лисички в сметане



Лисички со сметаной

Автор Bbc55 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста как приготовить грибы лисички с сметаной и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Жаренные грибы (лисички)
Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу выкиньте. Есть много ложных грибов, которые ядовиты. Если не разбираетесь в грибах - попросите помощи у знатоков) , очистите их и промойте в 2-3 водах. Разрежьте на мелкие кусочки (мелкие грибы можно жарить целиком) , положите на сковороду и накройте крышкой. Жарьте на сильном огне. В грибах много воды (поэтому они сильно ужариваются) и она будет из них выходить - в этой воде и тушите грибы, пока они не станут мягкими, если вода выкепела, а грибы еще не готовы, то подлейте в них еще воды или молока. Когда грибы готовы и жидкость вся выкипела, положите на сковороду кусок сливочного масла (чем больше масла, тем вкуснее будут грибы) и немного обжарьте грибы, чтобы они подрумянились. Посолите, посыпьте 1 ст. ложкой муки и перемешайте. Залейте 1 стаканом сметаны так, чтобы она покрывала грибы, и поставь в духовку, чтобы немного запеклись. Когда сметана чуть порозовеет, грибы готовы. Посыпьте их сверху укропом или зеленью петрушки.

Ответ от MALU[эксперт]
Лисички очищаете от листочков, промываете.. .
Отвариваете в подсоленной воде.. .
Потом на сковородку.. . Добавляете лук полукольцами.. . Когда лук обжарится, вливате сметану - 100 гр на 500 грамм грибов. Соль специи по вксу. . по запаху почувствете, когда можно есть))

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Лисички в яично-сливочном соусе
Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде - 1 мин при 600 Вт, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 мин при 600 Вт в закрытой посуде.
Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, затем оставить на несколько мин в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.
Салат из лисичек
300 г свежих лисичек
20 мл растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. ложки сметаны
1 луковица
1 помидор
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Лисички тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде 10 минут,
Затем пропустить грибы через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, рубленые яйца, зелень петрушки, сметану и соль.
Готовый салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.
Лисички в сметане
На одну порцию: 150–200 г свежих лисичек, 15 г репчатого лука, 10 г сливочного масла или маргарина, 3 г пшеничной муки, 75 г сливок или сметаны, соль, перец, зелень петрушки.
Лисички промыть, нарезать соломкой или порубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится выделившийся сок. Затем подсыпать муку, подогреть, добавить сметану, соль, перец и тушить 10 минут.
Готовые лисички посыпать рубленой зеленью петрушки, подавать с отварным картофелем и овощным салатом.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Лисички тушеные в сметане.
Лисички вымыть и варить около часа в подсоленной воде с лавровым листом. Воду слить, грибы обсушить. Лук мелко нарезать, сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.
Добавить к луку вареные грибы. Лисички и лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Затем залить сметаной, сделать меньше огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока сметанный соус не загустеет.
Посолить, поперчить по вкусу. Тушеные грибы со сметаной особенно вкусны горячими.
Тушеные грибы можно хранить в холодильнике около 2-х дней.
Перед тем, как грибы со сметаной подавать на стол - разогреть.

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Лисички порезать (если крупные, мелкие не советую резать - красиво будет) , уложить в глубокую сковороду, добавить воды, чтобы прикрыла грибочки, посолить, немного масла и тушим, помешивая пока вода не испарится. Затем заливаем сметаной, чтобы прикрыла лисички и в духовку. На гарнир хороша молодая картошечка!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как приготовить грибы лисички с сметаной

картошку со сметаной пожарить вкусно будет ?
Ну конечно вкусно) я бы советовала потушить с шампиньонами-получится картошечка в соусе) Картошку
подробнее...
спросили в Лиса Лисы
как вкусно приготовить грибы (лисички )???
лисички вообще трудно испортить - пожарьте с лучком, а потом свежей сметанки добавьте. Как вариант.
подробнее...

А почему детям до 3-х лет нельзя давать сметану?
Сметана - ценный продукт, нужный ребенку. Она относится к легкоусвояемым животным жирам, которые
подробнее...
спросили в Суп Лиса
....Как готовит из лисичка очень вкусный суп?)
У лисичек нужно почистить ножки, промыть грибочки, залить водой, довести до кипения, вылить воду,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лиса
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова

Молодая картошка с
подробнее...
спросили в Æon Group Serco Group
Посоветуйте блюдо из грибов "лисичек" около 1 кг
БЛЮДА С ЛИСИЧКАМИ-

Салат из лисичек
Ингредиенты:
300 г свежих лисичек, 1
подробнее...

А вот в Литве есть блюдо кугелис-оно готовится из лис?:)
Ингредиенты:

15-20 картошин, 1 яйцо, 1 столовая ложка жира, соль, молотый перец.

подробнее...

подскажите срочно нужно ли отваривать лисички перед жаркой или можно просто пожарить?
Лисички можно и не варить. Просто помыть и на сковородку. Вода всё равно выйдет из них и пока она
подробнее...
спросили в Картошка
как жарить лисички с картошкой?
отдельно=) да и картошку лучше варёную, а то тяжеловато
подробнее...

А что ты хочешь???)))))))))))
голубцов со сметаной))
Источник: и ещё, чтоб сегодня ночью мне что-нибудь хорошее
подробнее...

Для чего использую в народной медицине шкурку плода "гранат" и как?
Гранатовые протирания и ванны активно применяются в косметологии для уничтожения пигментных пятен,
подробнее...

подскажите как делать сочники?
Сочники с творогом – очень вкусный рецепт

21
Июль

Автор: Наталья,
подробнее...

Как приготовить индейку в сливочном соусе, чтобы было вкусно?
Индейка в морковно-сливочном соусе
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Ингридиенты:
Индейка(грамм
подробнее...

Подскажите рецепт что можно приготовить с шампиньонами?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*