настойка на апельсине



Настойка на апельсине и кофе

Автор VIKI MALINOVSKAYA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Уважаемые кулинары!!!!Кто-нибудь приготавливал наливку из апельсина и зерен кофе (французский рецепт)?? и получил лучший ответ

Ответ от Красотка[гуру]
Апельсиново-кофейный ликер.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На 3-литровую банку 3 апельсина. В каждый апельсин, надрезав цедру ножом, воткнуть 15 зерен кофе. Поверх наколотых  апельсинов насыпать 20 столовых ложек сахара и до верха залить водкой или самогоном. Настаивать в темном месте не менее 40 дней. После вынуть апельсины, но ни в коем случае не отжимать. В противном случае ликер станет неприятно мутным.
Вариант (для тех, кто не любит сладкого) – апельсиново-кофейная настойка.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если делать настойку, то достаточно одного апельсина, нашпигованного 15 зернами кофе и 5-ти ложек сахара. Настаивать так же.
Настойка на кизиле или клюкве.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На два литра водки или самогона 0,7 кг. ягоды (можно 500 грамм, но тогда настаивать нужно подольше). Ягоды залить самогоном, выдержать в темном месте две недели, потом слить самогон, ягоды засыпать 2-мя стаканами сахара, помять, настаивать ягоды с сахаром три дня. При этом наша задача – чтобы весь сахар растворился. Поэтому, мы, например, регулярно трясем и покачиваем банку) .
После того, как сахар растворится, снова заливаем туда настой самогона и настаиваем еще неделю-две. Затем процеживаем через 2-й слой марли.
Ягоды можно потом выкинуть, но мы, например, делаем из них пироги. Только открытые, иначе очень чувствуются сивушные масла. А так – все испаряется, и «пьяные» пироги даже детям можно есть. (все проверено на личном опыте)
Кстати, если выстраивать по вкусовым качествам, то самый вкуснятина – это кизиловая настойка. К сожалению, кизил продается на рынке только пару недель в сентябре и потом исчезает. Так же безвозвратно за пару дней исчезает кизиловый ликер (причем пробовали готовить его в большем количестве – исчезает так же быстро). На втором месте – клюковка. Ну а апельсин с кофе – на любителя, поскольку, на мой вкус, чересчур сладок.

Ответ от Елена Н[гуру]
Мы делали такую наливку. Это на любителя. Пьется хорошо, но меня до сих пор преследует запах кофейного алкоголя, смешанный с апельсином. БРРРР!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уважаемые кулинары!!!!Кто-нибудь приготавливал наливку из апельсина и зерен кофе (французский рецепт)??
спросили в Настойка
Народ подскажите хороший рецепт настойки на основе водки или спирта
Настойка мандариновая

Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и
подробнее...
спросили в Напитки
Посоветуйте рецепты вкусных настоек на спирту.
Ароматная, но крепкая настойка на спирту – нежный запах трав, кофе и апельсинов заставит Вас
подробнее...
спросили в Напитки Мартин V
хочу сделать мартини в домашних условиях подскажите рецептик или рецепт настойки спасибо
почитай здесь
1. смешать сгущенку, воду, водку и кофе : в двухлитровую пластиковую бутылку
подробнее...
спросили в Павел VI
Есть какие-нибудь лекарства без рецепта от гастрита?
Дружище!! ! Тебе на мой взгляд надо устранять не боль, а причину боли!! ! Если ты отправишься в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хересы
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки

Состав

сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...
спросили в Напитки
Какие горячие напитки можно приготовить..?
Винный цветок
Смешиваем красное и белое сухое вино в пропорции 2:1, вливаем любую крепкую
подробнее...
спросили в Напитки Ликёры
как сделать кофейный ликёр?
Кофейный ликер:

1 способ

На 10 - 12 порций:
водка - 2 бутылкиподробнее...

Как правильно приготовить глинтвейн?
- Красное сладкое вино - 750 мл (желательно красное, сладкое, терпкое вино)
- Красный ликер
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего делают спотыкач?
Да из чего душа забажает! 😉
«Спотыкач
Hастоять 5г корицы, 10г мускатного ореха, 5 г
подробнее...

как правильно приготовить пропитку для бисквитного торта? подскажите.
Водный вскипяченный раствор сахара. Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым
подробнее...

Самый лучший рецепт глинтвейна
Чайный глинтвейн

Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По
подробнее...
спросили в Подагра
Как лечить подагру ?
Лечение подагры - дело, требующее обоюдного желания противостоять болезни. Для больного лечение
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*