Автор Ga21 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Курица в апельсиновом соусе. Пробовали? и получил лучший ответ
Ответ от Opasniy[гуру]
пробовал апелсины в курице, очень даже вкусно..
Ответ от Ирина[гуру]
Если вкусно, пришли рецептик!
Если вкусно, пришли рецептик!
Ответ от Елена Бочка[гуру]
Делала курицу фаршированную апельсинами.. . Экзотически, но второй раз не рискну.. . Есть много других вкусных рецептов.. . а вообще на любителя...
Делала курицу фаршированную апельсинами.. . Экзотически, но второй раз не рискну.. . Есть много других вкусных рецептов.. . а вообще на любителя...
Ответ от Али[новичек]
пробовал
пробовал
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Мне больше нравится другая курочка.МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА 1 курица целиком1,5-2 ст. л. жидкого меда2 ст. л. соевого соуса2 зубчика чеснока0,5 стакана томатного сока1 большой лимонгвоздикаперец Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока. Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике. В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом) . Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут. При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
Мне больше нравится другая курочка.МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА 1 курица целиком1,5-2 ст. л. жидкого меда2 ст. л. соевого соуса2 зубчика чеснока0,5 стакана томатного сока1 большой лимонгвоздикаперец Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока. Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике. В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом) . Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут. При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
Ответ от Бывалый[гуру]
Очень вкусно! Не хуже чем куриные грудки запеченые с ананасом! Приятного аппетита!
Очень вкусно! Не хуже чем куриные грудки запеченые с ананасом! Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Делала курицу фаршированную апельсинами и лимонами, никому не понравилось кроме мужа. Это блюдо на любителя!
Делала курицу фаршированную апельсинами и лимонами, никому не понравилось кроме мужа. Это блюдо на любителя!
Ответ от Наталья[гуру]
Да, вот так я ее готовилаКурица под апельсиновым соусомКурица 6 куриных четвертей (или любые порционные куски курицы)Смазать курицу следующей смесью:3 ст. л. оливкового масла2 ч. л. карри1/2 ч. л. соли Положить курицу на противень. Нагреть духовку до 180º.Отдельно смешать:1 ст. апельсинового сока1/3 ст. коричневого сахара2 ст. л. майонезаДовести эту смесь до кипения, снять с огня и вылить в противень с курицей.Жарить курицу в духовке примерно 45 минут.За 10 минут до окончания жарки, добавить к курице горсть виноградин, разрезанных пополам (без косточек, желательно) и горсть обжаренного миндаля
Да, вот так я ее готовилаКурица под апельсиновым соусомКурица 6 куриных четвертей (или любые порционные куски курицы)Смазать курицу следующей смесью:3 ст. л. оливкового масла2 ч. л. карри1/2 ч. л. соли Положить курицу на противень. Нагреть духовку до 180º.Отдельно смешать:1 ст. апельсинового сока1/3 ст. коричневого сахара2 ст. л. майонезаДовести эту смесь до кипения, снять с огня и вылить в противень с курицей.Жарить курицу в духовке примерно 45 минут.За 10 минут до окончания жарки, добавить к курице горсть виноградин, разрезанных пополам (без косточек, желательно) и горсть обжаренного миндаля
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Курица в апельсиновом соусе. Пробовали?
спросили в Курица Соус
Подскажите рецепт соуса для курицы?
Соус для курицы
Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к
подробнее...
Подскажите рецепт соуса для курицы?
Соус для курицы
Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к
подробнее...
какой сделать соус для курицы?
Если вы любите со сладким перцеп.. то перец предварительно запеките в духовке.. Затем очистите его
подробнее...
Лучшая приправа для курицы? Обожаю это блюдо в любом виде! Подскажите..))
Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к курице в горячем и в
подробнее...
Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица Приправы
кака приправа больше подходит к курице
Приправа к курице!!! !
Это оригинальная композиция пряных трав и специй, благодаря которой
подробнее...
кака приправа больше подходит к курице
Приправа к курице!!! !
Это оригинальная композиция пряных трав и специй, благодаря которой
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь соус к мясу индейки (простой и вкусный).
Брусничный или клюквенный...
очень традиционные соусы к мясу индейки...
БРУСНИЧНЫЙ
подробнее...
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Как готовить куриные грудки в апельсиновом соусе?
Ингредиенты:
Куриные грудки (кубиками) 500 г. Апельсиновый сок 1 стакан. Оливковое масло 2 ст.
подробнее...
спросили в Шампань
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
в каком соусе можно потушить куриное филе
Куриное филе под апельсиновым соусом!!! !
6-7 шт. куриного филе
2 апельсина
1
подробнее...
Как быстро, необычно, а главное вкусно приготовить курицу
АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРИЦА
Молоко 1л,
курица,
апельсин,
лимон,
мука.
подробнее...
Люди помогите что можно необычного и вкусного приготовить из курицы???
Курица в маринаде
Маринование: 2 часа.
•12 кусков куриного мяса средней толщины.
•2
подробнее...
Подскажите рецепт маринада, в который входит соевый соус, для куриных ног, крыльев?
Вот нашла несколько рецептов. Может быть како-нибудь из них подойдет?
Маринад для мяса и
подробнее...
спросили в Тюне
Посоветуйте оригинальные соусы и начинки к блинам?
Курятина. Самый простой способ приготовить куриную начинку к блинам – это купить готового
подробнее...
Посоветуйте оригинальные соусы и начинки к блинам?
Курятина. Самый простой способ приготовить куриную начинку к блинам – это купить готового
подробнее...