Квасное сусло
Автор 123 321 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить квасное сусло ? ? и получил лучший ответ
Ответ от
Квасное сусло - это на 100% натуральный продукт, который представляет собой вязкую густую жидкость с содержанием сухих веществ 70% + 2, тёмно-коричневого цвета, кисловато-сладкую на вкус. Производится в соответствии с требованиями стандарта - ГОСТ 28538-90 «Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов» - по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
Для приготовления квасного сусла применяют: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный (солод ячменный), муку ржаную обойную хлебопекарную.
Производят квасное сусло на предприятии следующим образом: специально произведенные солода измельчаются, смешиваются с водой и подвергаются тепловой обработке на протяжении нескольких часов при контролируемых условиях. В это время ферменты, присутствующие в солодах, расщепляют крахмалы на сбраживаемые и несбраживаемые сахара. Для получения необходимого содержания сухих веществ и сохранения природных аминокислот, витаминов и ферментов, концентрат упаривают на специальных вакуум-выпарных станциях.
Готовый продукт - концентрат квасного сусла - является источником ценных, жизненноважных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Поэтому кроме безалкогольной отрасли пищевой промышленности он широко применяется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
В хлебопечении квасное сусло используют с целью интенсификации технологического процесса, улучшения всхожести, аромата, цвета и продления сроков хранения и реализации хлебобулочных изделий. Применение концентрата положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте.
Квасное сусло используют в производстве ржано-пшеничных, ржаных, заварных, деликатесных, диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий: пряники, печенье.
Добавление квасного сусла в тесто в количестве от 1 до 9% к массе муки интенсифицирует спиртовое брожение, сокращает время остаточной ферментации тестовых заготовок, увеличивает объём теста, усиливает золотисто-коричневый цвет корки, продлевает срок годности готовых изделий. Структура пористости мякиша становится хорошо развитой. Изделия имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус.
Прочитать в гугле ответ.
Туфта, настоящий русский квас делается не так берется зерно замачивается в теплой воде и осоложивается, затем сушится в печке или сушилке и мелется на жерновах. Далее засыпается в бочку- квасник в которую на нижние фильтрационные донца раскладывается ржаная солома, растворяются в теплой воде дрожжи и выливаются в боченок и добавляют воды до уровня засыпки. Через два дня сливай те готовый квас и еще раз доливайте воды. Первый наиболее вкусный.
по рецепту
Концентрат квасного сусла в магазинном квасе. Польза/вред? И вообще шо це таке?
Квасное сусло - это на 100% натуральный продукт, который представляет собой вязкую густую жидкость
подробнее...
что такое квасное сусло
Квасное сусло -- это в общем-то раствор растительного сырья (солода и зерна), предназначенный к
подробнее...
Подскажите хороший рецепт кваса из сусла.
См. здесь :
Для приготовления квасного сусла, 1 кг ржаного хлеба поломать на кусочки. И
подробнее...
Из чего и как приготовить сусло для кваса в домашних условиях?
Домашний квас
3-х литровая стеклянная банка;
3 литра воды при температуре примерно
подробнее...
Что такое сусло?
сусло -растительный экстракт, чаще всего солодовый, используемый при приготовлении пива или кваса.
подробнее...
Где купить сусло для кваса?
в любом гипермаркете, а лучше закваску сделать
подробнее...
Как поставить квас из сухой смеси. Купил в магазине сухую квасную смесь. Как из нее приготовить квас?
На три литра воды - 3 столовых ложки кваса, 3 столовых ложки сахара, 8-10 штук коричневых изюминок,
подробнее...
Как приготовить квасные дрожжи?
Я не видела того, о чем Вы говорите. Но смею предположить, что это была слегка подсушенная гуща
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
подскажите как сделать гущу на квас из ржаной муки? и потом квас подскажите свой рецепт
Этот рецепт я уже приводила, списала его с православного форума:
..."Берем свежую ржаную
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Квас и пиво!!!Сходства и различия!!!
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas — кислота) — русский народный напиток, получаемый в процессе
подробнее...
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
чем заменить патоку при выпекании хлеба в хлебопечке?
Основная цель использования сиропа глюкозы (патоки) – это предотвращение кристаллизации сахаров и
подробнее...
КАК приготовить ВКУСНЫЙ квас, желательно без дрожжей. Спасибо. Спасибо.
Рецепт №1 «КВАС РЖАНОЙ» . Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой) .
подробнее...