нужно ли промывать пропаренный рис



Автор ***А*Татьяна*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Нужно ли мыть пропаренный рис? и получил лучший ответ

Ответ от Gawa.08[новичек]
можно не мыть но тогда его лучше слегка обжарить на сливочном масле либо
на оливковом на любителя да и он становиться рассыпчатый и золотистый
Но только совсем слегка обжарить
Если не мыть хрен его знает где он был и кто его фасовал да и грязь к нему липнет по страшному конвеер ни кто ни когда не моет и крыски бегают и другая живность тоже для этого и моют плюс ко всему с него смываеться крахмал не нужный вовсе

Ответ от Ђатьяна Д-З[гуру]
нет, не нужно

Ответ от Наталия[гуру]
нет

Ответ от Полина Месник[эксперт]
я не мою, муж говорит мыть, но я ему говорю, что мою, а сама не мою ))

Ответ от Umm Myhammad Adil Dzannat[гуру]
обязательно минимум три раза холодной водой

Ответ от Непоседа[новичек]
мыть может и не надо, но ополоснуть надо, т. к он валяется на складах до сортировки на грязных полах и на нем пыль скапливается...

Ответ от Krilov innokenti[гуру]
Я все мою)) ) Кроме геркулеса...

Ответ от Вальтер Аузинь[гуру]
Моя жена моет. Говорит вода от промывки мутная.
Всем, кто не моет пропаренный рис рис, советую его хоть разок помыть, ради интереса, и посмотреть, что из него полезет.

Ответ от CHIPSONE[активный]
крахмал из него полезет

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
обязательно нужно. его просто обдают паром, а не моют!

Ответ от Марина[активный]
по логике лучшего ответа можно сказать, что вода, которой мы будем промывать рис, течёт по ржавым трубам, по ним бегают крыски, а ещё добавляют хлорку и мало ли чего ещё. А если из под фильтра, то хрен его знает, очищает ли он эту воду и вообще из чего он.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли мыть пропаренный рис?

надо ли промывать пропаренный рис?
Рис небходимо промывать любой, пропаренный, промасленный, если Вы хотите получить красивое блюдо,
подробнее...
спросили в Рисовать Варка
Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно
подробнее...

Как варить рис для роллов? Надо ли его солить? Рис должен быть какой-то особенный?
риготовление риса для суши
1. Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как варить рассыпчатый рис?
Я беру пропаренный рис, можно его промыть, но не обязательно, заливаю водой так, чтобы она
подробнее...

как приготовить рис, чтоб он не слипался?
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире
подробнее...

нужно ли замачивать рис на плов? Я сомневаюсь по этому поводу. Правильно ли сомневаюсь?
Ну если глянуть в самую суть.. Что дает замачивание? Рис впитывает в себя воду, набухает.. значит в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*