Как приготовить бараньи ребрышки на сковороде
Автор Ђатьяна Додатко задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить бараньи ребра и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для бараньих ребрышек:
баранья корейка с ребрышками – 1 кг;
оливковое масло;
лимон – 1 шт;
любые свежие или приготовленные на пару овощи для гарнира;
черный перец; соль.
Для соуса:
мясной бульон – 400 мл;
красное сухое вино – 4 ст. л. ;
сметана – 2 ст. л. ;
горчица – 2 ст. л. ;
лимон – 1 шт;
соль; сахар.
Рецепт бараньих ребрышек:
1. Разрезаем корейку на отдельные ребрышки, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем маслом, перчим.
2. Выкладываем баранину на сильно разогретую сковороду и обжариваем до готовности, затем солим.
3. Для приготовления соуса доводим бульон до кипения.
4. Затем, не забывая помешивать, добавляем в него горчичный порошок, вино, сметану, соль, сахар, сок от выжатого лимона и варим в течение 5 минут.
5. Ребрышки раскладываем на порции, поливаем сваренным соусом.
Готовое блюдо из баранины подаем к столу с любым овощным гарниром, маринованным имбирем, украшаем дольками лимона и зеленью.
Просто запеките их. Намажте сметаной перемешанной с кетчупом, мелко нарезанным чесноком и кинзой. Обложите картошкой и овощами, ну например перцем, помидорами, баклажанами и в духовку. Мммммням!
в духовке .натереть перцем солью и запечь .при подаче полить лимоном
Рублю на куски примерно см по 10.Обжариваю на сковороде. Складываю румяные в глубокую сковороду или чугунную кастрюлю, засыпаю луком, морковью (порезать крупно) , пряностями (соль-перец) кладу розмарин .Он отбивает резкий бараний запах. Можно заменить еловой веточкой, если Р. не достать. Подливаю немного кипятка. Сверху фольгу и закрываю плотно крышкой. Ставлю в духовку томить часа на 2-3.Жар небольшой. Именно томим. Проверяем что бы не подгорело. Можно долить еще воды, но обычно бывает много сока.
Сделайте жаркое по домашнему-с добавлением обжареного картофеля, моркови. Можна замариновать и пожарить в духовке или на барбекю
Порубить их поперёк примерно пополам. Промыть ( если сами резали и разделывали - лучше не мыть) Раскалить в казанке или глубокой сковороде растительное масло (очищенное) или курдючный жир натопить. Запустить рёбра, обжарить со всех сторон до румяной корочки, убавить огонь, всыпать туда много резанного кольцами луку посолить, поперчить, можно кориандра и зиры шепотку. перемешать и готовить около часа. Луку должно быть много. , не меньше половины от веса мяса.
Кто-нибудь, посоветуйте, как можно приготовить копченые ребрышки???
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо
подробнее...
бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить?
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...
как повкуснее приготовить бараньи ребрышки
Ребрышки маринуешь в белом вине или пиве минут 10. Выкладываешь в жаровню (гусятницу) , добавляешь
подробнее...
как приготовить баранину ребра с овощами
БАРАНИНА В ПИВЕ
Понадобится:
• баранина, ребра (из расчета 1 кг на двух человек, 1,5 — 1,7 кг
подробнее...
Как приготовить мясо запеченное с помидором, луком, сыром?
Мясо режется на пласты, солится, перчится и обжаривается на сковороде наверху. Складывается на
подробнее...
Как приготовить ребрышки, чтобы было объедение?
Вы не написали какие у вас ребрышки?
Замариновать как на шашлык и зажарить на углях! Это
подробнее...
Помогите с рецептом "Бараньи ребрышки в пиве". Напишите (скопируйте) рецепт или дайте ссылку. По ингредиентам - самое
Ингредиенты:
бараньи ребрышки – 1 кг;
пиво темное – 0,5 л;
лук репчатый – 3-4 шт.
подробнее...
Как приготовить азу по-татарски
Азу по-татарски.
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
что можно быстренько приготовить на ужин?
Быстрый ужин
Сухой рис 1,5 стакана, кукуруза 1 банка, помидоры 2-3 шт. , мясопродукты
подробнее...
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
Кто знает рецепт вкусного супчика с пшеном? Расскажите как его готовить, пожалуйста!
Суп из говядины или баранины с пшеном. Составляющие: 1. 500 г мяса 2.1-1.5 стакана пшена 3.3
подробнее...
что подают к пиву, кроме чипсов и креветок? что можно приготовить, чтоб выглядело цивильно...
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на
подробнее...
Бараньи реберышки или свинные)) ммм... такие вкусные)) как их приготовить?
Привет! Лично Я бараньи ребрышки просто жарю в чугунном казанке до корочки, а потом добавляю лук
подробнее...