как выпекать слоеное тесто в духовке



Время выпекания слоеного теста

Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Слоеное тесто! и получил лучший ответ

Ответ от L.Fiore[гуру]
Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заверните их в фольгу и положите в холодильник.
Печётся при температуре 200 гр в предварительно нагретой духовке.
Если подгорает низ, можно поставить вниз миску с водой или пустой противень.

Ответ от Marina Luzhetskaia[гуру]
Противень у меня с тефлоновым покрытием, не смазываю. не сбрызгиваю- не пригорает. Духовку нагреваю до 250, через 10 минут снижаю t до 200. Выпекается в среднем 30-35 минут. Покупаю в основном готовое замороженное тесто, размораживаю в холодильнике от -10-ти часов до 2-х суток. Производителя подобрала опытным путем. Единственная проблема, что иногда начинка вытекает и подгорает, но все приходит с опытом. Удачи!

Ответ от Авиэль[новичек]
попробуй сразу съесть не печь
вдруг прикольно будет

Ответ от Жанесса[гуру]
лучше на специальную бумагу для выпекания класть. Печь - минут 25-30 хватит (а вообще - на вид, как позолотеют). насчет градусов - мы просто в горячую духовку суем и все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слоеное тесто!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*