арабские блюда



Автор Высокогорный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает арабские блюда напишите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Василиса[гуру]
Рисовый пудинг "Мегли"
1 стакан дробленого риса
5 стаканов холодной воды
1 1/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки молотого анисового семени
1/2 чайной ложки молотого семени фенхеля
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 чайные ложки молотой корицы
Для украшения пудинга понадобится кокосовая стружка, которую, впрочем, можно заменить чем-нибудь еще
Залейте дробленый рис одним стаканом холодной воды, размешайте до состояния однородной пасты. Помешивая, добавьте сахар и следующие 4 ингредиента.
В кастрюле с толстыми стенками доведите оставшиеся 5 стаканов воды до кипения. После этого, небольшими порциями и постоянно помешивая, добавьте туда приготовленную смесь с рисом, чтобы не образовалось комков. Постоянно мешайте до тех пор, пока смесь опять не закипит.
Убавьте огонь, и варите смесь примерно час на медленном огне, изредка помешивая ее. Смесь будет готова тогда, когда она станет прилипать к ложке.
Разлейте смесь в отдельную посуду для десерта и поставьте в холодильник. Пудинг подают охлажденным. Украсить его можно кокосовой стружкой или миндальным орехом.
Приятного аппетита!

Ответ от Прикладывать[активный]
Мне нравятся фаршированные рисом голуби

Ответ от Бактериология[гуру]
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1 большая луковица, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 неполная ст. ложка муки, корица на кончике ножа, 120 г чернослива, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Мясо нарезать узкими кусочками (1X5 см) . Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешат. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч (из чернослива следует удалить косточки) , а также сахар. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4—6 порций.

Ответ от Архаизировать[гуру]
Запеченый плов. ( Арабы говорят Чилау)
800 г бараньей мякоти от задней ноги или лопатки
1кг риса басмати 500 г лука
2куриных яйца 250 г мацони
3чайные ложки шафранового настоя По 50 г изюма и барбариса
По 100 г очищенного миндаля и фисташек — несолёных и необжаренных 350 г топленого масла
2литра молока и
3литра воды для варки риса Специи: куркума, чёрный перец, зира
Взять мясо молодого барашка, порезать его удобными кубиками и уложить вместе с луком, солью, куркумой и прочими подходящими случаю пряностями в горшочек.
Держать горшочек закрытым в горячей духовке от сорока до шестидесяти
минут. Мясо вынуть и дать стечь получившемуся бульону, пока оно остывает. Бульоном распорядиться по собственному усмотрению.
Взбить вместе пару яиц и грамм двести-триста мацони или катыка. Добавить соль, перец, куркуму и шафранового настоя. Кусочки мяса положить в получившуюся смесь — они должны пропитаться этим маринадом.
Замоченный с утра басмати отварить до полуготовности в солёной смеси воды и молока. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Миндаль и фисташки очистить от скорлупы, затем побланшировать в кипятке и снять кожицу. Порезать вдоль на красивые дольки и подсушить на сковороде.
Перебрать, промыть и удалить палочки у изюма и барбариса, после чего залить ягоды кипятком.
Прожарить по отдельности, добавляя ложку-другую топленого масла, миндаль, фисташки, изюм и барбарис.
Вынуть мясо из маринада, положить в оставшуюся жидкость немного варёного риса и перемешать, чтобы получилась каша. Если катык или мацони были слишком жидкими, добавить в маринад ложку-другую муки.
Дно и стенки керамической или чугунной посуды с широко расходящимися стенками, в которой плов будет запекаться в духовке, обильно смазать топленым маслом и выложить кашей из риса и маринада. Поверх каши выложить мясо в маринаде и укрыть его слоем риса. 1
Уложить остальные компоненты слоями, перемежая их прослойками риса, сверх всего — ещё немного топленого масла и местами полить настоем шафрана.
Укрыть всё фольгой или самой плотной крышкой и оставить в духовке на час-другой. Перед подачей провести шумовкой между стенками посуды и получившейся корочкой, а потом перевернуть на большое подогретое блюдо, на котором и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает арабские блюда напишите рецепт

Подскажите интересные блюда их говяжьего сердца и легкого, а такжи гарниры к этим блюдам, чтобы вкусно и сытно было
Сердечко потушить с кореньями (лук, морковь, кор. петрушки) и соленым огурчиком в томатном соусе и
подробнее...

что вобще из себя представляет блюдо ФЛАФЕЛЬ?
Sorry, может быть вы имели ввиду ФАЛАФЕЛЬ?
Фалафель – это традиционное арабское блюдо в виде
подробнее...
спросили в Хумус
Если готовит что-нибудь арабское, то что бы это было?
Мутабель, хумус, жареный халуми, лабну, куббе - это мезе. Потом суп типа хариры или куриный. Потом
подробнее...

Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить легкое?
Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы "сочинили" эти
подробнее...

как приготовить шаверму???
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских
подробнее...

Что такое "фалафель"?
В чашу блендера поместить нут (консервированный или заранее замоченный в воде с содой в течении
подробнее...

как вкусно приготовить сердце, печень и легкое? (свиные)
Жаркое из сердца, печени и легких.
Репчатый лук нарезать и обжарить на топленом масле или
подробнее...
спросили в Шаурма
Скажите пожалуйста рецепт Шаурмы ...)
Шаурму (донер-кебаб) завертывают в лаваш лишь бездомные бродяги, а приличные турки едят ее с
подробнее...

Какая столица Иордании?
Амман — это современная и одновременно древняя столица Иордании, в прошлом бывшая столица
подробнее...

Что можно приготовить из говяжьего лёгкого?
Легкие очень тщательно нужно очистить от плевральной пленки, порезать на кусочки и замочить.
подробнее...

как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо

750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
спросили в Легкий Легкие
Как правильно приготовить говяжье легкое?

Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы "сочинили"
подробнее...
Арабская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арабская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*