Автор Высокогорный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает арабские блюда напишите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Василиса[гуру]
Рисовый пудинг "Мегли"
1 стакан дробленого риса
5 стаканов холодной воды
1 1/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки молотого анисового семени
1/2 чайной ложки молотого семени фенхеля
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 чайные ложки молотой корицы
Для украшения пудинга понадобится кокосовая стружка, которую, впрочем, можно заменить чем-нибудь еще
Залейте дробленый рис одним стаканом холодной воды, размешайте до состояния однородной пасты. Помешивая, добавьте сахар и следующие 4 ингредиента.
В кастрюле с толстыми стенками доведите оставшиеся 5 стаканов воды до кипения. После этого, небольшими порциями и постоянно помешивая, добавьте туда приготовленную смесь с рисом, чтобы не образовалось комков. Постоянно мешайте до тех пор, пока смесь опять не закипит.
Убавьте огонь, и варите смесь примерно час на медленном огне, изредка помешивая ее. Смесь будет готова тогда, когда она станет прилипать к ложке.
Разлейте смесь в отдельную посуду для десерта и поставьте в холодильник. Пудинг подают охлажденным. Украсить его можно кокосовой стружкой или миндальным орехом.
Приятного аппетита!
Мне нравятся фаршированные рисом голуби
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1 большая луковица, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 неполная ст. ложка муки, корица на кончике ножа, 120 г чернослива, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Мясо нарезать узкими кусочками (1X5 см) . Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешат. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч (из чернослива следует удалить косточки) , а также сахар. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4—6 порций.
Запеченый плов. ( Арабы говорят Чилау)
800 г бараньей мякоти от задней ноги или лопатки
1кг риса басмати 500 г лука
2куриных яйца 250 г мацони
3чайные ложки шафранового настоя По 50 г изюма и барбариса
По 100 г очищенного миндаля и фисташек — несолёных и необжаренных 350 г топленого масла
2литра молока и
3литра воды для варки риса Специи: куркума, чёрный перец, зира
Взять мясо молодого барашка, порезать его удобными кубиками и уложить вместе с луком, солью, куркумой и прочими подходящими случаю пряностями в горшочек.
Держать горшочек закрытым в горячей духовке от сорока до шестидесяти
минут. Мясо вынуть и дать стечь получившемуся бульону, пока оно остывает. Бульоном распорядиться по собственному усмотрению.
Взбить вместе пару яиц и грамм двести-триста мацони или катыка. Добавить соль, перец, куркуму и шафранового настоя. Кусочки мяса положить в получившуюся смесь — они должны пропитаться этим маринадом.
Замоченный с утра басмати отварить до полуготовности в солёной смеси воды и молока. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Миндаль и фисташки очистить от скорлупы, затем побланшировать в кипятке и снять кожицу. Порезать вдоль на красивые дольки и подсушить на сковороде.
Перебрать, промыть и удалить палочки у изюма и барбариса, после чего залить ягоды кипятком.
Прожарить по отдельности, добавляя ложку-другую топленого масла, миндаль, фисташки, изюм и барбарис.
Вынуть мясо из маринада, положить в оставшуюся жидкость немного варёного риса и перемешать, чтобы получилась каша. Если катык или мацони были слишком жидкими, добавить в маринад ложку-другую муки.
Дно и стенки керамической или чугунной посуды с широко расходящимися стенками, в которой плов будет запекаться в духовке, обильно смазать топленым маслом и выложить кашей из риса и маринада. Поверх каши выложить мясо в маринаде и укрыть его слоем риса. 1
Уложить остальные компоненты слоями, перемежая их прослойками риса, сверх всего — ещё немного топленого масла и местами полить настоем шафрана.
Укрыть всё фольгой или самой плотной крышкой и оставить в духовке на час-другой. Перед подачей провести шумовкой между стенками посуды и получившейся корочкой, а потом перевернуть на большое подогретое блюдо, на котором и подавать.
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Подскажите интересные блюда их говяжьего сердца и легкого, а такжи гарниры к этим блюдам, чтобы вкусно и сытно было
Сердечко потушить с кореньями (лук, морковь, кор. петрушки) и соленым огурчиком в томатном соусе и
подробнее...
что вобще из себя представляет блюдо ФЛАФЕЛЬ?
Sorry, может быть вы имели ввиду ФАЛАФЕЛЬ?
Фалафель – это традиционное арабское блюдо в виде
подробнее...
Если готовит что-нибудь арабское, то что бы это было?
Мутабель, хумус, жареный халуми, лабну, куббе - это мезе. Потом суп типа хариры или куриный. Потом
подробнее...
Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...
как готовить легкое?
Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы "сочинили" эти
подробнее...
как приготовить шаверму???
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских
подробнее...
Что такое "фалафель"?
В чашу блендера поместить нут (консервированный или заранее замоченный в воде с содой в течении
подробнее...
как вкусно приготовить сердце, печень и легкое? (свиные)
Жаркое из сердца, печени и легких.
Репчатый лук нарезать и обжарить на топленом масле или
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт Шаурмы ...)
Шаурму (донер-кебаб) завертывают в лаваш лишь бездомные бродяги, а приличные турки едят ее с
подробнее...
Какая столица Иордании?
Амман — это современная и одновременно древняя столица Иордании, в прошлом бывшая столица
подробнее...
Что можно приготовить из говяжьего лёгкого?
Легкие очень тщательно нужно очистить от плевральной пленки, порезать на кусочки и замочить.
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
Как правильно приготовить говяжье легкое?
Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы "сочинили"
подробнее...