Вымя рецепты приготовления
Автор Ётанислав Руссу задал вопрос в разделе Другое
как вообще правильно готовить вымя. все способы и получил лучший ответ
Ответ от Бразильский Волшебник (Neuner)[гуру]
Вымя жареное в сухарях
СОСТАВ
0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей
Вымя вымыть.
Для того, чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала вымя полностью. Посолить. При желании положить целиком морковь и лук. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Готовое вымя вынуть из бульона, остудить.
Желательно отварное вымя подержать некоторое время в холодильнике, тогда у него станет более насыщенный вкус.
1 яйцо разболтать с 2-мя столовыми ложками воды.
Сухари насыпать на плоскую тарелку.
Варёное вымя порезать ломтиками толщиной 1см.
Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах.
Кусочки вымени с двух сторон обмакивать в яйцо, затем в сухари и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать до зарумянивания корочки (примерно 1,~2 минуты каждую сторону) .
Подавать либо в горячем, либо в холодном виде.
Вымя отварное
Ингредиенты:
500 г вымени
1 морковь
1 петрушка
1 головка репчатого лука
1-2 лавровых листа
5 горошин перца
Приготовление:
Залить вымя холодной водой на 3 часа. Затем переложить его в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только прикрыла вымя, довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне, без кипения, до готовности (2-3 часа). За час до конца варки добавить соль, специи, коренья, лук. Готовое вымя нарезать широкими ломтиками, залить томатным соусом и прогреть в нем.
Шницель по римски из вымени
Ингредиенты
Коровье вымя
Белое сухое вино
мята ( скажу у нас делают без мяты)
яйцо
молотые сухари
растительное масло
соль
зеленый горошек
Способ приготовления
Отварить вымя в трех водах, сливая первую и вторую сразу после закипания, а в третьей варить до готовности, с добавлением сухого вина и мяты. Потом вымя нарезать, обмакнуть в яйце и сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с зеленым горошком.
Настоящий деликатес!
Вымя, тушенное с картофелем
ИНГРИДИЕНТЫ:
500 г вымени,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
3 ст. ложки соуса томатного,
3 зубка чеснока,
1 перец сладкий,
лавровый лист, перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук слегка обжарить. Вымя нарезать и отварить до готовности. Когда остынет, нарезать тонкими полосками, обжарить на сливочном масле и уложить на дно сотейника, добавить часть слегка поджаренного лука, болгарский перец и лавровый лист. Сверху положить очищенный картофель (порезанный ломтиками) , нарезанный чеснок, добавить остальной лук, томат, залить бульоном, в котором варилось вымя, и тушить до готовности.
Гарнировать картофелем.
Гуляш из вымени
Для рецепта вам потребуется:
вымя - 500г
томат-пюре - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
жир - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Приготовление:
Вымя обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40г и снова промыть посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.
Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
Здравствуйте! Кто -нибудь знает рецепт приготовления в дом. условиях "яблочного уксуса"?
Приготовление яблочного уксуса.
Яблочный уксус должен быть пpиготовлен из измельченных
подробнее...
Рецепты приготовления кролика?
Всем,кто любит вкусно покушать,предлагаю наивкуснейший рецепт приготовления кролика("кролик в
подробнее...
Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса
подробнее...
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..
Вот - по-проще и по-сложнее:
Можно есть как горячее, так и холодное.
Берем баклажан. Любого
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
брюссельская капуста? буду благодарен за рецепты приготовления
брюссельская капуста - 400 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
куриное филе (грудка) -
подробнее...
А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?
Мясо с черносливом по-гречески
1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г
подробнее...
подскажите рецепт приготовления сырного супа?
Суп из сыра и картофеля
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
-
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Что делать со свеклой? У меня её так много, есть ли какие-то рецепты приготовления вкусных блюд из свеклы.
Салат "Гранатовый браслет". Свекла 0,5 кг, Гранаты 4 шт, Лук 2 шт, Соус: Яйца 3 шт.Желтки 6 шт,
подробнее...
Нужен хороший, проверенный рецепт приготовления курицы кусочками – кто поделиться?
Вот пожалуйста. Надеюсь, Вам пригодится.
😉
КУРИЦА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
подробнее...
что приготовить на день рождение? попроще, недорого, но вкусно! дайте рецепт!
Машенька попробуйте вот это, очень просто и не дорого!! !
* 500 г баклажанов
*
подробнее...
Рецепт киселя для кормящих мам.
Рецепты приготовления киселей для малышей от 5 месяцев до 1 года
Рецепт № 1. Молочный кисель
подробнее...
Подскажите рецепт свинина с грибами запечённая в фольге?
Свинина запеченная в фольге
Состав: Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист,
подробнее...