Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить холодец из рыбы и из какой лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Иванов[гуру]
Из окуней.
Вынуть внутренности, промыть рыбу. залить водой на 2 пальца. не больше, соль. перец, лавровый лист. Когда рыба свариться, очистить от чешуи и костей, и залить этим же бельоном. оставить до следующего дня чтобы загустел. Вот вам и холодец.
Ответ от Ђатьяна Шикуля[гуру]
кефаль... или белорыбица!!
кефаль... или белорыбица!!
Ответ от Leto[гуру]
Какая гадость ваша заливная рыба...! ( Иван Васильевич, который профессию сменил.. . )
Какая гадость ваша заливная рыба...! ( Иван Васильевич, который профессию сменил.. . )
Ответ от Наталья Король[гуру]
Описание: рождественские блюда
Источник: Православная трапеза
Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы (судак или карп) ,
укроп,
1 лук-порей,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
4 горошины черного перца,
8 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
2 белка,
соль, зелень петрушки, лимон.
Инструкции: Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут. Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в ополоснутые холодной водой формочки или овальные плоские тарелки. Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина) , взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Холодец из рыбы украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подавать с хреном.
Описание: рождественские блюда
Источник: Православная трапеза
Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы (судак или карп) ,
укроп,
1 лук-порей,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
4 горошины черного перца,
8 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
2 белка,
соль, зелень петрушки, лимон.
Инструкции: Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут. Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в ополоснутые холодной водой формочки или овальные плоские тарелки. Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина) , взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Холодец из рыбы украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подавать с хреном.
Ответ от Лёля[гуру]
Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 4 горошины черного перца, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 белка, соль, зелень петрушки, лимон.
Инструкции: Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут. Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в ополоснутые холодной водой формочки или овальные плоские тарелки. Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина) , взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Холодец из рыбы украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подавать с хреном.
Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 4 горошины черного перца, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 белка, соль, зелень петрушки, лимон.
Инструкции: Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут. Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в ополоснутые холодной водой формочки или овальные плоские тарелки. Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина) , взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Холодец из рыбы украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подавать с хреном.
Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
вы что людти не знаете чем холодец от заливного отличается??? ?
а рыбу заливную можно приготовить из любой рыбы !!Главное что бы руки с нужного места росли!
вы что людти не знаете чем холодец от заливного отличается??? ?
а рыбу заливную можно приготовить из любой рыбы !!Главное что бы руки с нужного места росли!
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Из судака заливное делают. Именно заливное, а не холодец, потому что без желатина не застынет. Но можно любую дорогую рыбу начиная с осетра.
Из судака заливное делают. Именно заливное, а не холодец, потому что без желатина не застынет. Но можно любую дорогую рыбу начиная с осетра.
Ответ от Natush[гуру]
я делаю из семги- очень вкусно получается... .
делаю так:
1. разделываю рыбу на филе и режу толстыми ломтиками без костей (сантиметра 3 -4)
2. варю рыбный бульон из остатков (если нет достаточно голов и плавников то добавляю бульон в кубиках) , лаврового листа, пучка укропа и лука, после варки бульон процеживаю, солим, перчим по вкусу, можно добавить немного лимонного сока и соевый соус
3. ломтики семги готовлю на пару минут 7 (внутри семга должна быть другого цвета, но не сырая ) если нет возможности готовить на пару, то опускаем в процеженный бульон (очень осторожно и варим в бульоне, тогда после того как вынем семгу, бульон процедить еще раз)
4.осторожно выкладываем ломтики семги в форму
5. в бульон разводим желатин, как указано на коробке желатина, кидаем очень тонко порезанную колечками морковь и укроп
6. заливаем ломтики семги в форме и ставим в холодильник на ночь
я делаю из семги- очень вкусно получается... .
делаю так:
1. разделываю рыбу на филе и режу толстыми ломтиками без костей (сантиметра 3 -4)
2. варю рыбный бульон из остатков (если нет достаточно голов и плавников то добавляю бульон в кубиках) , лаврового листа, пучка укропа и лука, после варки бульон процеживаю, солим, перчим по вкусу, можно добавить немного лимонного сока и соевый соус
3. ломтики семги готовлю на пару минут 7 (внутри семга должна быть другого цвета, но не сырая ) если нет возможности готовить на пару, то опускаем в процеженный бульон (очень осторожно и варим в бульоне, тогда после того как вынем семгу, бульон процедить еще раз)
4.осторожно выкладываем ломтики семги в форму
5. в бульон разводим желатин, как указано на коробке желатина, кидаем очень тонко порезанную колечками морковь и укроп
6. заливаем ломтики семги в форме и ставим в холодильник на ночь
Ответ от Аксана[гуру]
из пеленгаса
из пеленгаса
Ответ от Алексей[эксперт]
читай тут
читай тут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить холодец из рыбы и из какой лучше?
спросили в Холодец
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...
как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...
Как готовить холодец?
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1
подробнее...
Что приготовить из толстолобика?
Если свежий, лучше всего пожарь, чего мудрить и с картошечкой прелесть. Почувствуй вкус самой рыбы,
подробнее...
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 50 е годы
Как правильно сказать ? холодец или студень?
Чем холодец отличается от студня и заливного?
В кулинарных книгах, особенно старых, часто
подробнее...
Как правильно сказать ? холодец или студень?
Чем холодец отличается от студня и заливного?
В кулинарных книгах, особенно старых, часто
подробнее...
Чем отличается холодец от заливного?
холодец вариться обязательно на лытках свиных и говяжих, которые содержать много желобразующих
подробнее...
Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
спросили в Мясо
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при
подробнее...
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при
подробнее...
Посоветуйте вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить из головы сома, такие рецепты есть?
Ингредиенты для рецепта Уха из головы сома
1 голова сома
1 луковица
1
подробнее...
спросили в Кто готов
Кто готовил рыбу в пиве? По какому рецепту?
Вот, пожалуйста. Буду рад, если Вам понравится. «КАРП НА ПИВЕ
Из расчета на 1 кг карпа.
подробнее...
Кто готовил рыбу в пиве? По какому рецепту?
Вот, пожалуйста. Буду рад, если Вам понравится. «КАРП НА ПИВЕ
Из расчета на 1 кг карпа.
подробнее...
заливное и холодец-это одно и тоже?
Тут уже ответили подробно... Добавлю лишь то, что холодец как правило варится из мозговых костей,
подробнее...