Автор Лис Motley-Крюгер задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить айсбайн с капустой. Чтоб по-немецки получилось? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
И совсем не нужно целый день возиться.... Рецептов великое множество. Есть и варёные, и тушёные, и жареные, и печёные. Последние, на наш взгляд, самые лучшие. Вот мой рецепт. Делаю не часто, так как очень уж сытная и жирная еда.
Ножки свиные (рульки) -2
Лавровый лист-2
Гвоздика-6
Ягоды можжевельника-4
Перец чёрный горошком-16
Душистый перец горошком-6
Соль
Морковь-1
Порей-1
Петрушка, корень-1
Вода-1л
Готовка
Положить рульки в подходящую кастрюлю, залить водой, добавить специи, хорошо посолить, можно и пересолить. Около часа варить, затем оставить лежать в бульоне в кастрюле ночь, но не меньше 12 часов. На следующий день вынуть из жидкости, дать стечь бульону с рульки и хорошо натереть сухой сладкой паприкой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около часа.
Кислая капуста (зауэркраут) :
Луковицу нарезать кубиками, карамелизовать в растительном масле (жарить до прозрачности) , потом добавить нужное количество квашеной капусты (на одну луковицу около 500 г капусты) , туда же влить небольшое количество яблочного сока, но я иногда белое вино или сект (игристое белое вино, типа «шампанского» ) добавляю, около 200 мл. Немного специй: лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый перец и тушить на слабом огне минут 30. Но существует масса разных иных рецептов. Мы обычно ещё и картофельное пюре как гарнир подаём, половина капусты, половина пюре. Но в пюре обязательно добавляю тёртный мускатный орех.. .
Источник: живу в Германии
лучше всего в скороварке готовить. около часа вариться будет, а так полдня провозитесь
Я так делаю, выходит вкусная и ароматная рулька.
Сначала рульку (в идеале она должна быть подкопчена) нужно приварить: для этого в кипящую подсоленную воду бросить целую луковицу, морковь, корень сельдерея и специи и варить в этом бульоне рульку на слабом огне в течение 2 часов. Дать стечь бульону, после чего рульку нужно хорошо обсушить. Нашпиговать ее чесноком. Измельчить в блендере соль, перец, чеснок, лавровый лист и розмарин. Натереть этой смесью голяшку. Сделать из фольги мешочек для запекания. Положить в этот мешочек голяшку и осторожно влить 1/2 бутылки темного пива. Поставить тушиться в духовку на среднем огне 2 часа. После этого раскрыть фольгу, смазать готовую рульку медом и оставить еще на 15-20 минут, чтобы сверху образовалась хрустящая золотистая корочка. Квашеную капусту потушить мин. 10 в глубокой сковороде с добавлением бульона, который остался от запекания рульки. Поджарить ломтиками картофель и подать с рулькой и капустой.
Как готовить айсбайн нем. свинная рулька на пару?
Айсбайн
Надо
Копченная свиная рулька весом 2-2,5кг
300гр жирной грудинки
300гр
подробнее...
Как вкусно приготовить свиную рульку?
В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или
подробнее...
Какая кухня в мире самая лучшая, полезная и вкусная?
Самая полезная кухня той страны или местности, в которой родились вы и ваши предки! Антоновское
подробнее...
свиная рулька. запечёная в духовке. рецепт подскажите пожалуйста
Айсбайн по-берлински
2 л воды довести до кипения, добавить всё для бульона, через 5
подробнее...
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...
Айсбан и хакса...Обьясните ,битте разницу?! Немецкие блюда...
Рулька "Швайне Хаксе"
Свиная рулька, обжаренная с золотистой корочкой с тушеной немецкой
подробнее...
Что можно приготовить из гороха кроме супа. Очень хочется.
Кисель, кашу
iCEMAN
Профи
(517)
Не остроумно, а классика русской кухни,
подробнее...
Как делается рулька, которая лежит на прилавках мясных магазинов в готовом к употреблению виде?
Ингредиенты:
1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие рульки
1-2
подробнее...
Печено вепрево колено подскажите рецепт, давно хотел приготовить.
PECENЕ VEPROVE KOLENO
Свиные рульки помыть, снять кожу, оставив слой сала. Сделать на нем
подробнее...
Хочу запечь рульку в духовке. Подскажите вкусный рецепт.
Рулька с жареной капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- голень свиная (рулька) - 2
подробнее...
Свиная нога/рулька
Это не из интернета. Это мой проверенный рецепт. Голяшку (или рульку), проварить буквально 15
подробнее...
Что приготовить из рульки?
Мама не так давно делала. Рульку замариновала где-то на пол часа в майонезе с солью и черн. перцем.
подробнее...
Рулька свиная - как ПРАВИЛЬНО приготовит?
я варю в скороварке минут 30, обалденная получается, мягкая, ешь и не можешь остановиться.... у нас
подробнее...