бабка картофельная с мясом



Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

А, как готовить Бабку картофельную с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Антон Акинчиц[гуру]
Трёшь на тёрке картошку, добавляешь специи, мясо (в виде фарша или мелкими кубиками) , лук репчатый, можно сыпнуть немного крупы (вареная гречка, рис) . Тщательно перемешать и запекай

Ответ от Catherine[гуру]
Вам понадобится:
1 кг картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, молотые сухари.
Для фарша: 300 г говядины без костей, 3 ст. ложки бульона или воды, 80 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления картофельной бабки с мясом:
Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 3 ст. ложки молока, соль.
Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, соль и тщательно перемешать. Мясо промолоть, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Сухие грибы размочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
Глиняные миски смазать маслом, обсыпать сухарями и положить картофельное пюре, на него - слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова пюре.
Все залить яично-молочной смесью и запекать в духовке в течение 15 мин. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бабка картофельная (кутелис)
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не более. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер!) .
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки и, поднимая один край полотенца, сверните бабку. Выложите бабку на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40´ при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Начинка куриная
Курицу отварить и снять мясо, добавить грибы с луком. Влить сливки и тушить до готовности. Добавить соль и перец, крупно нарубить и прогреть.
Курица 1 шт, грибы 300, сливки 100, лук 50
Ливерная начинка
Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Добавить мелко рубленые яйца и перемешать.
400 г ливера (легкое и сердце) , 1 луковица, 30 г масла, 1 с. л. сухарей, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 2 яйца вкрутую
Начинка из почек с солеными огурцами
Говяжьи почки разрезают пополам, отваривают 10 минут, раз сменив воду, нарезают тонкими ломтиками. Почки обваливают в муке и обжаривают в сливочном масле вместе с полукольцами лука. Солят и перчат, после чего мелко рубят вместе с огурцом, добавляют сметану, тушат 15 минут и вымешивают.
3 телячьи почки, 50 г масла, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 200 г сметаны
Начинка мясная
Мясо обжарить крупными кусками, добавить грибы с луком и притушить. Влить немного воды и тушить до готовности. Добавить соль и перец, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, вбить сливки и прогреть.
Мясо 800, грибы 400, сливки 100, лук 50 Выход 1200
Начинка печеночная
Печенку кусками и лук полукольцами быстро обжаривают и, закрыв крышкой, томят 5 минут. Добавляют масло, тертый сыр, соль и специи. Пропускают через мясорубку и взбивают до пышности.
печенка 700 г, масло 200, лук 1 шт. , сыр 100 Выход 800
Начинка ветчинная
Ветчину с яйцами пропускают через мясорубку. Вбивают специи.
Окорок 400, яйцо 2 шт. , масло 50, горчица 1 с. л. Выход 500

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А, как готовить Бабку картофельную с мясом?
спросили в Пюре
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами

Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...

Картофельная бабка или картофель со свининой, грибами в горшочке.
будет вкуснее, если кусочки мяса и картошку СЛЕГКА обжарить перед закидыванием в
подробнее...

Зажралась! =( надоела вся еда, уже ничего не вкусно =( что делать? =( может какие-нибудь необычные рецепты посоветуете?
Реально было такое =)) Я обычно в этом случае мешаю магазинную еду с домашней) - так необычно!
подробнее...

Как приготовить картофельную запеканку?
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Мясо (свинина, говядина, баранина, птица)
подробнее...

что такое бабка, ее едят что ли?
Да, едят. Это блюдо из натёртой на картофельной ( мелкой) тёрке сырой картошки. А затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ахар
как испечь бабку?
Бабка ромовая (Для микроволновки (СВЧ) )
Для приготовления блюда потребуются:
яйцо - 3
подробнее...

подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом! ! срочно нужно!!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко,
подробнее...

Подскажите рецепт. Что приготовить из картошки (в духовке)?
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ
600 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...

очень нужно сочинение про украинскую кухню. Небольшое.
Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за
подробнее...
спросили в Гарнир
необычный гарнир из картошки-посоветуйте, пожалуйста (лучше не варёной)
#yaimg18862#

Слоёный картофельный пирог
Запечёный картофель очень эффектно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*