Баклажаны с грецким орехом
Автор Постольку задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Ищу настоящий рецепт баклажанов с орехами и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Продукты:
баклажаны 2-3 шт. ,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук - 1 шт. ,
чеснок - 1-2 зубчика,
петрушка,
1-2 ст ложки уксуса,
хмели-сунели,
соль,
перец
Инструкции:
Баклажаны порезать вдоль на длинные пласты и хорошенько прополоскать каждый пластик в соляном растворе из 1 ч. л. соли и 1/2 ст. воды. Воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Сделать ореховый соус: орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить. Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко порезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона. Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу. Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.
Вам потребуются: баклажаны - 3 шт. ; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.
Баклажаны с орехами (Грузинская кухня)
Баклажаны, грецкие орехи, чеснок, майонез. Баклажаны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Майонез смешать с измельченными орехами и чесноком. Полученной смесью смазать ломтик баклажана, накрыть другим, опять смазать. Получается башенка, их может быть несколько, в зависимости от количествава баклажанов. Поставить в холодильник и забыть на время.
Подписка
К Празднику! 8 Марта - мужчины готовят!
День Святого Валентина
Пасхальная выпечка
Новогодние рецепты
Рождественские рецепты
Масленица на пороге - готовь блины!
рецепты шашлыков
Баклажаны с орехами"Баклажаны с орехами"
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
орехи грецкие - 50г
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное,
соль - по вкусу
.Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью.
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ
-------------------------------------------------------------
Необходимые продукты:
баклажаны - 250 г
грецкие орехи - 50 г
лук зеленый - 1 пучок
чеснок
зелень (кинза, базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок
уксус винный по вкусу
красный перец молотый и соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте вдоль, уложите в эмалированную кастрюлю, влейте немного кипящей воды. Припускайте на слабом огне 20–30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, отожмите и нарежьте узкими ломтиками.
Очищенные грецкие орехи измельчите вместе с чесноком и солью, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, винный уксус, все перемешайте. Подавайте баклажаны, соединив с массой из зелени.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХОМ И ГРАНАТАМИ
-----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Баклажаны - 125 г, лук репчатый - 20 г, орехи грецкие (очищенные) - 10 г, зерна граната - 20 г, перец, соль.
Инструкции:
Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира) , снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ
----------------------------------------------------------------
Ингредиенты: На 2 порции:
1 крупный баклажан
2 ч л оливкового масла extra virgin
1 средняя луковица, нашинкованная мелко
2-3 гриба, порезанных
100 г вегетарианского фарша Quorn
2 ст л порезанных орехов
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сушеных трав
1 ч л мармайта (дрожжевой экстракт)
227 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
40 г обезжиренного сыра чеддер, тертого
соль и молотый черный перец, петрушка
Инструкции: Отличный рецепт - он сытный, полезный и очень вкусный! Подавайте его с коричневым рисом или вареным картофелем, добавляя количество пунктов, если вы соблюдаете систему весонаблюдателей. Для мясоедов можно использовать мясной фарш, изменив соответственно количество пунктов.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать баклажаны пополам вдоль и выскоблить мякоть, оставляя 5 мм до шкурки. Нашинковать мякоть мелко.
2. Обжарить в разогретой сковороде с маслом с луком, грибами и фаршем в течение 5 минут, до мягкости. Добавить все остальные ингредиенты кроме сыра и петрушки и перемешать.
3. Положить баклажаны на противень и наполнить углубления начинкой.
4. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут до золотистого цвета. Посыпать петрушкой и подавать.
как приготовить баклажаны
Баклажаны с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 2
подробнее...
блюда из баклажана
Мусакас делаю,
Просто жарю дольками на сковороде, потом посыпаю чесноком и укропом.
А ещё
подробнее...
как вкусно приготовить баклажаны?
Руками, а вообще вот рецепты ( мне очень нравится второй)
Источник:
подробнее...
что приготовить из грецких орехов?
Рогалики с грецкими орехами:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной
подробнее...
Как делать рулетики из баклажан? Спасибо!!!
Рулетики из баклажанов
Состав
баклажаны (некрупные) - 2 шт,
помидор - 1 шт,
подробнее...
Как вкусно приготовить баклажан?
Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 г
подробнее...
Баклажаны по-вегетариански и без майонеза и сыра как запекать?
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Состав
баклажаны - 2 шт,
подробнее...
Посоветуйте, как правильно приготовить рулетики из баклажанов с брынзой!
Рулетики из баклажан с брынзой:
Баклажаны (Штучки 3 средних)
Брынза (1 пачка)
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт блюда из баклажан с грецкими орехами.
Пикантные рулетики из баклажан"
Ингредиенты
1 толстый баклажан
300 г брынзы
подробнее...
Кто умеет делать баклажаны "Лодочки", с какой начинкой вы их готовите, расскажите!
Баклажановые лодочки с грибами
Ингредиенты:
* 6 небольших баклажана
*
подробнее...
Как и где можно использовать кунжутную пасту? (tahina le moulin)
Тахини (tahini) - распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени,
подробнее...
Фуршет на юбилей!
Исходные продукты: ветчина, сыр, маслины, оливки, рыба слабосоленая копченая, красная и белая,
подробнее...
какие продукты питания помогают похудеть? ? черника способствует похуданию или нет?
Основной мерой в деле похудения является соблюдение низкокалорийной диеты.
Если калорийность
подробнее...