Автор Ўлюшка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Дрожжевое тесто (булочки) ставят на какую темпиратуру, и через сколько ее меняют? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и
продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить.
Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем. Есть очень важный момент: на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая
духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
Удачи!
Юлюшка
Мыслитель
(5541)
Почему то была уверена, что сначала на 150-180 , а через 10-15м мин на 220...откуда то это в голове...а все наоборт оказывается, дома то и не меняю, т к знаю свою плиту, а вот на новой работе понять не мола ни чего...
У меня газовая духовка. Ставлю сначала на среднюю полку в нагретую духовку на 5 положение, у меня это 195градусов. Где-то через15-20 минут смотрю. Если верх сильно зарумянился, снижаю до 3 положения/170 градусов/
А вообще это все индивидуально. Методом проб и ошибок))
Почти все пеку полчаса при 180°. Толстые рыбники и кулебяки до 45 минут. А температуру меняют лишь при выпечке бисквитов, но не булок.
Пеку в электрической духовке. Ставлю на верхнюю полку на 200 градусов, минут через 20-30 готово
Напишите рецепт хорошего дрожжевого теста для пирожков,как у бабушки
Что бы ни насоветовали,как у бабушки не получится!!! Это ты только своим внукам сможешь:)
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевых пирожков с капустой, чтобы вот как у бабушки получились? А то в инете тока какие-то упрощенн
ставим дрожжевое тесто -тёплое молоко, яйца взбить посолить добавить сахар, просеять муку- влить
подробнее...
Как приготовить ватрушки?
Ингредиенты
* 3,5 стакана пшеничной муки
* 1 стакан молока
* 2 ст. л.
подробнее...
А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
Как готовить кулебяку?
#yaimg110372#
Кулебяка с мясом
Мука — 395, сахар — 17, сливочное масло — 20, яйца для
подробнее...
Хочу приготовить пирожки на сковороде) Посоветуйте тесто)
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить
подробнее...
Пожалуйста, как делают шаньги?
Ингредиенты для "Шаньги сметанные"
Мука (2 стакана для теста + 1/3 стакана для начинки) — 2
подробнее...
как готовить осетинский пирог с мясом?
Тесто на 3 таких пирога:
1 стакан простокваши (кислая сметана или кефир) .
1
подробнее...
Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...
Как готовить из дрожжевого теста, не боясь получить вместо выпечки резиновую подошву?
не дружу с тестом- плюнула, - перевод продуктов))
стала покупать готовое, именно дрожжевое
подробнее...
как приготовить курник
Я делаю так: 2 стакана муки, 2 яйца, пол пачи масла перемешиваю, добавляю соль, если густо, то
подробнее...
как правильно поставить дрожевое тесто на пирожки
Дрожжевое тесто - это талант. Оно или получатся или нет вообще!
когда ставишь дрожжевое тесто
подробнее...
подскажите рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
Берете дрожжевое тесто, раскатываете на пласт теста кладете жаренный лук свержу филе рыбы без
подробнее...
Рецепт пирога с минтая и дрожжевого теста.
Рыбу порезать на мелкие кусочки и обжарить на раст масле с луком, посолить, можно приправу для
подробнее...
Кто знает рецепт быстрого дрожжевого теста
"Очень быстрое дрожжевое тесто"
Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
Дрожжи свежие
подробнее...