баклажаны с грецким орехом и чесноком



Баклажаны с ореховой пастой

Автор Екатерина Синцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт блюда из баклажан с грецкими орехами. и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Пикантные рулетики из баклажан"
Ингредиенты
1 толстый баклажан
300 г брынзы
100 г грецких орехов
1 пучок кинзы или петрушки
3 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
Баклажаны нарезать тонко на слайсере, немного толще листа бумаги. Быстро обжарить полоски с двух сторон, выложить на тарелку, завернуть в пленку и дать так постоять минимум 2-3 часа. Лучше делать на ночь (тогда нужно убрать в холодильник).
Грецкие орехи обжарить и измельчить. Брынзу смешать вилкой со сметаной, измельченной зеленью, чесноком и орехами.
На каждую полоску выложить по 1 ч. л. начинки и завернуть в рулетики
Баклажаны по-грузински"
Ингредиенты
2 больших баклажана
100 гр грецких орехов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Сок половины лимона
1 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени кинзы
1 чайн. л. хмели-сунели
1/2 чайн. л. сушеного базилика
молотый острый перец
соль
1/3 чайн. л. сахара
зерна граната для украшения
Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).
Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.
Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку).
Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.
Массу кладут в холодильник на 12-24 часа. Можно, конечно, есть сразу, но постояв это блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
Знакомый грузин клал гранат в массу, но мне мешали косточки, поэтому мне больше нравится посыпать гранатом сверху.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Баклажаны с орехами
баклажаны крупные - 1 кг
орехи грецкие молотые - 1/2 стакана
лук репчатый - 5 головок
маргарин - 2 ст. ложки
чеснок - 3—4 дольки
зелень укропа
листья зеленого салата
соль
специи
масло растительное - 4 ст. ложки
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на части масла до появления румяной корочки. Нарезанный лук обжарьте на маргарине. Орехи обжарьте на оставшемся масле и смешайте с баклажанами, луком и толченым чесноком. Приправьте по вкусу и запекайте в духовке. При подаче оформите зеленью.
Сациви из баклажанов
баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 г
уксус яблочный - 1/2 стакана
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов. При подаче оформите зеленью.
Фаршированные баклажаны в кляре
баклажаны - 2 шт.
грецкие орехи - 300 гр.
чеснок - 3 зубчика
кинза - 50 гр.
зелень петрушки - 50 гр.
хмели-сунели по вкусу
масло для фритюра
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Для фарша орехи пропустите через мясорубку, соедините с измельченными чесноком, зеленью и хмели-сунели. Заверните фарш в баклажаны. Для кляра желтки разотрите с солью, добавьте масло, муку, влейте молоко. Осторожно введите взбитые в пену белки. Фаршированные баклажаны обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности. При подаче оформите зеленью.

Ответ от KIMA[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ И ОРЕХАМИ
Баклажан, чеснок, майонез, орехи грецкие, зелень.
Взять баклажаны, порезать их в длину на 3-4 части (получаются язычки) , обжарить с двух сторон в масле.
Поровну майонез и сметана, туда выдавить чеснок, мелко нарубить зелень (лучше кинзу) , мелко рубленные грецкие орехи, соль - из этого сделать пасту, и намазать на обжаренный кусочек баклажана.

Ответ от Виталина цой[гуру]
Ингредиенты
2 средних баклажана
150 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
майонез
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Орехи растолочь.
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт блюда из баклажан с грецкими орехами.
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны
Баклажаны с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 2
подробнее...

Как делаются рулетики из баклажанов с орехами, чесноком...
Состав

баклажаны 2-3 шт. ,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук - 1 шт. ,подробнее...
спросили в Кабачки Баклажаны
У меня есть кабачки и баклажаны, что приготовить?
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба -
подробнее...

Подскажите рецепт как готовить из баклажанов рулетики?
Рулетики из баклажанов
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить
подробнее...
спросили в Орехи
что приготовить из грецких орехов?
Рогалики с грецкими орехами:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какие самые необходимые продукты должны быть в холодильнике?
у меня большой Вирпул, и с морозилкой внизу, там я храню рыбу, курицу и грибы, которые собирала
подробнее...
спросили в Анар
какие блюда греческой кухни вы знаете?
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

Греческий пирог с сыром и шпинатом
Тарамасалата
Долмаподробнее...

Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры?
Баклажаны «Лумис»

2 средних баклажана
230 г сыра рикотта
450 г сыра
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Что можно приготовить из баклажанов, дайте рецепт холодной закуски, плиз.
баклажаны порежте вдоль, оставьте на 30 минут, чтобы горечи не было. Затем обжарьте на масле.
подробнее...

что вкусного приготовить из макарон-спагетти?
Быстро, просто и оооочень вкусно: Сейчас по телеку соус рекламируют. Болоньезе называется. Там
подробнее...
спросили в Баклажаны
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны

баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
спросили в Кольмар
Как готовится паста (еда)?
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Большинство видов пасты, которые
подробнее...

Услышала, что баклажаны можно сушить, как грибы и зимой что-угодно с ними готовить. Как думаете?
Да, это так. Очень удобно и вкусно. Они приготовленные из высцшенных в определенных случаях по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*