армянский суп



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите как готовить армянский куриный суп кто знает напишите рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от ---Пионерка---[эксперт]
Армянский куриный суп
•2 л воды;
•1 курица;
•4 луковицы;
•1 морковь;
•1 корень сельдерея;
•0,5 стакана перловой крупы;
•2 яичных желтка;
•1 лимон;
•4-5 горошин черного перца.
Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности, вынуть ее, срезать мясо, нарезать его кубиками по 1 см, отложить, затем освободить бульон от вареных овощей, процедить. Перловую крупу засыпать в кипяток, отварить до мягкости, отвар слить. Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпать в бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня. Желтки растереть в чашке, и постепенно добавляя по ложечке, развести их 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать блюдо на стол.

Ответ от Medik[гуру]
Может быть,Вы имеете в виду Чахохбили из куры?По консистенции напоминает суп весьма.
Чахохбили из куры:
В кастрюльку налить растит. масла,обжарить лук,морковь,куски курицы,залить это всё водой,добавить томат-пасту.Как закипит-добавить горсть риса,а в конце специи,красный перец,дольки чеснока (побольше),соль. Очень вкусное блюдо:)

Ответ от Инноэль[гуру]
ХАШЛАМА-СБОРНАЯ АРМЯНСКАЯ:
Варим бульон - курица, говядина. Затем добавляем свежие и нарезанные кубиками картофель, лук, морковь, болгарский перец; помидоры, баклажаны (очищенные от кожуры ) добавляем в конце варки минут за десять. Можно добавлять вермишель, рис, яйцо вареное или сырое. Зелень (много), соль, перец и любые приправы по вкусу. Можно экспериментировать с копчёными мясными изделиями.

Ответ от Ольга Богданова[активный]
ja bes ponjatija sprosi sdesj esli tut est kto nibud is armjanov!

Ответ от Нелли[гуру]
Армянский куриный суп «чхртма»
Ингредиенты:
500 г курицы, 2 яичных желтка, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки разведенного винного уксуса, 1 г шафрана, соль, перец, зелень кинзы или петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала курицу, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из бульона и разрезать на куски, а бульон процедить.
В процеженный бульон уложить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, разведенную бульоном поджаренную муку и нагреть суп до кипения.
Приготовить настой шафрана, для чего шафран положить в стакан, залить 1/2 стакана кипятка и поставить в теплое место на 2 ч., после чего раствор процедить.
В отдельной посуде хорошенько растереть желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись.
В суп влить настой шафрана, уксус, положить мелко нарезанную кинзу или петрушку, размешать и перед подачей на стол влить подготовленные желтки, суп подогреть, не доводя до кипения.
Вместо курицы при приготовлении этого супа можно использовать мясо баранины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите как готовить армянский куриный суп кто знает напишите рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*