Автор Ёвета задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Научите печь пироги. и получил лучший ответ
Ответ от ВЕРА[гуру]
думаю, проще теста не бывает.
ТЕСТО: 1 стакан простокваши ( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое, нежное тесто. Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой. На глаз. Столько, сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю), соли чуть больше. Сложить тесто пополам и еще пополам ( т. е в 4 раза)
Опять раскатать ( больше сыпать не надо), опять свернули. Повторить еще 2 раза. Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин. Достаем. Пусть минут 5 полежит. Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.
Начинку сами придумайте: мясной фарш, капуста жареная, яйца вареные с рисом полувареным+зелень, джем, рыбные консервы ...
Пирожки можно жарить в масле на сковороде или печь в духовке.
Из этого теста получится 27-30 пирожков!! ! Пеките, не сомневайтесь -получится!!
Источник: опыт
Света
(2618)
<table><tr><td></td></tr></table>
бер, у да готовлю
Посмотри мультфильм "Вовка в тридесятом царстве"-он идёт как пособие по приготовлению пирогов))!!!!
Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 ст. , масло растительное 3 ст. л. , соль 1 ч. л. , сахар 1 ст. л. , дрожжи 25-30 г или слоеное тесто: мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 ст. , соль 1 ч. л.
Если начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять. Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной формы). С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня. На тесто ровным слоем уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу. Аккуратно закрыть края пирога. На слой начинки можно нанести элементы украшений из теста (полоски, листики, ромбики и др.). После расстойки края пирога смазать яйцом и запечь пирог в духовке при температуре 200-210 С. Испеченный пирог смазать кусочком сливочного масла. Открытыми чаще всего пекут сладкие пироги с начинкой из ягод и фруктов.
Вот очень простой рецепт пирога:
для теста: насыпь в чашку пол пачки сухих дрожей и примерно половину чайной ложки сахара. Залей теплой (но не горячей!!! ) водой, но немного, чтобы просто сверху накрылось, перемешай. В другую посуду налей стакан теплого молока, примерно 0,5 (можно чуть больше) столовой ложки сахара, 1ст. ложку майонеза и столько же сметаны, кефира немного (можно испорченного), щипотку соли и дрожжи (когда поднимутся), 1 яйцо, муку (на глаз смотри, но чтобы естественно не как для блинов было. Мягкое, но не жидкое). Оставь в теплое место, чтобы поднялось.
для начинки: возьми 2 куриные грудки, нарежь кубиками. 2 картошки тоже нарежь кубиками, только мелкими. И много лука ( и тоже кубиками нарежь) =))Ну штучки 3 (если большие). Туда добавь перца (желательно побольше) и соли.
Потом раздели на 2 части тесто, одна побольше, она на низ пойдет. Раскатай ее и выложи на протвень, предварительно намазав его сливочным маслом (можно растительным). Выложи на тесто начинку и накрой второй частью теста (раскатав, конечно). А потом края нижней части прикрепляй к верхней. Сделай в середине дырочки и натри сверху пирог желком яйца (так пирог получится румянным и аппетитным) .
Вот и все! Пирог очень-очень вкусный!
На 30 пирожков (мука дана с учетом посыпки стола) около 1 кг просеянной муки, 250 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 50 г дрожжей (или пакетик 11 гр сухих ), щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Как только тесто начнет хорошо отставать от рук, больше муки не добавляем. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20-25 мин. в духовке при 170-180* С
Секрет в этом деле простой, святое правило лучше не доложить муки, чем переложить, во всех рецептах даны приблизительные пропорции муки (а ее количество на самом деле может быть больше или меньше) , тесто нужно почувствовать, тогда оно будет мягким и вкусным, кладите муку постепенно, обязательно ее просеять, желательно два раза) , все время хорошо вымешивайте, и как только почувствуете, что тесто, стало отставать от рук, все, лучше смажьте руки маслом, и вымешивайте дальше, но не добавляйте муку, иначе оно опять у вас будет жестким. Беритесь за выпечку только с хорошим настроением, никогда не пеките с головной болью и раздраженной, не шумите (тесто не любит шума). Удачи вам, чем больше будете пробовать, тем быстрее научитесь
Можно ли печь пироги или бисквиты в хлебопечке? Кто из вас пробовал? Что получилось? Дайте рецепт;)
Печь пироги в хлебопечке нельзя, а вот тесто для пирогов сделать
подробнее...
Печь пироги многие женщины уже не умеют, а скалки пользуются спросом.. . Почему?
Слоник..я пеку пироги..торты и ну очень хорошо готовлю..но скалкой пользуюсь..только для
подробнее...
Пожалуйста, подскажите как объяснить пословицу Изба красна углами, а печь пирогами ?
Изба значит в порядке, значит изба как полна добром и богатством, а печь значит что в дом
подробнее...
Если женщина не умеет печь пироги....Зачем ей СКАЛКА???
В руках рассерженой жены скалка превращается в грозное оружие... и не только скалка:
подробнее...
Хочу научиться печь пироги. Пробовала -не получается. Ка вы это делаете?
все просто
1. сначал тесто:
покупаешь на рынке обычные (не сухие) дрожжи, полпачки
подробнее...
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Подскажите простой рецепт открытого пирога с клубникой
Быстрый пирог с клубникой
Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст. сахара, 4 яйца, 1 ч. л.
подробнее...
Рецепт пирога "посыпушка"
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар - 1 ст.
Ванилин
Яйца - 2 шт.
Мука -
подробнее...
хочу сделать пирог из слоеного теста,и заморож.ягод(клубника или малина или смородина)стоит делать или все растечется?
ягоды надо разморозить (сохранив сок) . часть сока довести до кипения с небольшим количеством
подробнее...
Какой пирог можно испечь на кефире?
Пирог на кефире для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной
подробнее...
нужен рецепт пирога с ревенем
Пирог с ревенем
Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской
подробнее...
Какой пирог можно приготовить с вишней?
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
На 12 порций: 500 г вишни, 150 г горькой шоколадной
подробнее...
Можно считать пироги визитной карточкой русской кухни?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
Дайте, пожалуста, рецепт любого пирога из свежих ягод. Малины, смородины, черешни, клубники, крыжевника.
«Быстрый» пирог с клубникой:
2 ст. кефира,
2 ст. сахара, 4 яйца,
1 ч. л. соды,
подробнее...
Кто придумал пирог??
На Руси пирог — символ домовитости. Порой, пироги почитались в России выше хлеба. Было время, когда
подробнее...