глинтвейн с соком рецепт



Автор Полина Вишневская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самый лучший рецепт глинтвейна и получил лучший ответ

Ответ от Ангелина ;))[гуру]
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!! ! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта) ,
300 г яблочного сока,
300 г абрикосового сока (или виноградного) ,
200 г сахара,
100 г коньяка или рома.
Глинтвейн "Фруктовый"
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Яблочный сок - 500 мл,
кагор - 300 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка.
Глинтвейн "Спортивный"
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Красное сухое вино - 1,5 л,
коньяк 50 мл,
сахар - 100 г,
корица,
гвоздика,
лимонный сок - 100г,
цедра лимона,
мускатный орех.
Глинтвейн "Мокко"
Крепкий натуральный кофе смешать с сухим красным вином, сахаром и коньяком. Подогреть смесь до температуры 70-80°С.
Натуральный кофе - 200 мл,
красное сухое вино - 0,75 л,
сахар - 150 г,
коньяк - 50 мл.
Глинтвейн "Зимний"
Сухое красное вино смешать с крепким настоем чая, корицей, гвоздикой. Смесь подогреть и процедить через ситечко.
Красное сухое вино - 0,75 л,
настой чая - 1 л,
гвоздика,
корица.
Глинтвейн "Застольный"
Сухое красное вино смешать с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Подать к столу, положив в каждую чашку дольку лимона.
Красное сухое вино - 2,25 л,
сахар - 200 г,
гвоздика - 6 шт. ,
корица - 1/3 чайной ложки,
цедра лимона - 1 чайная ложка,
лимон - 1 шт.
Глинтвейн "Дорожный"
Смешать красное и белое столовое вино, лимонную настойку, гвоздику, корицу, мускатный орех. Смесь довести до кипения и процедить.
Вино сухое белое - 0,75 л,
вино сухое красное - 0,75 л,
лимонная настойка - 50 мл,
гвоздика,
корица,
мускатный орех.
Белый глинтвейн
Положить в эмалированную кастрюлю сахар, гвоздику, корицу, дольки апельсина. Влить воду и прокипятить смесь. Процедить, влить сухое белое вино и подогреть.
Вместо апельсина можно использовать лимон или грейпфрут, порезанный ломтиками.
Сахар - 100 г,
гвоздика -2 шт. ,
корица - 1 кусочек,
апельсин (лимон, грейпфрут) - 1 шт. ,
вода - 125 мл,
вино сухое белое - 0,75 л.
Глинтвейн с яйцом
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
Вино столовое белое-200 г,
яйца (желток) - 2 шт. ,
сахар - 50 г,
ваниль,
лимон - 1/2 шт. ,
корица.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
1.в супермаркете напротив покупаешь глинтвейн
2.любимая его греет
3.ты его выпиваешь...))

Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.

Ответ от Anna ***[гуру]
готовьте, пробуйте.. .сами выберете, что больше понравится)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый лучший рецепт глинтвейна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*