рецепт пирожков жареных в масле



рецепт вкусных жареных пирожков

Автор Анжелика Литвинова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусных жареных пирожков, проверенный!!! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки на кефире
Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху пирожка. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 250 г маргарина, 250 г кефира, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли. Муки столько, чтобы тесто было как пельменное, около 2 стаканов.
Фарш: свинину, репчатый лук и картофель мелко нарубить. Соотношение 1:1:1. Посолить и поперчить черным молотым перцем.

Ответ от Наташа[гуру]
Пирожки
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры,
50 гр дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть) ,
2 яйца комнатной температуры,
2 столовые ложки сметаны комнатной температуры,
мука,
постное масло для жарки пирожков,
Начинки по вкусу:
-отварное мясо или ливер с жареным луком;
-картофельное пюре;
-капуста жареная;
-отваренное яйцо с зеленым луком и укропом;
-рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло.
4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок) .
6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку.
7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне

Ответ от Metiss[гуру]
На 24 пирожка:
400 гр творога жирностью 9% (2 пачки)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без горки
1|2 ч. л. соды
1 большое (или 2 небольших) яйца
9 ст. л. с горкой муки
Начинка:
Четверть вилка капусты мелко нарезать, на сковородку и на огонь. Добавить воды 2 ст. л. примерно, пусть кипит - парится в воде минут 5-7, пока попрозрачнеет. Воду отцедить, капусту на большом огне "прижарить", без масла, перемешивая. Сварить 2 яйца вкрутую, минут 10 кипения. Капусту остудить, яйца мелко порезать, всё соединить. Посолить по вкусу, немножко молотого чергого перца.
В миску соединить "всё для теста", вымесить, липнет к рукам - подсыпать мукой. Разделить на 24 кусочка, кусочки раскатать. В лепешку начинку, края защипать.
В сковороду налить раст. масла на палец, разогреть, класть пирожки швом вниз и не отходить, так как жарятся буквально 2-3 минуты. Перевернуть, обжарить с другой стороны. На блюдо.

Ответ от 13[активный]
сварить картошку. размять. добавить сметану, яйцо, , муку и соду, замесить тесто. Начинка любая, но вкусно со свежей молодой капустой и укропом (капусту просто нашинковать, ошпарить кипятком и остудить) , с луком зел и яйцами. шпинатом и щавелем

Ответ от Инга[гуру]
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

Ответ от Hellen[гуру]
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти. Сформировать пирожки, уложить на смазанный маслом противень и дать растоятся 15 минут. Выпекать в духовке при
температере 200 С до готовности.
Начинки:
Капуста (слегка ожареная и потушенная) +жареный лук+яйцо
Картофель (отварной и помятый без воды) +жаренные грибы+жаренный лук
Яйцо+зеленый лук
Рис (отварной) +жаренный лук+яйцо
Яблоко (очищенное и порезанное кубиками) +чуть чуть сахара
Печень (отварная и пропущенная через мясорубку) +яйцо+жаренный лук

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных жареных пирожков, проверенный!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*