу этой смесью. Можно сверху посыпать еще тертым сыром. И поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.

Ответ от Ётася[гуру]
выбирайте!!

Ответ от Николай[гуру]
в микроволновке
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса,
- 300 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 200 г помидоров,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка розмарина,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
КУРИЦА С ОСТРЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1/2 кг куриного филе,
- 1 ст. ложка тертого пармезанского сыра,
- 2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер,
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 4-5 консервированных очищенных помидоров,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько листиков мяты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана куриного бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режимы мощности - «полная мощность» или «жарение».
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром.
Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите.
В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито.
Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме «жарение» минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро, необычно, а главное вкусно приготовить курицу

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Поделитесь рецептом!
Мне безумно нравится рецепт: замариновать на ночь курицу, намазав ее предварительно медом - 4ст.
подробнее...
спросили в Акапулько Селеста
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...
спросили в Гриль
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...

Хочу больше есть стеблевого сельдерея, но что из него можно приготовить и куда добавлять?
Стеблевой (черешковый) сельдерей признан учеными всего мира как самый полезный продукт. он вошел в
подробнее...
спросили в Макароны
как приготовить курицу с макаронами
Курицу разделай на куски, промой, положи на сковородку, добавь немного воды, посоли и потуши пока
подробнее...

что можно приготовить из курицы быстро и вкусно и необычно
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...

Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире...
Здравствуйте Zlata! При приготовлении нежирной курочки по рекомендации врачей-диетологов необходимо
подробнее...

ПОДСКАЖИТЕ, что вкусненького приготовить из шампиньонов, баклажанов???
спагетти конечно;)) пожарь шампиньоны, помидоры, баклажаны, залей это сливками и сверху спагетти.
подробнее...

Увидела в магазине наггетсы с грибами. Подскажите как их приготовить в домашних условиях?!!
Купите куриное филе, пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, замоченную в молоке булку, соль,
подробнее...

Как вкусно и необычно пожарить курицу в духовке?
a namaj ee , ostrenkoy adjikoy ili mayonezom....i nachini lukom , qranatikami i razmolennim qreckim
подробнее...
спросили в Водоем
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*