Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить сало, похожее на копчёное? см. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сало в луковой шелухе
Сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола:
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи:
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Жидкий дым.
Я не знаю чем можно заменить луковую шелуху, но я так делаю мясо на праздники. Луковая шелуха, соль, специи и варю 2-2,5часа. Большими кусками. Нарезаешь и на стол. В магазине и на базаре такого не купишь.
А что можно сделать с копченым салом кроме как просто съесть его если кто знает напишите рецепт пожалуйста!))
Картошка в «пиджаке»
Почистить картошку, порезать тонкими ломтиками сало, завернуть в него
подробнее...
полезно ли кушать копченое сало с луком и черным хлебом ?
Ага, а ещё перед этим, стопочку хоооолооодненькой водочки. И всё перечисленное. Полезно будет.
подробнее...
Как пожарить картошку с поджаренной корочкой?
Чистим картошку, очищенную складываем рядом, только не в воду!! ! Это очень важно, а то мы от
подробнее...
Жареная картошка по особенном вкусно и быстро?
Чтобы картошка получилась с корочкой не обязательно жарить на очень большом кол-ве масла (
подробнее...
Лучший рецепт жареной или тушеной картошки с овощами?
Кабачковое рагу с овощами.
Нарезаем кабачки кубиками .
Нарезаем кубиками остальные
подробнее...
как правильно коптить сало
В наше время копчение сала становится все более популярным. Это натуральный, полезный, очень
подробнее...
как замариновать сало для копчения
О вкусной и здоровой пище: Копчение сала
Если вы хотите, чтобы ваше сало приобрело
подробнее...
Гуанчиале и панчетта.
Гуанчиале — так называют в Италии сыровяленые свиные щечки, эта часть считается наиболее нежной и
подробнее...
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...
подскажите рецепт вкусного блюда для тех кто на диете?
картошка фри сочный ароматный шашлык холодное ледяное пиво и перед сном копченое сало с черным
подробнее...
как из сала сделать смалец? кто знает подскажите плиз
Когда перетопите сало и отцедите шкварки, есть несколько вариантов. Первый - залить кипящим
подробнее...
Как сделать мягкой шкурку у соленого сала?
Можно сделать "копченное" сало
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка
подробнее...
коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить
подробнее...
подскажите рецепт засолки мяса для копчения
ЖАМБОН (ВЕТЧИНА)
Для приготовления жамбона наиболее подходящие части — передние и задние
подробнее...