Автор Елена Тарасова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для шашлыка) , обильно смазать кетчупом и майонезом, посыпать нарезанным луком и чесноком, оставить замачиваться в закрытой кастрюле около часа. Жарить на костре на шомпурах или на решетке для барбекю.
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты и приготовление:
1 курочка, нежирная, весом примерно 1 кг, соль, при желании - специи, майноез. Инструкции: Сейчас лето - самое время для пикников, шашлыков и т. п. Блюда, приготовленные на открытом огне, очень вкусны, а свежый воздух усиливает аппетит. Однажды мы решили ради эксперимента пожарить курицу целиком, и остались очень довольны результатом: мясо получилось необыкновенно сочным и вкусным, на плите так не приготовишь. Так что очень рекомендую. Берёте курочку, натираете солью, если есть желание, можно её замариновать в майноезе или оливковом масле со специями. Разжечь костёр, подготовить угли. Т. к. жариться будет примерно час, угли придётся подкладывать. Насадить на вертел и переодически поворачивать.
Удачи!
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В МАЙОНЕЗЕ
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ ПО-АРМЯНСКИ
цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г. ,
лимонная кислота,
специи.
Гарнир:
свежие помидоры или огурцы 400 г,
лук зеленый 100 г,
лук репчатый 100 г,
лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию) , положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
Отдельно подать любой соус по вкусу.
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ В БЕКОНЕ
500 г индейки,
200 г болгарского перца,
100 г репчатого лука,
растительное масло,
лимонный сок.
Кусочки индейки завернуть в полоски бекона и нанизать на бамбуковые палочки для шашлыка вперемежку с болгарским перцем, луком. Окунуть в растительное масло (желательно оливковое) с лимонным соком, можно им просто полить, сверху поперчить, посолить.
Выпекать можно в духовке на противне, а можно и на барбекю.
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба разделывается на средние такие квадратики 6X6 (примерно) , в кастрюльку выкладывается слоями осетрина + лимоны, порезанные кружочками, + лук кольцами + трава (о-о-чень хорошо кинза и тархун) и перец, сейчас лето и лучше острый стрючковый. Один знакомый давал совет, которым я еще не успела воспользоваться:) , он говорил, что очень неплохо каждый слой всякой-всячины поверх рыбы полить сливками - это должно придать рыбе (по идее) дополнительную нежность вкуса. А далее вся технология, как мясной шашлык. В процессе приготовления можно сбрызгивать шампура с нанизанной рыбой раствором уксуса и воды. Да, кстати, я выросла на Кавказе и там (историческая родина этого блюда, кстати:)) ) никогда не маринуют рыбу и мясо для шашлыка с добавлением уксуса, считается, что это может убить вкус.
Как приготовить шашлык из рыбы?
только осетрина!! слегка вымочить в вине нанаизать на шампуры и готовить на угольях постоянно поливая тем же вином . Хавать слимонным соком. Можно сделатьв кляре из яиц и муки - но это уже по-магрибски SIDOR
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ
семга 200-300 г
оливковое масло
лимонный сок
маслины
укроп
Семгу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В оливковое масло вылить сок лимона, добавить нарезанные маслины и укроп.
Выложить кусочки семги и оставить для маринования на час.
Надеть на шпажки по 4 кусочка рыбы.
Выложить шашлык на решетку и поставить в духовку. Запекать до готовности, примерно минут 20-30.
замаринуй мясо в майонезе и кетчупе не вкоем случае не в усусе! оставь на 2 часа и жарь на мангале!
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В МАЙОНЕЗЕ
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.
Вот так я постоянно делаю, просто обалденно, даже жаря на сковородке пальчики оближешь!
курицу моешь режешь на нужный размер кусков. готовишь заправку: майонез, трава любисток, петрушка, укроп травы какие любишь такие и добавляешь репчатый лук, перец, соль, приправа для шашлыка все смешиваешь с курицей через30 минут можно жарить
или можно тоже самое только без майонеза с лимон. соком или с помидорами свежими
я делаю точно так же как и обычный шашлык.. . оч вкусно получается
Шашлык из курицы - это не шашлык!!
Шашлык из курицы!!
На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких
подробнее...
как можно сделать шашлык из курицы?
курицу рубишь на кусочки, перчишь, солишь, добавляешь резаные лимоны (1--2 штуки) , все заливаешь
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
Чего вкусненького приготовить на сковороде?
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
Сода
подробнее...
как приготовить шашлык дома на электроплите 🙂
Мы готовили буквально вчера, замачили мясо все так же как на шашлык, только пожарили на сковороде,
подробнее...
Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке?
В духовке на решетке, а можно и на сковороде. Все равно вкусно получится, но правда дымка будет не
подробнее...
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
Хочу завтра пожарить шашлык, а погода не позволяет....
Завтра обещают солнечную погоду, по крайней мере у нас в городе! А так, шашлык под дождем, этотоже
подробнее...
Какое мясо нужно, для шашлыка?
конечно свиная шейка, только убрать все лишнее (пленки, жилки) чтоб потом не отвлекало, и лучше
подробнее...
Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...
Рецепт шашлыка из куриных грудок (сколько мариновать и т.п.)?
Грудки порубить на кусочки как для шашлыка. Сложить их в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить,
подробнее...
Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...
Как мариновать курицу? Ножки, и сколько времени???
Если хотите потом пальчики облизывать, нужно курицу немного поколотить молоточком, потом натереть
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...