хинкали состав



Автор ЕленА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт хинкали и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Хинкали
Состав
тесто:
вода - 1,5 стакана,
яйца - 3 шт,
соль - 1 ч. л. ,
мука
фарш:
говядина - 700 г,
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4 зубчика,
зелень петрушки, кинзы, регана - 150 г,
соль, черный перец по вкусу
для соуса:
зелень (разная) - 100 г,
чеснок - 3 дольки,
сметана - 150 г,
томатная паста или аджика - 50 г,
кипяченая вода - 50 г,
красный перец по вкусу
Приготовление
Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.
Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.
Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.

Ответ от Ёветлана Б[эксперт]
ссылка

Ответ от Мари[гуру]
ингредиенты: Для теста; 500 г пшеничной муки, 0,5 стакана воды, соль.
Для фарша: 500 г мяса (баранины или говядины со свининой) , 3 луковицы, соль, черный молотый перец.
приготовление: Мякоть мяса вместе с луком пропустить через мясорубку. Всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить теплой воды (около 0,5 стакана) , тщательно вымешать.
На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, всыпать щепотку соли и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелку. Положить на каждый кружок по ложке фарша и, соединив края теста, сформировать хинкали грушевидной формы. Опустить их в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10–15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Подавать на стол горячими

Ответ от For_liliy[гуру]
Хинкали
Состав
Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г. жирной баранины, 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) , мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления:
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин. , прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт хинкали
Хинкали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*