Автор Fedor задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно варить макароны? и получил лучший ответ
Ответ от Blade[гуру]
попросить кого то сварить. В соленый окроп кидаете макароны время от времени (что бы не слипались) размешиваете их, добавляете какието специи (ну там перец красный черный, красный сладкий, но весь что бы был меленым) для более лучшего вкуса, когда сварились, процеживаете через лифчик жены (добавляя масло (сливочное) и для вкуса и для неслепки) которая не захотела их варить и вам пришлось, кидаете на тарелку по бокам натертый сыр, а в центре: жарите мелкопорезаный кусок мяса или куриного филе с томатами и спецыями, ну конечно их выложить в центр тарелки вашго изобретения. И ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА!! !
Ну если где не правильно написано, не орите я не русский и языком не так хорошо влядею!
на кипятке и не забудьте посолить
Сначала надо каждую продуть, а потом кинуть в кипящуую воду!
В воде
в кипящую воду бросаешь и варишь 3 -5 мин
Прочитай инструкцию на пачке.
Как сваришь так и правильно.
Макароны засыпаются в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:10. Варятся до готовности при умеренном кипении, слегка помешивая
Воду вскипятить, посолить, засыпать макароны и варить минут 10. Затем откинуть на дуршлаг и в тарелку. Положить масло, перемешать
Постоянно мешать, как сварятся слить воду, отдать кипятком, дать воде стечь где-то 2-3 мин. , и можно полить холодным кипятком, как сойдет вода добавить сливочного маслица и на стол!
Закладывать в кипящую подсоленую воду и добавить немного растительного масла, они потом, когда откинешь на дуршлаг слипаться не будут. Но если макароны сделаны из муки не высокого качества. то в отварные макароны просто необходимо добавить немного растительного масла и перемешить. Точно не слипнутся. Гарнир готов.... А чтобы их не промывать после варки, лучше сразу варить в большом количестве воды....
поместить в кипящую воду, перед этим посолив ее, варить 10-15 мин
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении макаронов.
* Макароны в кастрюле должны иметь достаточно пространства. Воды нужно брать в десять раз больше, чем макаронов.
* В воду кроме соли можно добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
* Бросая в кипяток макароны, следите, чтобы вода не прекращала кипеть. Длинные макароны не ломайте, а по мере из размягчения «укладывайте» в кастрюлю. Мешают макароны вилкой.
* Макароны нельзя недоварить или переварить. Они должны быть «ал денто» , то есть не слишком твердые, не слишком мягкие. В Италии в каждой местности – свое время, нужное для приготовления пасты. Чем выше над уровнем моря находится местность, тем ниже температура кипения воды и тем дольше нужно варить макароны. Например, в папской резиденции в Кастель-Гандольфо паста варится на полторы минуты дольше, чем в Ватикане.
* Ни в коем случае нельзя промывать макароны холодной водой. Она смывает крохмал, макароны перестают быть мягкими и скользкими. В Италии такое «закаливание» считается преступлением.
Паста ин бьянка – белая
Полейте сваренные макароны растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Паста алла поверелла
Название переводится - по способу бедной хозяйки.
Копченое сало или грудинку нарежьте кубиками и вытопите жир на сильном огне. Положите туда сваренные макароны, хорошо перемешайте, потом добавьте сырые яйца (по одному на порцию). Мешайте 2 – 3 минуты так, чтобы макароны покрылись однородной яичной массой. Выложите в тарелку и посыпьте тертым сыром.
Макароны алл’аматричьяна
Название обозначает – по способу хозяйки из городка Аматриче в Амбрузии.
Нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарьте с так же нарезанным копченым салом, добавьте растительного (оливкового) масла. С помидоров снимите кожицу, удалите семена, нарежьте четвертинками и положите к луку. Тушите, доливая при необходимости немного воды или бульона. Приправьте по вкусу солью, сахаром, перцем. Соусом полейте сваренные макароны.
Спагетти болоньезе (по-болонски)
На разогретом растительном масле поджарьте мелко нарезанные небольшие луковицу и морковку, 40 г нарезанного сала, 100 г молотой говядины, измельченный зубок чеснока и зелень сельдерея. Потом добавьте 50 г мелко нарезанной куриной печенки, 100 мл белого вина, 1 ст. ложку томатной пасты, перцу и соли по вкусу. Тушите соус в течение 30 минут. Сваренные спагетти выложите на блюдо, сделайте в середине углубление, выложите в него соус и все посыпьте тертым сыром.
Спагетти алла путанеска
Это – блюдо итальянских девушек легкого поведения.
На разогретом оливковом масле подрумяньте 4 зубка чеснока и выньте их. Смысл в том, чтобы масло только приобрело чесночный запах. Затем добавьте нарезанные помидоры бех кожицы или разведенную бульоном томатную пасту. Приправьте солью, молотым черным и острым красным перцем. Добавьте ореган или смесь эстрагона (тархуна) и базилика. В уже готовый соус добавьте каперсы и нарезанное филе анчоусов (кильки) .
Спагетти воньоле
На 300 г спагетти: 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 зубок чеснока, 1 банка соленых мидий, полбанки помидоров без кожицы в собственном соку, 0,5 ч. ложки орегана, молотый черный перец.
Нарезанный лук пожарьте в смеси растительного и сливочного масла 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сок от мидий, помидоры с соком и пряности. Варите 3 минуты. Добавьте мидии, перемешайте и снимите с огня. Спагетти полейте соусом.
Лазаньи по-пьемонтски
500 г лазаньи (широкой длинной лапши) , по 100 г сливочного масла, сыра (чеддара) и шампиньонов, молотые черный перец и мускатный орех.
Сварите лазаньи, потушите на масле грибы. В кастрюле распустите масло, добавьте тертый сыр, перец, мускатный орех и жидкость от тушеных грибов. В конце положите лазаньи, хорошо перемешайте, слегка прогрейте и переложите на блюдо. Посыпьте сверху тушеными грибами и сразу подайте.
взять кастрюлю по размеру больше чем макароны которые будете варить, налить туда воды посыпать приправы и ложки две растительного масла и посолить, как закипит высыпайте туда макароны. Варите помешивая. Попробуйте на готовность. Как сварятся слейти воду. промывать не нужно. добавляете либо любой соус либо масло и тертый сыр, приятного апеттита))
Не я это советую - Софи Лорен «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» :
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли.
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Макароны опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «макароны любят общество повара»
6. Макароны готовы, когда начнут прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом и подавать сразу же.
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
В чём заключается отличие сливного способа варки макаронных изделий от не сливного?
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на
подробнее...
Подскажите как приготовить соус с креветками для пасты.
Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) (Итальянская кухня).
250 г отваренных
подробнее...
ПОмогите советом! Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко,
подробнее...
сколько минут варить макароны? и как узнать когда сварились?
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
Как готовить макароны?!
Чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...
Макароны варят с крышкой или без
Леха! Боишься без ужина остаться? Как макароны варить или пельмени? Купи батон и кефир
подробнее...
как нормально сварить макароны (не спагетти) , чтобы они в тесто не превращались?
В кипящую воду закинуть и варить помешивая до
подробнее...
Как готовить макароны?
в кипячённую воду закинь, посоли, через 15 минут достань одну и подкинь до потолка, варить до той
подробнее...
Как вкусно сварить спагетти ?
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте
подробнее...
Как сварить макароны?
В кипящую воду добавить 1/2 ст. л. соли, размешать и насыпать макароны. Варить на среднем огне,
подробнее...
Как правильно варить макароны?
я тебе расскажу! ! это несложно.. но есть пару тонкостей..
Источник: приветик!!
подробнее...
Как правильно сварить макароны?!
Несмотря на то, что макароны - настолько знакомая нам пища, у нее есть свои секреты приготовления.
подробнее...
Как приготовить макароны "аль денте"?
Варить - немного меньше, чем указано на упаковке и периодически пробовать одну макаронинку на
подробнее...
Как сварить макароны, штоб они были вкусные???
Купить макароны где белков 12%, это хорошие.
Итальянские повара утверждают, что
подробнее...