Автор ЕленА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт хинкали и получил лучший ответ
Ответ от Оля Дорн[гуру]
Хинкали
Состав
тесто:
вода - 1,5 стакана,
яйца - 3 шт,
соль - 1 ч. л. ,
мука
фарш:
говядина - 700 г,
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4 зубчика,
зелень петрушки, кинзы, регана - 150 г,
соль, черный перец по вкусу
для соуса:
зелень (разная) - 100 г,
чеснок - 3 дольки,
сметана - 150 г,
томатная паста или аджика - 50 г,
кипяченая вода - 50 г,
красный перец по вкусу
Приготовление
Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.
Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.
Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.
ссылка
ингредиенты: Для теста; 500 г пшеничной муки, 0,5 стакана воды, соль.
Для фарша: 500 г мяса (баранины или говядины со свининой) , 3 луковицы, соль, черный молотый перец.
приготовление: Мякоть мяса вместе с луком пропустить через мясорубку. Всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить теплой воды (около 0,5 стакана) , тщательно вымешать.
На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, всыпать щепотку соли и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелку. Положить на каждый кружок по ложке фарша и, соединив края теста, сформировать хинкали грушевидной формы. Опустить их в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10–15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Подавать на стол горячими
Хинкали
Состав
Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г. жирной баранины, 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) , мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления:
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин. , прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
как сделать хинкали
Хинкали
Делают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм
подробнее...
щ; как правильно сделать фарш для хинкали
В каждом районе Грузии- свои традиции и предпочтения.
Можно так-для фарша используется
подробнее...
подскажите рецепт приготовления ХИНКАЛИ в домашних условиях? по шаговый...
* 1.Говядина с жирком -700 г,
* 2.Баранина -300 г,
* 3.Лук репчатый- 1 шт. ,
*
подробнее...
Нужен проверенный рецепт приготовления Хинкали. Спасибо
Я жила на Кавказе много лет и насколько я знаю, изначально хинкали - это тонко раскатанное и
подробнее...
что такое хинкали и как их готовить
Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она
подробнее...
Кто-нибудь умеет готовить Лезгинский хинкал?
Хинкал со свежим мясом
Кусок жирной баранины поместить в кастрюлю с водой и варить до
подробнее...
кто знает рецепт хинкали, помогите!
Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо,
соль. Для фарша: 300 г.
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Хочу пельмени с тем самым вкусом которые когда то делали в СССP посоветуйте кто встречал....производитель кто?
Что вы ерунду все несёте? Всё есть, надо лишь глаза раскрыть, и всё увидите. Я покупаю эти пельмени
подробнее...
Сыр Чечил. Кто знает как и где его делают.
1. , являющийся фирменным блюдом домашней кухни в целом ряде бывших союзных республик и автономных
подробнее...
рецепты для аэрогриля ves 787
ПЕЧЕНЬЕ «СЕРПАНТИН» :
Нам понадобится:
125 г маргарина или слив. Масла, 100 г сахара, 2
подробнее...
Как готовить хачапури.
Имеретинские хачапури
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать
подробнее...
как сделать хачапури?
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1
подробнее...
необходим рецепт настоящего грузинского хачапури
Имеретинские хачапури
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар,
подробнее...
История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...