Куриный галантин это
Автор Елена Перминова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
история блюда курица галантин и получил лучший ответ
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Это курица, индейка, кролик в желе.. .
Галантин из курицы – это традиционное блюдо, один из видов рулета, приготовленное с курицей, ветчиной, телятиной, языком, трюфелями, фисташками, вином марсала, солью, перцем, желатином и мускатным орехом. Подается холодным.
Название «галантин» пришло из древне-французского “galatine” (желе) или “galine” (курица) , или же из средневековой латыни: “galatina” (желе) . Галантины могут быть различного типа и относятся к категории «холодных блюд» , другими словами, отварных кушаний, которые подаются холодными и которые долго хранятся при соответствующей температуре. В Болонье происхождение галантина датируется эпохой Возрождения. Французский вариант галантина называется «баллотин» , он имеет круглую форму, а не продолговатую, и его основной ингредиент – это утка, а не курица или каплун. Галантин редко готовят дома, потому что это сложное блюдо, требующее долгого приготовления. Это фирменное болонское блюдо всегда вызывает аппетит и радует глаз. Оно украшает витрины самых известных колбасных лавок нашего города и исключительно является результатом кулинарного мастерства лучших экспертов.
Источник: Гугель:)
Это еще было при царе горохе, когда голуби были говорящими)) )
"Чай заморский господин, любит свежий галантин?
А во мне какое мясо, так не мясо.. . Смех один! "
Нет никакой истории - это заливная курица и все.
ГАЛАНТИН
(фр. galantine). От искаженного "желатин". В ресторанной кухне так обычно называют заливное в прочном, грубом желатинном желе - кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень из телячьей головы. (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Галантин
Галантин куриный
галантин
Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или
подробнее...
Что такое "галантин" и как правильно его готовить?
Курица фаршированная (галантин) (Русская кухня)
500 г курицы, 200 г свинины, 50 г шпика,
подробнее...
Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!
подробнее...
А что такое ГАЛАНТИН???
Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы
подробнее...
Что приготовить из куриных крылышек?
Лучшие крылышки, какие я ела- это были приготовленные на гриле! Супер вкуснотища!
подробнее...
Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...
как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица,
подробнее...
Как приготовить галантин из курицы?
Очень люблю готовить блюда из курицы. Раньше все рецепты узнавал со слов знакомых, а теперь,
подробнее...
Помогите с меню на свадьбу на 30человек
Меню на 25 человек.
Овощная нарезка — 8тарелок
Баклажанные рулетики 7
Рыбная
подробнее...
Чем начинить курицу, что бы сапеч её в духовке?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль,
подробнее...
Как вкусно пожарить или запечь курицу?
Вкуснатища - обожраться можно!!
Берёшь курицу (утку, индейку или любую другую птицу).
И
подробнее...
Как прготовить холодец с использованием желатина?
Холодец без желатина готовится, Вы перепутали с
подробнее...