Пиццу приготовить
Автор Катюшка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить пиццу? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Вебер[гуру]
]
Пицца "Маришка"
Для теста: 1 стакан молока, 50 г сухих дрожжей, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 400 г муки, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 5 томатов, 500 г консервированного лука, 70 г сливочного масла, 60 г лука высушенного, 5 ст. ложки оливкового масла, 10 кусочков моцареллы, соль по вкусу. Соус любой
Способ приготовления
Приготовить тесто, положить его в теплое место для расслойки. Лук обжарить в масле. Томаты нарезать кубиками, поперчить и выложить на тесто. Затем по поверхности пиццы распрострагапъ обжаренный лук и начинку. Украсить пиццу зеленью, сыром и оставить на 30 мин. Выпекать 40 мин при температуре 200 °С.
Источник: домашний рецепт
Тесто: 0,5 пачки магарина (растопить) , 0,5 стакна молока (теплого) , 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1ст. л. (с верхом) сухих дрожжей, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, мука- на глаз.
Начинка: Жареный лук, соленый огурец, 1 вареное яйцо, можно грибы, колбаса, сыр.
Пласт теста выложить на сковороду, выложить жареный лук, натереть соленый огурец, натереть вареное яйцо, натереть колбасу, натереть сыр, залить майонезом. В духовке вы пекать на медленном огне 20-30 мин.
Королевская пицца с ветчиной
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
для начинки:
- помидоры - 4-5 шт. (среднего размера)
- вареная ветчина - 200г
- масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст. л.
- тертый сыр - 100г
- оливки - 10-12 шт.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Пицца "Маргарита"
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
для начинки:
- помидоры (очищенные) - 300г
- сыр моцарелла - 5 ломтиков
- Лучёк репчатый - 2 шт.
- орегано - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами Лучёком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.
Пицца из картофельного теста
- картофель - 6-7 небольших клубней
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- тертый сыр - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 20г
- молоко - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
для начинки:
- вареная колбаса - 50г
- ветчина - 50г
- плавленые сырки сливочные - 3шт.
- сыр твердый - 50г
- тертый сыр - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После этого раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить Яичкими и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
Пицца с копченной колбасой
- мука - 300г
- дрожжи - 15г
- соль
- вода - 1 стакан
- растительное масло
для начинки:
- острый сыр - 100г
- маслины - 8
- грибы - 200г
- помидоры - 2 шт.
- копченая колбаса - 200г
- чеснок, орегано - по вкусу
- соль
- сыр (натертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовить тесто, раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр, маслины, из которых предварительно вынуть косточки, разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружками томаты и копченую колбасу. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром. 15 минут выпекать в жарком духовом шкафу.
Рецепт пиццы "Провансаль"
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.
Начинка для пиццы: сыр рикотта — 70 г, сыр моццарелла - 70 г, ветчина - 50 г, карбонад - 50 г, маринованная говяжья вырезка - 50 г, помидоры — 2 шт. , кабачок цукини - 100 г, свежие шампиньоны - 100 г. , жареные чеснок и лук - 3 ст. ложки, жареный красный перец - 3 ст. ложки.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Обжарить лук, чеснок и красный перец. Остальные ингридиенты начинки нарезать и смешать с тертым сыром и жаренными овощами. Тесто раскатать на смазанном маслом противне и выложить на него начинку. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Рецепт пиццы «Лиза»
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, яйца — 2 шт. , дрожжи — 20 г, молоко (теплое) — 220 г, масло сливочное (или маргарин) — 100 г, соль.
Начинка для пиццы: лук репчатый — 1 шт. , помидоры (очищенные) — 1 кг, сыр — 400 г, анчоусы — 50 г, масло сливочное — 70 г, душица, перец черный молотый, соль.
Приготовить дрожжевое тесто. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло или маргарин, посолить. Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа. Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, использовать 50 г сливочного масла или маргарина, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей. Когда тесто поднимется, хорошо его перемесить, раскатать, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см, или один большой круглый лист. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.
Рецепт пиццы с помидорами
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 350 г,
дрожжи — 20 г, сахар — 1ч. ложка, молоко — 100 г, яйца — 2 шт. , маргарин — 40 г, соль.
Начинка для пиццы: помидоры — 500 г, сыр — 200 г, лук репчатый — 4 шт. , масло растительное — 5 ст. ложек, перец черный молотый, соль.
Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать его и разместить по всей поверхности противня. Порубленный лук пожарить в растительном масле, снять с огня и перемешать с кубиками сыра. Полученную массу равномерно уложить на поверхности теста, покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Приправить солью и перцем. Выпекать на хорошем среднем огне. Кроме того, можно использовать и нарезанные кружками 2 сардельки.
Рецепт пиццы с «Осенняя»
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 — 500 г, кефир — 100 г, яйца — 2 шт. , сода — 0,5 ч. ложки, соль.
Начинка для пиццы: капуста цветная — 300 г, морковь — 2 шт. , горошек зеленый — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт. , помидоры — 3 шт. , сыр твердый — 100 г, петрушка (зелень) , укроп, соль — 3 г.
Замесить слоеное тесто из кефира, муки, ниц, соли и оставить его на 1 — 1,5 часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, и положить на него начинку из моркови, лука, помидоров, цветной капусты, нарезанных мелкими кусочками, и зеленого горошка. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в горячей духовке примерно 30 минут.
Пицца "Мои Друзья" на тонком тесте
(подходит для того чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат "Греческий".
Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая)
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиьоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)
3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)
Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.
Приятного аппетита!
Советую делать пиццу попалам с разными начинками.
Руками
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут
Пицца по-гавайски
тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Пицца по-домашнему
тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
легче всего купить её!
у меня мама в качестве начинки кладет, заранее пожареные в соусе, продающиеся в любом, наверное, магазине, замороженные овощи)
ссылка
Приятного аппетита
Раскатываешь тесто, сверху кладешь всякие вкусншки, запекаешь в духовке минут 15-20.
Лучше закажите, время сэкономите. Хотя Домашняя пицца намного дешевле.
Интернет вам поможет как все это сделать.
Классический рецепт пиццы
Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.
А теперь пропорции!! !
2 кг муки
10 г дрожжей
30 г соли
60 г оливкового масла
1 л воды
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаем вам удачи! А начинку смс здесь ссылка
Если нет сил и желания на готовку теста, в большинстве магазинов продается основа для пиццы, ( в упаковке две основы)
Я обычно смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа (чтобы пицца была сочной) , следом кладу зажарку (морковка+лук) в небольшой кол-ве, а потом всё что найду в холодильнике ..колбаса, маслины... вплоть до горошка консервированного, овощей, и готовых слатов)) ) Самое главное верхний слой-много сыра (просто я и моя семья его очень любим)) )
При приготовлении пиццы не существует каких-либо определенных закономерностей или ограничений. Также я хочу сказать, что все разновидности пиццы объединяет одно – основа пиццы должна быть из обычного дрожжевого теста. Самый простой способ приготовить такое тесто - это смешать муку (1 стакан) , воду (1/2 стакана, обязательно должна быть теплой) и по одной щепотке соли, сахара и дрожжей в конце надо добавить немного оливкового или растительного масла. Все это перемешать до однородной массы, и тесто для будущей пиццы готово! Пицца, по своей форме, не обязательно должна быть круглой.
Далее идет томатный соус. Перед тем, как на пиццу Вы положите начинку, лепешку необходимо смазать соусом. Причем, он может быть в любом виде: либо свежеприготовленный из консервированных томатов, либо в виде томатной пасты со специями, как готовый кетчуп, либо просто свежие тонко нарезанные кружочки томатов
Наполнение пиццы, то есть ее начинка, может включать в себя абсолютно различные ингредиенты, но я предлагаю Вам следующие ингредиенты для приготовления классической пиццы:
Ветчина
Шампиньоны (консервированные или свежие)
Креветки
Салат «руккола»
Соус Песто и др
И завершающим этапом, без которого не может обойтись ни одна пицца, должен стать выбор сыра. Я советую Вам классический сорт, который подойдет для любой пиццы – моцарелла. Но также можно использовать сыр «Эдам» или «Гауда». Он непременно должен быть тертым, желательно на крупной терке, чтобы при выпекании он хорошо расплавился и пропитал собой начинку.
Выпекайте пиццу в духовке на смазанном жиром или маслом протвене. Можете также использовать лист для выпекания с антипригарной поверхностью – в этом случае смазывать его ничем не придется. Температура должна быть от 150 градусов и выше.
Во время приготовления следите, чтобы тесто не вздувалось, а если такое произойдет, то проколите это место ножом или любым другим острым предметом. Время выпекания занимает примерно 10 минут, либо больше, в зависимости от готовности. Если пицца приобрела золотистый оттенок, а сыр полностью расплавился значит пицца готова
Приятного аппетита!
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
Во франции заказал пиццу маргариту, рядом с пиццей была какая-то трава и она была чем-то полита
Орегано трава к пицце такой должна быть и оливковый соус
Возможно Базилик .
Вкусная
подробнее...
Люди, пожалуйста, кинте рецепт пиццы за 10 минут на сковороде.
Это не совсем пицца- Вы знаете? Типа лепешки с начинкой. Не скажу, что так уж плохо. С голодухи
подробнее...
как приготовить пиццу? я забыла на сколько градусов ставить...
Как готовить пиццу в духовке
Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю
подробнее...
пицца с тонким тестом,как приготовить?
Тонкая пицца
Конечно на вкус и цвет.. . но лично я не люблю "ватрушки с колбасой". Самую
подробнее...
почему пицца "Маргарита" так называется?
Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В
подробнее...
Как приготовить фруктовую пиццу?
Пицца фруктовая
Необходимые продукты:
печенье миндальное - 250 г
сливочное масло -
подробнее...
че приготовить на второе
2,5 кг кабачков, 40 г муки, 50 г лука, 40 г укропу, 400 мл сметаны, долька чесноку, 60 г жира,
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
пицца. как и из чего нужно делать пиццу с ветчиной?
Рецепт пиццы с ветчиной
Мука – 0,5 кг
Сливочный маргарин – две столовые ложки
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты вегетарианской пиццы.
ПИЦЦА "ДОМАШНЯЯ"
Две третьи пачки маргарина перемешать со стаканом сметаны, добавляя муку.
подробнее...
Сколько и на какой мощности готовить пиццу в микроволновке?
На упаковке читайте! На максимальной мощности можно, а там смотрите как сыр расплавится, в пицце же
подробнее...