Автор Anna задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт рыбы в томатном маринаде плиз,, и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тушеная под маринадом
Рыбу разделывают на порционные куски филе с кожей без костей. Голову с хребтом и плавниками заливают водой и варят 30'. Рубленые коренья и лук пассируют, добавляют томат, рубленый изюм и пассируют еще 10'. Затем разбавляют процеженным бульоном из рыбы, добавляют уксус, лавр, гвоздику, перец, соль и кипятят 10'. Куски филе обваливают в муке, слегка обжаривают, укладывают в маринад и тушат около 15'. Составляют с жара не менее чем на час. Перед подачей посыпают зеленым луком и укропом.
1000 г рыбы, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. муки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 100 г томата, 50 г свиного жира, 1 с. л. уксуса, 1 перец, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, ½ лимона
Осетровых и форелевых рыб лучше мариновать без томата, но с целым лимоном.
Время тушения в маринаде не должно быть велико и может быть найдено из расчета по 5' тушения на каждый сантиметр максимальной толщины филе.
Рыба в томатном маринаде
Куски рыбы (хек, минтай и др. ) нарежьте на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
По 100 г моркови, петрушки и 50 г репчатого лука нарежьте соломкой, обжарьте на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса, залейте рыбным бульоном или водой, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и горький черный перец горошком и варите 15 мин.
Когда маринад остынет, залейте им рыбу, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Берете филе рыбы не очень жирной, режете на куски, обваливаете в муке и жарите с двух сторон до полуготовности. На друсой сковороде пережариваете лук и морковь. Затем берете кастрюлю или сотейник и выкладываете слой рыбы, слой моркови. Разведите небольшую банку томат-пасты, посолите, посластите по вкусу, добавьте в соус лавровый перец, перец горошек и обязательно сушеную гвоздику, заплейте этим соусом рыбу и в духовку на 20 минут. Очень вкусно, надеюсь у вас получиться так же
Рыбу отвариваю и разбираю.
Много лука полукольцами и много моркови на крупной терке тушу на растительном масле. В конце добавляю томатную пасту, соль, сахар, уксус, черный и душистый перец, корицу, гвоздику, лавровый лист по вкусу.
Выкладываю на рыбу и в холодильник на несколько часов.
Рыбу обваляв в муке слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в сотейник. Сверху делаем слой натёртой на крупной тёрке морковь, сверху слой нарезанного репчатого лука. Закладываем чёрный перец горошком (любите душистый - на удовольствие) и лавровый лист. Заливаем разведённой томатной пастой с добавленной солью и сахарным песком (индивидуально по вкусу, за 5 минут до готовности можете добавить того или другого). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости рыбных косточек, а если используете филе рыбы то до мягкости добавленных овощей. Употреблять в холодном или горячем виде!
Кушайте на здоровье!
Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...
Хочу приготовить заливную рыбу в томате.Какую рыбу купить,и как приготовить?
Добрый день! Рецепт рыбы залитой в томате, можно сказать передаётся у нас из поколения в поколение.
подробнее...
Приготовление кильки в томатном соусе в домашних условиях?
Не для консервирования рецепт простой:
Нужно взять:
1. томатную пасту
2. соль
3.
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
какие есть блюда с рыбой
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
1. Рыба отварная, соус голландский.
Порционные куски рыбы
подробнее...
Кто подскажет как приготовить сазана в маринаде ?
Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила
подробнее...
Минтай в маринаде как приготовить
Минтай под маринадом
Для приготовления необходимо
* Минтай
* Мука
подробнее...
Может кто знает рецепт рыба под маринадом, какую раньше в столовых делали (помню только вкус и что морковки было много)
Вот он, тот самый рецепт, по которому раньше, да и сейчас, готовят в столовых эту рыбу. Можете мне
подробнее...
Подскажите рецепт рыбы под маринадом
На 1 кг рыбы, 1кг моркови,700 гр лука, половина средней банки томатной пасты, 1ст ложка уксуса,1 ст
подробнее...
вкусная ли рыба пангасиус?
вкусная!! !
жир нужно срезать, а рыбку замариновать в лимонном соку хотябы часа на два.
подробнее...
Нужен ну ООчень подробный рецепт салата "Салат из кильки в томатном соусе"
Если это тот, который 1банка кильки в томатном соусе, 2 шт. лука, 2 шт. моркови, 4 яйца вареных,
подробнее...
Скиньте пожалуйчта рецепт приготовления кильки в томатном соусе! Её в домашних условиях делают вообще?
самостоятельно получится так, шо пальчики оближете!! ! делаем как обычную тушеную рыбу в томате, но
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...