Автор Ёаша Михалёва задал вопрос в разделе Напитки
Ищу рецепт абрикосового ликера и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Стало быть так. Идете на рынок и покупаете жерделу (дикая абрикоса) или абрикосу мелкую с большой косточкой.
Дома чистим от косточек. косточни потом молотком либо топориком подолбим и излечем ядра.
Теперь в каждую абрикосину заталкиваем ядро что из раздоблабаной косточки излекли. Варим варенье обычным макаром. Рецепт может быть и вековой давности. Сахара не жалеем.
Ну например так: засыпали сахаром это все и оставили на ночь. Потом утром все прокипятили, провалили.
Можно по-другому: сначала сироп сварить, потом туда плоды закинуть и варить в несолько приемов.
Ну в общ в результате у вас должно получиться ароматное варенье с ядрами!
Берем друшлак и крупную марю. Надо это дело отцедить. Вам же для ликера сироп от варень понадобитьсячистый!
Отцедили. Теперь чешем в потылице и дмаем ГДЕ и почем будем покупать медицинсий спирт! Или самую высококачественную водку без добавок и без запаха на основе зерновых спиртов. Ну в крайнем случае допустим коньяк.
Разбавляем сироп примерно пополам спиртным и настаиваем.
Вообще-то классически спирт наливается прямо в варенье неотфильтрованное и настаивается 40 дней. Но я не знаю, что вы потом с проспиртованными отжимками делать будете. Ведь если без спирта отжимки от варенья - превращаются просто в повидло. То во 2-м варианте там все будет спиртом пахнуть.... хотя... эти отжимки можно положить в открытую емкость и потом спирт испариться и то же повидло и получится, а уж ликерчик будет настоянный на косточках.... абалдеете! Nighthawk sage
Искусственный Интеллект
(110552)
Нет мороки не больше и вкуснее. Просто придется заранее согласиться, что уйдет немного болье спирта. Но потом можно под прессом хорошо выдавить. Но настаивать не меее 40 дней! В люом случае, а то получится как то не достаточно изысканно :-)) Хотя тому кто этого вообще никогда не пробовал в жизни разницы нет! Чисто женски напиток получается. Такой яоко-ораньжевй радует глаз и пользительный. Особливо если ядра косточк вообще не варить, а смолоть в муку и добавить в готовое варенье и все вместе настаивать на спирту!!! Лечатся от женских болезней так (ядр косточек очень полезны именно дамам)!
Абрикосовый ликер
Ликер абрикотин
1 кг абрикосов пропустить через мясорубку, косточки растолочь и все перемешать. Залить водкой (10 л) , добавить 1,5 кг сахара. Ликер профильтровать, влить несколько капель миндальной эссенции и укупорить. Настаивать 1 месяц.
Ликер абрикосовый (вариант 1)
1,25 кг очищенных абрикосов, пропускаем их через мясорубку и отжимаем сок. Вливаем 2,5 л коньяка и 1 л разведенного до 50% спирта. Настаиваем ликер 10 дней. Косточки абрикоса разбиваем, перемалываем ядра, заливаем 250 г разведенного спирта. Также настаиваем 10 дней. Обе жидкости смешиваем, фильтруем, добавляем 1,5 кг сахара и по возможности подкрашиваем. Когда сахар растворится, разливаем ликер в бутылки и храним в холодном месте.
Ликер абрикосовый (вариант 2)
Для приготовления этого ликера годятся только зрелые или слегка перезрелые плоды. Из абрикосов удалить косточки, отжать сок и измерить его количество. В полученный сок влить такое же количество водки. Смесь перемешать и измерить, после чего добавить сахар и ванильный порошок, исходя из расчета: на 0,5 л смеси - 0,5 кг сахара и 1 пакетик ванильного порошка. Ликер налить в бутылки и дать отстояться.
Получится что то вроде этого (фото):
ЛИКЁР домашний:
3-литровую банку "по плечики" засыпают малиной (абрикосами, вишней, чёрной смородиной) . Желательно из вишни и абрикосов косточки достать! Остальное пространство (до крышки) засыпают сахаром. Закрывают полиэтиленовой крышкой и выставляют на солнце на 30 дней. По мере надобности сахар подсыпают. Брожения в банке Вы не увидите. Оно тихенько идёт, качественно.
Через 30 дней размешиваете содержимое банки, процеживаете через дуршлаг и марлю. Будет сладко, тягуче и очень вкусно. Можно разводить водкой или добавлять в водку. Или в чай-кофе добавлять.. .
Если будут вопросы-в личку! Отвечу..
Для него + нужен алкоголь + ароматизаторы их надо заказывать в интернете. и красители
1)Абрикосовый ликер
Вскипятите абрикосы (целиком) в 4 литрах хорошего белого вина. Как только закипит, добавьте сахара и литр хорошей водки, всыпьте 10 гр. корицы. Дайте снова дойти до кипения и снимите с огня. Плотно прикройте и настаивайте 5 дней. Профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
30 шт. абрикосов
1 кг. Сахара
1 литр водки
10 гр. корицы
2)Залейте ядра абрикоса и сахар водкой и поставьте настаиваться на четыре месяца. Каждый день хорошенько встряхивайте. Профильтруйте напиток и добавьте коньяк. Дайте дозреть ликёру еще два месяца.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
100 ядер Абрикоса
1 литр водки
600 гр. сахара
100 мл. Коньяка
3)Свежие спелые абрикосы протирают через сито и полученное пюре помещают в бутыль с широким горлом, туда же добавляют половину вынутых из абрикосов косточек, предварительно хорошо растолченных в ступе. Полученную массу запивают 1,5 литрами спирта. Между тем приготовляют сахарный сироп. Бутыль со спиртом и абрикосами выдерживают 2- 3 недели на солнце, но чтобы прямые лучи солнца на бутыль не падали. После этого в бутыль заливают приготовленный и охлажденный сироп, все хорошо размешивают и выдерживают еще 1 неделю. Затем все хорошо фильтруют и разливают в бутылки. Через 1- 2 недели после этого ликер готов.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Абрикосы- 1,5 кг
Спирт- 1,5 литра
Для приготовления сиропа:
Сахар- 500 гр.
Вода- 2 стакана.... Абрикосовый делала один раз, как видите жива осталась.. Мне больше нравится вишневый. Хотя они такие сладкие получаются, а это на любителя.
Точно не помню, есть ли у них напитки, но посмотрите. ссылка
как называется ликер с запахом кураги в сканворде вопрос на который я не знаю ответ
Говорят - абрикосовый.
ЛИКЕР «АБРИКОСОВЫЙ»
Для этого ликера идеально подойдут
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусного абрикосового варенья!!!
Варенье из половинок абрикосов
1 кг. абрикосов,
1 кг. сахара.
Варенье из
подробнее...
как выбрать ликер
пожалуй, самый оригинальный продукт творческой мысли ирландских мастеров – ликер Шериданс
подробнее...
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...
нужен рецепт крема для печенья "Орешки" только не со сгущенкой
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (с желатином)
Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности,
подробнее...
ЧЕМ ПРОПИТАТЬ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ
Глазурь, карамель, сгущенка, джем, крем)
Пропитки для бисквитных тортов
Помимо рецепта
подробнее...
Как сделать коктейль Валенсия
# Налейте в охлажденный флюте вино сухое 160 мл
# Налейте в шейкер апельсиновый сок 100 мл и
подробнее...
Как сделать крем из сливок в домашних условиях
Крем сливочный с желатином
Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2
подробнее...
Какие коктейли можно приготовить на основе рома?
Мировое коктейльное первенство, 1965 год, Буэнос-Айрес (Аргентина) . Авторский коктейль Г. Р.
подробнее...
Как изготовить "Абрикотин"?
Торт " Абрикотин классический" - песочные коржи соединены классическим сливочным кремом.
подробнее...
как правильно приготовить пропитку для бисквитного торта? подскажите.
Водный вскипяченный раствор сахара. Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым
подробнее...
подскажите какие коктейли с водкой можно сделать?
ALEXANDER NEVSKY
АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ
Состав:
абрикосовый ликер - 30 мл,
подробнее...
Алкогольные коктейли на основе коньяка.. . какие знаете?
коньяк с лимонным соком
коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один
подробнее...
подскажите рецепты простых коктейлей... плиз... желательно на основе вина
Рецепт коктейля "Поцелуй"
В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.
подробнее...
Коктейли с джином?
Слабоалкогольный коктейль «Физ с джином»
Классический освежающий напиток, который найдется в
подробнее...