Английский пудинг рецепт
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
напишите пожалуйста, кто знает, рецепт настоящего английского пудинга? и получил лучший ответ
Ответ от Александра[гуру]
Английский пудинг
Состав на 4 порции:
125 г муки;
2 яйца;
200 мл молока;
1/2 ст. л паприки;
4 ст. л оливкового масла;
1 красный перец, очищенный и порезанный;
4 маленьких сырокопченых колбаски (в идеале испанские Чоризо) или сардельки;
16 маленьких томатов «cherrу»;
2 ст. л орегано.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смешать муку и яйца, постепенно добавить молоко и взбивать до однородной массы. Добавить паприку и немного приправ.
В четыре формы для духовки налить немного оливкового масла и прогреть в духовке 5 мин. Разделить тесто по формам. Добавить перец, колбасу и томаты, затем запекать в духовке 30 мин.
Достать из духовки и посыпать солью и орегано.
Источник: http://www.menu.spb.ru/knm/sample.phtml?mr=5&gl=42&sr=16&bl=1751
English Pudding
Recipe courtesy
John Williams, Claridges - England
Отстаётся только сказать - что лучший рецепт у УлыбкаУлыбка...
давноон висит на кукинге...и как показали поиски других рецептов - он всё же лучший...
и уж точно - именно оригинальный...
Пусть вас не пугает длительность его изготовления...
Он только на первый взгляд кажется трудоёмким...на самом деле - когда у вас в арменале есть все продукты для приготовления оного - все становится на свои места...)
Приятного вам аппетита и замечательного пудинга..!)
: Пудинг яблочный с орехами ОЧЕНЬ ВКУСНО
Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают кубиками. Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растирают, заливают молоком и варят 2-3 минуты. Затем в молоко всыпают постепенно манную крупу и вновь доводят до кипения. В приготовленную смесь, остывшую до температуры 60-70 градусов, вводят растертые с сахаром яичные желтки, яблоки, соль, размешивают, затем вводят взбитые белки и полученную смесь осторожно перемешивают.
Приготовленную смесь раскладывают в формы, смазанные сливочным маслом, и варят на пару.
Пудинг подают с соусом.
Английский рождественский пудинг (выпечка)
На 1 пудинг обьемом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:
175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки на выбор:
Традиционная фруктовая смесь с бренди
Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой
Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами
Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем
Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.
1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобыон плотно упаковался.
2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.
3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .
На заметку
Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина":
"...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковькаждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его. "
Английский шоколадный пудинг
Ингредиенты:
3ст. ложки какао, 1-2 ст. ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1/2 чайной ложки соды, 60 г муки.
Инструкции:
Какао смещать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом.
# какао - 3 ст.л.
# сливки - 1-2 ст.л.
# сахар - 60г
# молоко - 1/2 стакана
# панировочные сухари - 125г
# сливочное масло - 50г
# яйцо - 2 шт.
# коньяк - 1 ст.л.
# миндаль (тертый) - 2 ст.л.
# сода - 1/2 ч.л.
# мука - 60г
Приготовлениt рецепта:
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подать с ванильным соусом.
Как готовится настоящий английский пудинг?
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной
подробнее...
Подскажите рецепт пуддинга из яиц пожалуйста!
Йоркширский пудинг
1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.
Все медленно перемешать (яйца
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
как приготовить пудинг... в домашних условиях?
Приготовить пудинг несложно, но опытные хозяйки рекомендуют внести в него некоторые изменения,
подробнее...
Манный пудинг. Ваш рецепт?
Ингредиенты для "Манный пудинг"
Манная крупа — 200 г
Вода — 1 стак.
Молоко — 2
подробнее...
помогите пожалуйста английский пудинг рецепт на английском и на русском языках
Traditional British Bread and Butter Pudding Recipe
Ingredients:
8 slices white
подробнее...
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
Rezept SPOTTED DICK
Это классический английский пудинг с яблоками и изюмом. По традиции его подают с кусочком масла и
подробнее...
Какое блюдо является традиционным рождественским десертом в Англии?
мы по английскому изучали английские блюда
пудинг-101%
подробнее...
Что можно подать на гарнир к ростбифу?
салатец остренький самый простой, черный хлеб (гренки) не надо перегружать желудок всяким
подробнее...
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...