Автор Брамин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить креветки??? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
(на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
ОТВАРНЫЕ КРЕВЕТКИ
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок 🙂 Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он: Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок. Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3. В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить. Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки. Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят)
ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок примерно 1, 5 литра воды, много соли, много перца, 3 лавровых листика, пол лимона. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру). После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить!
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ КРЕВЕТКИ
200 г креветок
50 г сливочного масла
50 г майонеза
лимон
Приготовьте 250-300 г креветок (они не должны быть мерзлыми). В небольшой кастрюле разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте в масло молочный соус - майонез (немного, 2 ст. л.) , порезанные кусочки креветок. Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить майонез. Все готово для обработки в печи. Разложите смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установите их на вращающуюся платформу. Смесь довести до кипения (10 мин). К такому деликатесному завтраку прекрасно подойдет лимон, который уже давно ждет своего часа и зас
в кипящую воду кидаете креветки, солите, я еще добавляю перца горошком немного и пару листиков лаврового листа, очень ароматно и вкусно получается, ждете пока вода снова закипит и готово! приятного аппетита!
В кипящую ( посолить) воду мин. на 10-15.
Слить и полить соком лимончика в меру.
Не знаю почему советуют лавровый лист. По моему перебивает вкус.
Но...о вкусах не спорят.
Как закипят не более5-6 минут, в кастрюльку укроп, можно тмин, соль хорошее кол-во.
Вытащить полить лимонным соком
они сырые или вареномороженные? сырые-залить кипятком с солью ..и варить3 минуты. вареные просто кипятком
Йа Креведко!
Можно просто отварить. Я варю их так.
Наливаю в большую кастрюлю воды. Высыпаю креветки. Солю обильно.
Добавляю следующие ингридиенты: 1/3 лимона, перец горошком (не много), 3-4 лавровых листика, 2-5 гвоздички, 1ст. л. соевого соуса (острого).
Варю до закипания. Вылавливаю их шумовкой. Заправляю их соусом (Соус: Сок лимончика 1ст.л+1-2 ст.л соевого соуса), перемешиваю, даю постоять пару минут и ем.
Приятного аппетита!!
Креветки в пиве
Налить в кастрюлю пиво , бросить замороженные креветки. Потом специи - черный перец (горошек и молотый) , гвоздика - очень важно не переборщить, душистый перец, корица (чуть-чуть), лаврушка, соль (естессно). Перед закипанием добавить разрезанный лимон. Закипят - накрыть крышкой, дать немного настояться. Перед подачей на стол полить лимонным соком
Главное хорошо посолить воду. Для большего аромата можно добавит лаврушку и чёрный перец горошком. После закипания варить не более 5 минут. а то будут как резиновые.
маришка 8 минут в кастрюльке 🙂 угостишь!
Если креветки пойдут на закуску под пиво-посоли побольше.
Кидаешь в кипящую подсоленную воду, туда можешь добавить-черный перец горошком, лавровый лист, выжать сок лимона на уже готовые и вынутые из воды креветки, это уже все по вкусу. Как начинают закипать я обычно снимаю, не доводу до стадии кипения, оначе они сильно развариваются.
посоли хорошо воду кинь лавровый листик,10 минут готово
Как варить креветки
Но есть более оригинальный рецепт. Рассчитан на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3. В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится, немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят) .
Вот и все! Приятного аппетита!
Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком
500г креветок замороженных, 1 ст. л. рубленого укропа, 4 ч. л. сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1-2 ч. л. муки, 3-4 ч. л. сливочного масла, 3 луковицы.
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой) , в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст. л. соли) , и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом.
Как варить креветки
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же
подробнее...
Добрый всем !Как сварить простые неочищенные креветки или очищенные,чтобы поесть,а не для салата ?
1. Наполните кастрюлю двумя литрами воды и добавьте в воду две столовые ложки соли,
2.
подробнее...
Как правильно и вкусно сварить креветки в пиве?
Необходимые продукты:
креветки - 500 г
огурец соленый - 1 шт.
пиво - 300 г
лимоны -
подробнее...
Как готовить креветки в микроволновке? кто знает? в воде или как?
Пожарить креветки на оливковом
подробнее...
Как лучше сварить креветки ???Рецептик пожалуйста.. . креветки
главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное
подробнее...
Подскажите рецепт как варить креветки! Какие специи нужны чтобы не было пресно?
Просто по солить, и довести до кипения, и варить пару
подробнее...
Как приготовить креветки?
Из приправ добавляю только перец горошком и лавровый лист. Варить в подсоленной воде 5 мин. Совсем
подробнее...
Салаты на день рождения, только без майонеза, какие кто может предложить?
Салат с грейпфрутом и курицей Запеченная куриная грудка - 250-350 гр. Грейпфрут - 1/2 шт. Сыр
подробнее...
Есть авокадо, креветки, тарталетки, какой лучше салатик сделать? Что добавить?
Салат с креветками и авокадо.
Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять
подробнее...
Как в домашних условиях сварить пиво?
Как сварить пиво в домашних условиях?
Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.
подробнее...
Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?
Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те
подробнее...
Как правильно приготовить креветки?
Как приготовить креветки правильно
Приготовить креветки очень просто – мало того, в
подробнее...
Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...
Сколько минут варить креветки?
Как же правильно сварить креветки?
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую
подробнее...
Как приготовить легуий и одновременно сытный салат (без мяса)?
"Салат с креветками
Ингредиенты
Зеленый салат (10 листьев)
Креветки среднего
подробнее...