Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
скажите как готовить армянский куриный суп кто знает напишите рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от ---Пионерка---[эксперт]
Армянский куриный суп
•2 л воды;
•1 курица;
•4 луковицы;
•1 морковь;
•1 корень сельдерея;
•0,5 стакана перловой крупы;
•2 яичных желтка;
•1 лимон;
•4-5 горошин черного перца.
Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить. Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить. Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпать в бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня. Желтки растереть в чашке, и постепенно добавляя по ложечке, развести их 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать блюдо на стол.
Может быть,Вы имеете в виду Чахохбили из куры?По консистенции напоминает суп весьма.
Чахохбили из куры:
В кастрюльку налить растит. масла,обжарить лук,морковь,куски курицы,залить это всё водой,добавить томат-пасту.Как закипит-добавить горсть риса,а в конце специи,красный перец,дольки чеснока (побольше),соль. Очень вкусное блюдо:)
ХАШЛАМА-СБОРНАЯ АРМЯНСКАЯ:
Варим бульон - курица, говядина. Затем добавляем свежие и нарезанные кубиками картофель, лук, морковь, болгарский перец; помидоры, баклажаны (очищенные от кожуры ) добавляем в конце варки минут за десять. Можно добавлять вермишель, рис, яйцо вареное или сырое. Зелень (много), соль, перец и любые приправы по вкусу. Можно экспериментировать с копчёными мясными изделиями.
ja bes ponjatija sprosi sdesj esli tut est kto nibud is armjanov!
Армянский куриный суп «чхртма»
Ингредиенты:
500 г курицы, 2 яичных желтка, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки разведенного винного уксуса, 1 г шафрана, соль, перец, зелень кинзы или петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала курицу, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из бульона и разрезать на куски, а бульон процедить.
В процеженный бульон уложить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, разведенную бульоном поджаренную муку и нагреть суп до кипения.
Приготовить настой шафрана, для чего шафран положить в стакан, залить 1/2 стакана кипятка и поставить в теплое место на 2 ч., после чего раствор процедить.
В отдельной посуде хорошенько растереть желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись.
В суп влить настой шафрана, уксус, положить мелко нарезанную кинзу или петрушку, размешать и перед подачей на стол влить подготовленные желтки, суп подогреть, не доводя до кипения.
Вместо курицы при приготовлении этого супа можно использовать мясо баранины.
Что такое СУП?
Многие думают, что бульон очень питательное кушанье. А на самом деле в бульоне питательных веществ
подробнее...
Кто знает рецепт армянского супа "тонуф"? (на кефире)
23 ст перловки
3 ст кефира
3 ст воды
1 яйцо
2 ст. л муки
соль
1 луковица средних
подробнее...
как готовить хаш. кто знает как правилно приготовить хаш (армянский суп)? ? дайте рецепт
Блюдо очень древнее, распространённое по Закавказью. Каждый народ хаш варит по-своему, исходя из
подробнее...
Подскажите рецепт с Мацони
Если нет готового мацони:
Свежее молоко кипятят, добавляют чуть-чуть закваски (это может быть
подробнее...
Кисло-молочный армянский суп, в Ереване называют спас, дайте рецепт
Спас из кислого молока (танапур)
Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на
подробнее...
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Что такое "Бамия"?
Бамия (лат. Hibiskus eskulentus) - плод растения семейства мальвовых, вырастающего высотой с
подробнее...
на армянской свадьбе кричат таш туш. как понять?
С полным ртом аришты (армянский свадебный суп) тока так и
подробнее...
.можно ли при похудении употреблять Армянский лаваш?
Так разжиреешь, что в двери не поместишься, если будешь есть такое блюдо, гурманка.
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
Подскажите, как приготовить чечевичный суп ?
чечевицу разварить до мягкости
и все для супа - с чем вы там едите
а какая чечевица у
подробнее...
Как приготовить суп, который называется ШУРПА ?
На 8-10 порций надо:
•2 кг. Молодой розовой телятины – филе
•6 больших луковиц
•6 больших
подробнее...
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...