Мини пирожки из слоеного теста
Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а что вы выпекаете из готового слоеного теста? (рецептик плиииз) и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
а я делаю так:
из пресного слоеного теста я делаю слойки с творогом. пачку творога разминаю с яйцом и сахаром, можно изюм добавить. тесто нарезать на квадратики положить начинку и жарить на сковороде на растительном масле.
из дрожжевого теста - сладкий пирог. тесто разделить пополам и соединить квадратом. положить в плоскую форму чтобы края свисали, манго режу на тонкие дольки выкладываю на тесто по кругу, сверху так же дольками нарезанную сладкую грушу. свисающие края тесто ПРОСТО накладываю на начинку не скрепляя. выпекаю и горячим посыпаю сахарной пудрой
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ
Пирог очень удачный. Слоёное тесто тонкое и мягкое. Сырная прослоечка солоноватая, немного тянущаяся.
А картофельное пюре с яйцами - это вообще классика. Пирог можно подавать как к чаю-кофе, так и к пиву.
Вместо картофельного пюре при желании можно использовать гречневую кашу или тушёную капусту или ещё что-нибудь на свой вкус.
СОСТАВ
250~300г слоёного теста, 200~250г сыра, ~500г картофельного пюре, 6~8 яиц
Тесто раскатать и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались наружу. На дно положить слой тёртого сыра и слой картофельного пюре.
На пюре вылить несколько яиц. Яйца разбивать осторожно, чтобы не повредить желток. Края теста загнуть на пирог.
Поставить в разогретую до t=200~220 C духовку на 10 минут, затем температуру убавить до t=180 C и выпекать ещё ~30 минут - до зарумянивания поверхности теста и до коагуляции яиц.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
МИНИ-ПИРОЖКИ из слоеного теста
СОСТАВ -
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше. Пирожки можно лепить двумя способами.
Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см) .
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку) , прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета. Подавать желательно тёплыми.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ
Пирог очень удачный. Слоёное тесто тонкое и мягкое. Сырная прослоечка солоноватая, немного тянущаяся.
А картофельное пюре с яйцами - это вообще классика. Пирог можно подавать как к чаю-кофе, так и к пиву.
Вместо картофельного пюре при желании можно использовать гречневую кашу или тушёную капусту или ещё что-нибудь на свой вкус.
СОСТАВ
250~300г слоёного теста, 200~250г сыра, ~500г картофельного пюре, 6~8 яиц
Тесто раскатать и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались наружу. На дно положить слой тёртого сыра и слой картофельного пюре.
На пюре вылить несколько яиц. Яйца разбивать осторожно, чтобы не повредить желток. Края теста загнуть на пирог.
Поставить в разогретую до t=200~220 C духовку на 10 минут, затем температуру убавить до t=180 C и выпекать ещё ~30 минут - до зарумянивания поверхности теста и до коагуляции яиц.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
МИНИ-ПИРОЖКИ из слоеного теста
СОСТАВ -
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше. Пирожки можно лепить двумя способами.
Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см) .
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку) , прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета. Подавать желательно тёплыми.
Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
Берешь кусок готового слоеного теста, тонко его раскатываешь, выпекаешь в духовке почти до готовности, но чтобы еще не слишком зарумянилось. Сверху укладываешь разные сорта сыра (лимтиками или на терке) , кусочки помидоров, зелень - в общем - все, что нравится, и снова в духовку. Пицца - объедение!
Берешь кусок готового слоеного теста, тонко его раскатываешь, выпекаешь в духовке почти до готовности, но чтобы еще не слишком зарумянилось. Сверху укладываешь разные сорта сыра (лимтиками или на терке) , кусочки помидоров, зелень - в общем - все, что нравится, и снова в духовку. Пицца - объедение!
Ответ от Инноэль[гуру]
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
грибной пирог
750г слоеного теста, 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"), 100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку.
Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике.
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
грибной пирог
750г слоеного теста, 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"), 100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку.
Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике.
Ответ от Tena[гуру]
круасанчики
просто язычки сверху с сахарком
для сестрёнки цифры
люблю это дело=))
круасанчики
просто язычки сверху с сахарком
для сестрёнки цифры
люблю это дело=))
Ответ от ***масечка!!***[гуру]
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
яблоки или груши - 400 г,
изюм - 0,5 ст,
сахар - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)
* для постного блюда: использовать слоеное тесто на растительном маргарине и сверху смазать изделие не яйцом, а подслащенной водичкой
Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.
* если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой
Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш) , равномерно посыпать из изюмом и сахаром
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 230-240 градусов.
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
яблоки или груши - 400 г,
изюм - 0,5 ст,
сахар - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)
* для постного блюда: использовать слоеное тесто на растительном маргарине и сверху смазать изделие не яйцом, а подслащенной водичкой
Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.
* если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой
Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш) , равномерно посыпать из изюмом и сахаром
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 230-240 градусов.
Ответ от Аня_Анечка_Анюта[гуру]
меленько режу очищеные яблоки (или груши), пересыпаю сахаром, раскатываю тесто, разрезаю на квадраты. в центр начинку и закрываю в произвольном порядке (треугольнками, квадратами, другими фигурами) на мокрый противень и в дузовку на время указанное на паке с тестом (там же температура).. вкусно. .
или. отвариваю мясо. остывшее мясо (в процессе варки посоленое) арезаю кубиками средней величены и провожу те же манипуляции, что и в первом случае. только как вариант можно не в духовке выпекать, а жарить на сковороде. подаю к бульончику от мяса как первое блюдо (поэтому бульон варю ароматный-с лучком, морковкой крупными кусками, специями и зеленью)
меленько режу очищеные яблоки (или груши), пересыпаю сахаром, раскатываю тесто, разрезаю на квадраты. в центр начинку и закрываю в произвольном порядке (треугольнками, квадратами, другими фигурами) на мокрый противень и в дузовку на время указанное на паке с тестом (там же температура).. вкусно. .
или. отвариваю мясо. остывшее мясо (в процессе варки посоленое) арезаю кубиками средней величены и провожу те же манипуляции, что и в первом случае. только как вариант можно не в духовке выпекать, а жарить на сковороде. подаю к бульончику от мяса как первое блюдо (поэтому бульон варю ароматный-с лучком, морковкой крупными кусками, специями и зеленью)
Ответ от Aruru[гуру]
Ааа, это тесто, которое продаётся готовым в пакетике?
Я просто раскатываю, разрезаю на небольшие квадратики. Ставлю творог, залепляю концы квадратика - получается конверт )) Смазать сверху желтком. Выпекать в духовке до готовности. Просто и очень вкусно. Объеденье!
Ааа, это тесто, которое продаётся готовым в пакетике?
Я просто раскатываю, разрезаю на небольшие квадратики. Ставлю творог, залепляю концы квадратика - получается конверт )) Смазать сверху желтком. Выпекать в духовке до готовности. Просто и очень вкусно. Объеденье!
Ответ от Ольга Сидоренко[новичек]
1.Раскатываем тесто, ложим на противен, протыкаем в нескольких местах вилкой (чтобы не вздувался) и выпекем до готовности. На остывший корж выкладываем фрукты и заливаем тестом (на 3 яйца - 1 ст. сахара, 1ст. муки) . Возможны разные варианты: слива и виноград, персики и клубника, либо просто вишневый.
2. Разрезать готовое тесто на квадраты. Яблоко очистить, нарезать на кружки, вырезать сердцевину. Положить кружок яблока на готовый квадрат, в середину насыпать 1 ч. л. сахара. Тесто соединить и выпекать до готовности.
1.Раскатываем тесто, ложим на противен, протыкаем в нескольких местах вилкой (чтобы не вздувался) и выпекем до готовности. На остывший корж выкладываем фрукты и заливаем тестом (на 3 яйца - 1 ст. сахара, 1ст. муки) . Возможны разные варианты: слива и виноград, персики и клубника, либо просто вишневый.
2. Разрезать готовое тесто на квадраты. Яблоко очистить, нарезать на кружки, вырезать сердцевину. Положить кружок яблока на готовый квадрат, в середину насыпать 1 ч. л. сахара. Тесто соединить и выпекать до готовности.
Ответ от Ђатьяна Джоболда[активный]
Разморозте, немножко раскатайте, поделите лист на 16 квадратиков. В каждый квадратик положите начинку: мелко рубленое мясо (вареное, капченое... какое есть, но готовое), на крупную терку кусочек твердого сыра, петрушку мелко, сырое яйцо, соль не надо, специи по вкусу, перемешать. Квадратики соединить за четыре кончика. И в духовку. Приятного аппетита.
Разморозте, немножко раскатайте, поделите лист на 16 квадратиков. В каждый квадратик положите начинку: мелко рубленое мясо (вареное, капченое... какое есть, но готовое), на крупную терку кусочек твердого сыра, петрушку мелко, сырое яйцо, соль не надо, специи по вкусу, перемешать. Квадратики соединить за четыре кончика. И в духовку. Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а что вы выпекаете из готового слоеного теста? (рецептик плиииз)
Какие рецепты пирожков из готового слоёного теста вы знаете? Заранее спасибо!
МИНИ-ПИРОЖКИ из слоеного теста -
СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, как сделать пирожки из слоеного теста? Тесто готовое. Не знаю, как его раскатывать.
Оставь разморозиться, потом спокойно раскрутить и делать пирожки
Пирожки слоеные с
подробнее...
спросили в Пирог Пирожки
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
У меня - слоеное тесто, яблоки, творог... Что можно испечь очень быстро?
Яблочные сердечки
Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки
подробнее...
дайте мне пожалуйсто рецепт нормального слоеного теста
Тесто слоеное сдобное
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие на вкус устрицы? На что похожи
Я помню как их первый раз купили. И предложили ведь открыть. Но нам показалось это легко. Приехали
подробнее...
Вкусное блюдо из фарша
<font>1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из фарша?
1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220
подробнее...
Подскажите рецепт пирожков из слоёного теста!
Пирожки слоеные с печенью
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г) ;
подробнее...
как сделать тесто для пирожков?
На 30 пирожков
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
спросили в Морозилка
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
спросили в 2 й МАК
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...